text - Муниципальное общеобразовательное учреждение Алольская средняя общеобразовательная школа
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Муниципальное общеобразовательное учреждение Алольская Школа


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО


Изображение
Без названия

 text




В 2020 году исполнилось 130 лет, как наша любимая школа каждое утро распахивает двери для своих учеников.

История нашей школы – это как история целой страны. Ведь школа – это целый мир! Это маленькая страна, маленький остров в океане жизни!

И сегодня мы перелистаем некоторые страницы школьной летописи...

На основании записи в клеровой ведомости, хранящейся в фондах Псковского областного архива, при церкви Святого великомученика Георгия, на погосте Кудеверь близ деревни Алоль 17 октября 1890 года была открыта церковно-приходская школа. А в 1900 году она открылась в Вербиловском монастыре.

1910 год. Для того чтобы приблизить школу к окрестным деревням, она была переведена в д. Алоль. Размещалась в небольшой сельской избе, имела три класса. 21 января 1918 года по декрету Совета Народных Комиссаров «Об отделении школы от церкви» Алольскую церковно-приходскую школу преобразовали в школу грамоты с 4- классным обучением.
В 1931 году Алольская начальная школа была реорганизована в неполную среднюю и расположилась в здании бывшего Вербиловского монастыря.
В 1935 году Алольскую школу крестьянской молодёжи переименовали в семилетнюю.

В 1951 году в д. Алоль силами районной строительной организации выросло новое типовое школьное здание, рассчитанное на 273 места. Это дало возможность на базе восьмилетки открыть десятилетку. В то время здесь работало 28 педагогов, обучалось 400 человек.

Шли годы, школа крепко становилась на ноги. Но здание  устарело: не было столовой, мастерских, спортивного зала. И в 1980 году в д. Вербилово силами строительной организации ПМК-538 возведено на территории центральной усадьбы совхоза «Алольский» новое здание. Рассчитанная на 390 мест, с просторным спортзалом, типовой мастерской, библиотекой, ленинской комнатой, актовым залом, столовой, интернатом, школа приветливо распахнула двери. 

Школе передали 20 га пахотной земли. Была создана ученическая бригада. Продукция растениеводства сдавалась в совхоз. Бригада находилась на хозрасчёте. В зимнее время учащиеся, начиная с 6 класса, работали в совхозе на животноводческих фермах. Бригада работала до 1999 года. За трудовые успехи она стала участницей ВДНХ, награждена ценными подарками: трактором, автомашиной и автобусом.

Шли годы, одно поколение сменялось другим. Школа живет, сохраняются  традиции,  заложенные со дня её основания: туристические слёты и походы, дни здоровья, встречи выпускников, новогодние спектакли, игра «Зарница», продолжает свою работу школьный музей. В 2001 году Алольской средней школе присвоили имя легендарного человека, земляка, Героя Советского Союза Николая Михайловича Королёва.

За эти годы много директоров
Стояли здесь у школьного штурвала.

Это Николай Емельянович Литвинов – отличник народного просвещения. В 1967 году занесен в Книгу Почета Пустошкинского отдела народного образования

   Волнухин Александр Кузьмич - отличник народного просвещения.

   Петр Филиппович Пузыня -победитель социалистического соревнования

   Жемчугова Мария Яковлевна - отличник народного просвещения, заслуженный учитель школы Российской Федерации.

  Васильева Галина Михайловна – отличник народного просвещения.

 Комаров Геннадий Алексеевич - «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

  Лоборев Сергей Федорович. С 2013 года и по настоящее время – директор МБОУ «Пустошкинская сельская общеобразовательная школа». Награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Традиции школы продолжаются. И сегодня в школе работают профессионалы, грамотные учителя. Педагогический коллектив состоит из 17 педагогов.

Сегодня мы можем с гордостью сказать, что за все годы существования школа взрастила много славных людей: врачей, учителей, спортсменов, бизнесменов, просто хороших людей!

Школа сегодня – это современные классы, мультимедийные устройства, ноутбуки, оборудованный кабинет информатики.    В сентябре 2019 года состоялось торжественное открытие  центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Центр «Точка роста» представляет собой принципиально новое образовательное пространство, оформленное в едином стиле и оснащенное современным оборудованием. Используется оно в трех областях: «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» . В Центре реализуются 4 программы дополнительного образования: «Программирование в среде Scratch », «Школа безопасности и основы первой помощи», LEGO - проектирование,  конструирование и программирование различных механизмов», «Шахматная школа».

ская сельская общеобразовательная школа». Награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

    настоящее время – директор МБОУ «Пустошкинская сельская общеобразовательная школа». Награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

    ходы, дни здоровья, встречи выпускников, новогодние спектакли, игра «Зарница», продолжает свою работу школьный музей. В 2001 году Алольской средней школе присвоили имя легендарного человека, земляка, Героя Советского Союза Николая Михайловича Королёва.

 

!--EndFragment--> листаем некоторые страницы школьной летописи...

 

    !--EndFragment--> листаем некоторые страницы школьной летописи...

 

    библиотекой, ленинской комнатой, актовым залом, столовой, интернатом, школа приветливо распахнула двери.   листаем некоторые страницы школьной летописи...

 

  листаем некоторые страницы школьной летописи...

 

     Вербиловского монастыря.
В 1935 году Алольскую школу крестьянской молодёжи переименовали в семилетнюю.

 

листаем некоторые страницы школьной летописи...

 

    листаем некоторые страницы школьной летописи...

 

    е жизни!

 





Татьяна Гавриловна Истифорова
Автор: Татьяна Гавриловна Истифорова
Прислано: 2021/01/21, 19:22:59
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Почему лицемерие или политкорректность? Многие рады развалу железного занавеса. Очень многие. Россия должна идти своим путём развития, а не жить в составе СССР с республиками, каждая из которых пытается извлечь пользу для себя или ненавидит нашу страну.
Классный коммент, ничего не скажешь!!!))) Грамматика страдает, потому и `Не чего не могу...`
Сейчас на втором канале в передаче Малахова Горбачёву поют дифирамбы.))) Путин тоже похвалил в телеграмме. Думаю, не лицемерие ли? Или политкорректность?
Не чего не могу скачать! Мне приложение не понравилось
А ВПР? Расписание переделывается, уроки пропадают, проверка по три дня...
надо вначале посмотреть надо вначале посмотреть





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/