МБНОУ `Лицей №3 (искусств)` - Тула - Тульская область
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ



















Главная страница школы

МБНОУ `Лицей №3 (искусств)`


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО


СООБЩЕСТВО ШКОЛЫ

Ольга Андреевна НацаренусLudmila Viktorovna SamofalovaМария Сергеевна МинаеваМаксим Сергеевич ЗвонаревНадежда Николаевна СеминаНаталия Викторовна СенинаИрина Юрьевна КузнецоваЕлена Викторовна Нечаева  >>>


ПРО ШКОЛУ

ЧТО НОВОГО В ШКОЛЕ

Папка
Папка
Папка
Методические объединения
Администрация
Программа развития лицея на 2010-2015 уч.годы

Папка
Папка
Папка
Годовой календарный учебный график
Куда пойти учиться
Наши достижения

Папка
Папка
Папка
Гимн лицея
Внутришкольная система оценки качества образования
Городской субботник

Папка
Папка
Папка
ЛИцейская ГАзета
Эстафета Олимпийского Огня
Выборы в ШКОЛЬНУЮ ДУМУ

Файл
Изображение
История школы
Директор - Зубарев А.В.


ШКОЛА, ВИД ИЗ КОСМОСА

ИЗМЕНИТЬ КООРДИНАТЫ

СОСЕДНИЕ ШКОЛЫ



КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МБНОУ `Лицей №3 (искусств)`
Директор: Зубарев Александр Викторович
Страна: Россия
Регион: Тульская область
Город: Тула
Адрес: Ложевая ул., д. 124
Тэги: МБНОУ `Лицей №3 искусств`
Описание: История нашего лицея насчитывает не один десяток лет.
В далёком 1866г. Тульским уездным земством было основано Чулковское земское училище для детей освобождённых безземельных крестьян прибывших в Тулу на заработки. Сначала в нём было одно отделение для мальчиков.
В последующие два года школа состояла уже из трёх отделений (классов). В конце 70-х годов было открыто отделение для девочек. Так, постепенно в школе стало 6 классов: 3 для мальчиков – 3 для девочек. Курс обучения был удлинён до 4-х лет. В 1919 г. земская школа была преобразована в 20-ю советскую школу I ступени, а в 1923 г. она стала называться 25-й Пролетарской школой I-й ступени.

С самого начала она размещалась на углу ул. Епифанской и Осташова. Ещё в 1913 г. рядом с ней на ул. Епифанской 19 было построено новое здание школы.
В годы Первой Мировой войны в нём находился госпиталь, а с 1917 по 1928 год – Пролетарский райком партии.
В 1929 г. в этом здании на базе 25 Пролетарской школы I ступени была открыта
школа № 2, которая в 1935 году стала средней и сделала свой первый выпуск десятиклассников.

Осенью 1942 года был направлен на фронт Великой Отечественной войны директор 2 средней школы Алексей Романович Воробьёв.
21 ноября 1942 года приказом Тулгороно директором 2 средней школы была назначена Нагайцева Антонина Михайловна, в возрасте 22 лет. Это было первое в Туле смелое выдвижение молодого учителя на должность директора школы.

В годы войны было очень трудно восстанавливать школу. Школьные здания представляли собой одни стены с размороженным отоплением.
Школа № 2 размещалась в малом здании (5 – 10 классы) и в здании по ул. Пролетарской, дом № 76 (1 – 4) классы, а в большом здании школы был госпиталь. Здания были с печным отоплением, мало удобные для учебных занятий. В школе было 1300 учащихся. За партой сидели по 4 – 5 человек. Топливо учащиеся, учителя, а иногда и родители заготавливали в лесу (пилили, кололи деревья); дрова, уголь переносили со складов на своих плечах (угля требовалось на отопительный сезон 240 тонн, дров – 90 м3). Несмотря на это в школе было прохладно и нередко занимались в пальто, чернила замерзали, в классах было недостаточно электрического света.
Школа имела свой пришкольный участок в 1,5 – 2 га. Учителя и учащиеся выполняли большую работу, чтобы получить высокий урожай, необходимый для своих школьных завтраков.
Силами учащихся на большой территории выкапывались, строились бомбоубежища, в которые прятались дети всей школы по сигналам воздушной тревоги.
Особенно велика работа была учащихся в госпитале по уходу за ранеными. Дети выступали перед ними с художественной самодеятельностью, писали письма их родственникам, читали им художественную литературу.
В 1943 году, после I полугодия учащиеся выпускного класса были призваны на фронт. В январе для них был устроен выпускной вечер, на котором были вручены им документы об окончании средней школы, после чего они были отправлены на фронт.
Война унесла много человеческих жизней, не вернулись в живых с поля битвы и многие наши выпускники.
За проявленный героизм наши ребята были награждены орденами и медалями. Среди них: Зуев Виктор, Бычков Анатолий, Бубнов Савва и другие.
Награждены орденами и медалями участники Отечественной войны учителя: Светошев Н.П., Морозов И.В., Шибаева А.Т., Долгушев Д.Ф.
В последний год войны учащиеся посадили на большой площади лес по берегам р. Упы. Этим лесом открывается Пролетарский район. Озеленены были все улицы школьного микрорайона, был посажен берёзовый лес возле здания школы № 9. Учащиеся оказывали посильную помощь семьям погибших и ветеранам войны.
Антонина Михайловны Суренко (Нагайцева).
Являясь студенткой второго курса института была назначена директором второй средней школы в 1942 году и проработала в этой должности до 1990 года. Общий педстаж составляет 52 года. Трудовая деятельность была отмечена ДЕСЯТЬЮ правительственными наградами.

Антонина Михайловна добрейшей души человек, до сих пор активно участвует в жизни школы, является примером трудолюбия и оптимизма для всех работников лицея. 16 октября 2009 года Антонина Михайловна отметила свой 90-летний юбилей.
В 1990 году в Пролетарском районе города Тулы была построена и открыта средняя школа № 27. Она стала приемником 2 средней школы, всех её традиций в учебном и воспитательном процессе. Директором был назначен Скрыльков Дмитрий Сергеевич.
С 1 сентября 1991 года в школе начали функционировать классы с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, которые переросли в лицей искусств. Данный статус был присвоен 20 апреля 1998 года. В это время (с 1994 по 1999 год) директором лицея работала Папушина Тамара Николаевна (Заслуженный учитель РФ).
В 2000 году лицей № 3 (искусств) был переименован в муниципальное общеобразовательное учреждение – лицей № 3. Директором с 1999 года по 2006 год была Яковлева Татьяна Ивановна (Отличник народного образования).
Директором лицея с 2006 года по 2007 год работал Бабко Александр Сергеевич (Заслуженный учитель РФ).
С 2007 года по 2010 год – директор МОУ-лицея № 3 Бездетнова Нина Геннадьевна (Почётный работник общего образования).
В настоящее время лицеем руководит Зубарев Александр Викторович.

МОУ-лицей 3 является лауреатом Всероссийского конкурса `Школа года` в 1997 г., 1998 г., 1999 г., 2000 г. В 2001 году лицею присвоено почетное звание `Школа века`.
За разработку программы `Лицей искусств молодёжный досуговый центр` авторский коллектив получил Гранд III степени на Всероссийском конкурсе.
В 2007 году лицей стал победителем конкурса общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта `Образование`. 3 учителя в 2007 году получили гранты Президента: Османова Н.С., Савогин Н.Н., Чернова Т.Ю. В 2008 году в конкурсе лучших учителей России в рамках ПНПО победители 2 педагога: Гамаюнова С.А. и Белоусова Т.Н., в 2009 году - Антонов Г.Н., Антонова Ю.В., Нацаренус О.А., а в 2010 году - Крючкова Тамара Юрьевна.










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Хм. Уже подошли к краю. У нас пенсионеры все увольняются. Работать в дурдоме не хотят.
Какой милый бычок, Валентина Васильевна! Очень похож на того, который на картине Серова стырил Европу Кстати, тут я как то прочитал любопытную интерпретацию этой истории: Как- то у Зевса случилась `очередная из бесчисленных` пошлая интрижка с царевной Европой, которую он под видом быка утащил из дома, а когда довез до Крита, обернулся там юношей и `возлежал` с ней. От этого `союза` родились три сына - Минос, Радамант и Сарпедон. А когда `царь богов` свою пассию `бросил, поматросив`, Европе пришлось идти замуж за местного царя Астерия, который согласился усыновить мальцов, благо сам всё равно был бездетный. После его смерти три брата поделили Крит на три части и, естественно, вскоре подрались, А виновата в этом по иронии истории была такая модная нынче в Европе педерастия - Минос и Сарпедон влюбились в одного мальчика, Милета. Вьюнош ответил взаимностью младшему брату, и злой старший выгнал их обоих, но в разные стороны - Милета высадили в Малой Азии, где ему пришлось основать город своего имени, а Сарпедона выслали в Ликию, где он стал местным царьком и получил от отца Зевса жизнь размером в три обычных, что и позволило ему дожить до Троянской войны, на которой его и убил Патрокл. Радамант же был поумнее Сарпедона, и с братом благоразумно не ругался, управлял своей третью Крита, но, похоже, где-то всё таки нашкодил, и тоже был изгнан с Крита. Но за справедливость и знание законов Зевс после смерти сделал его судьей мертвых в подземном мире. Минос же остался править Критом, женился на Пасифае, дочери бога Гелиоса, и народил с нею много всяких детей. Одного из них, опять же с подозрительным именем Андрогей, за что-то афиняне убили в Аттике, и Минос приговорил их ежегодно присылать к нему семерых юношей и семерых девушек. А что с ними делать - такого вопроса у Миноса не было, потому что был у него в хозяйстве любопытный бычок, вернее белый буйвол из пены морской, которого он выпросил у Посейдона для жертвоприношения, но пожадничав, оставил `вах, такого красавца!` себе в стаде на `развод`, а в жертву принес другого. Посейдон же осерчал и наказал царя, поселив в Пасифае противоестественную страсть к этому белому буйволу. Но женщины и быки в смысле секса слишком уж в `разных весовых категориях`. Тут на помощь царице пришел местный `на все руки мастер`. Точнее, Дедал, как и положено `человеку наук`, был афинянином, которого всему научила сама Афина, но из-за убийства Талоса спасаясь от неизбежного наказания, мастер сбежал на Крит, где Минос приютил его при дворе в обмен на изготовление `всяческих штуковин`. Он-то и смастерил для Пасифаи специальную металлическую корову, забравшись в которую, царица смогла наконец сблудить с любимым быком. Правда, через девять месяцев случился конфуз - родился мальчик с бычьей головой. Минос, подумав, убивать его не стал, а приказал Дедалу построить Лабиринт, посадил мальчика внутрь него, назвал Минотавром и раз в год запускал туда `афинскую дань` вьюношей `царевич` просто кушал, а девушек перед тем `использовал по назначению`... Чем закончилась вся эта история - знают даже дети - приплыл Тесей, с помощью ниток Ариадны, дочки Миноса, пробрался в Лабиринт, убил Минотавра, а потом и Ариадну украл.... Вот такая, пожалуй, не интерпретация, а интертрепация этой семейной драмы, даже трагедии, описанной под рубрикой `Их нравы`....
h5:g6+
Опал кустарник на лесной опушке, Украсила берёзу золотая прядь, У дуба появились жёлтые веснушки Привычно осени их щедро рассыпать А клён уже горит большим пожаром, Туман не виснет утром над рекой, И яблони, отдав свой долг базарам, Теряют листья под холодною росой. Грибами пахнет, сыростью и мохом В нём Солнце греется, от холода устав, От лета звонкого оставшиеся крохи Нам шлёт в последних утренних лучах И жадно пьют с росинками их птицы, Что не стремятся в дальние края, Их дом тот лес, где им пришлось родиться, И не нужны им тёплые моря. Пока ещё блестят на ветках паутинки, Но вот уже грядут метаморфозы: Вдруг запорхают первые снежинки Замёрзшие в полёте чьи-то слёзы А речка в напряжённом ожиданьи Тревожно бьёт волною в берега, В сверканьи брызг, как и в алмаза гранях, Вдруг вспыхивает радуги дуга. Предвидя зимние мороза выкрутасы, Весь мир лесной торопится скорей Пополнить пропитания запасы, Чтобы хватило их до тёплых дней..
Поздравляю с Пасхой! Желаю светлой радости, искренней любви, крепкой веры, мира, процветания. Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью. Пусть этот день принесет спокойствие, умиротворение и гармонию!
h:g6





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/