Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Мурманский индустриальный лицей - Мурманск - Мурманская область
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Главная страница школы

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Мурманский индустриальный лицей


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО


СООБЩЕСТВО ШКОЛЫ

Екатерина Владимировна ДмитриеваАнатолий Анатольевич МорозовВенера Мавлетовна Бадрутдинова  >>>


ШКОЛА, ВИД ИЗ КОСМОСА

ИЗМЕНИТЬ КООРДИНАТЫ

СОСЕДНИЕ ШКОЛЫ



КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Мурманский индустриальный лицей
Директор: Шатило Григорий Степанович
Страна: Россия
Регион: Мурманская область
Город: Мурманск
Адрес: улица Фестивальная, дом 24
Тэги: Мурманск
Описание: В 1947 году на базе ФЗУ и школы ФЗО было создано ПТУ №6, которое многие годы готовило рабочих строительных организаций. Постепенно укреплялась учебно-материальная база, открывались учебные мастерские, которые оснащались оборудованием и станками, учебно-наглядными пособиями, налаживались шефские связи организация производственной практики на производстве, развивалось наставничество молодежи.

Наибольшее развитие учебно - материальной базы начального профессионального образования Мурманской области получило во второй половине 60-70-х годов. Учреждения профтехобразования строились при крупных предприятиях, которые являлись для профтехучилищ базовыми.

В 1974 году в отделе кадров и учебных заведений Всесоюзного объединения «Севрыба» состоялось совещание по вопросу создания морского училища на котором было принято решение с 01 сентября 1974 года перепрофилировать ПТУ № 6 для подготовки рядового плавсостава промыслового флота по профессиям: моторист, матрос, слесарь наладчик судового оборудования и рыбообработчик. Тогда же было определено базовое предприятие Мурманский Ордена Октябрьской Революции Траловый флот и Мурманский Рыбообработывающий комбинат. На улице Советской был определен корпус для учебных классов и общежития. Первым директором морского училища был назначен Реука Лев Алексеевич.

С 1977 года в училище приступило к подготовке по новым профессиям: судовой электрик, машинист холодильных установок, повар — пекарь судовой. Учащиеся проходили на учебно-производственных судах учебного отряда ВПО «Севрыба» «Комиссар Полухин», «Сафоново», «Батайск» и на рыбопромысловых судах Тралового флота.

С середины к 80-м годам в училище уже были оборудованы: сетная мастерская, лаборатория судовых вспомогательных механизмов, пищевая лаборатория. Профессиональное училище развивалась динамично, с каждым годом возрастал его вклад в обеспечение народного хозяйства рабочими кадрами Ежегодно увеличивался план набора и выпуск молодых специалистов которые пополняли ряды рабочего класса. С 1982 года в училище на протяжении целого ряда лет были организованы «Звездные походы» по местам боевой славы. Шли целенаправленные походы по сбору и захоронению останков погибших воинов в ходе боев в Заполярье.

В разные годы ПТУ № 6 возглавляли директора: Рябцев Н. К, Василевич И. А., Бирюков О. Ф., Братчиков Н. Н., но неизменным оставалось одно — стремление и поступательное движение к вершине совершенства в освоении профессии, всестороннем развитии личности обучающихся. В настоящее время лицей возглавляет Шатило Григорий Степанович — руководитель высшей квалификационной категории заслуженный учитель России, отличник профессионально - технического образования России. Человек активной жизненной позиции, прилагающий много усилий, для обеспечения высококачественного образования обучающихся и процветание лицея.

В 1998 году ПТУ № 6 получило статус профессионального лицея и новое наименование Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 6 г.Мурманска. В настоящее время лицей ПЛ №6 прошел государственную аккредитацию и имеет лицензию на подготовку специалистов более чем по 100 профессиональным направлениям.

ГОУ НПО ПЛ № 6 имеет долгосрочные связи по подготовке кадров более чем с 80 предприятиями Мурманской области в том числе: ОАО «Мурманский траловый флот», НО «Союз рыбопромышленников Севера», ОАО «Мурманская судоверфь - СДП», ОАО «Севрреммаш», ОАО «Мурманский судоремонтный завод морского флота», ООО «Судоремонтное предприятие `Модуль`», ООО «Судоремонтный комплекс `Дион`», ООО «Севтехкомп», ООО «Мурманский берег», ООО «Сервисный ремонт судов»

В 2004 году в результате объединения с Профессиональным училищем № 12, профессиональный лицей № 6 начал подготовку по новым профессиям судостроитель — судоремонтник, автомеханик, сварщик (электросварочные и газосварочные работы), станочник (металлообработка), бухгалтер. В 2007 году ГОУ НПО Профессиональный лицей № 6 отметил свое 60 - летие. За этот период подготовлено более 25 тысяч квалифицированных рабочих и специалистов по профессиям: механик маломерного судна, судоводитель маломерного судна, моторист (машинист), электрик (судовой), моторист (машинист)рефрижераторных установок, повар и другим профессиям для рыбопромысловых флотов Северного бассейна и предприятий Мурманской области. Ежегодно 20-25% выпускников после окончания лицея поступают в учебные заведения среднего и высшего профессионального образования.

Подготовку квалифицированных рабочих осуществляют 44 инженерно-педагогических работника, в том числе: 3 заслуженных работника РФ, 23 человека с 1 квалификационной категорией, 18 человек со 2 квалификационной категорией.

В лицее предпринимаются меры по совершенствованию методического мастерства. Ведется целенаправленная работа по международному сотрудничеству. Многие годы лицей участвует в международных проектах способствует созданию необходимой базы для подготовки специалистов по новым профессиям, прохождение стажировки инженерно - педагогических работников в образовательных учреждениях Норвегии, Финляндии, созданию новых рабочих мест.

Обучающиеся лицея являются постоянными участниками регионального научного конгресса: «Молодые исследователи Севера» и региональной научной и инженерной выставки «Шаг в будущее».

С 18 июня 2010 года Профессиональный лицей № 6 постановлением Правительства Мурманской области № 71ПП/3 от 26.02.2010г. реорганизован в Мурманский индустриальный лицей.

Сегодня - это известное в области учебное заведение с давней историей, традициями и большим опытом подготовки специалистов рабочих профессий, наиболее востребованных в настоящее время. Свыше 35 лет, являясь единственным учебным заведением на северо-западе России, лицей готовит кадры рядового плавсостава для рыбопромысловых и судоремонтных предприятий. За этот период подготовлено более 23 тысяч квалифицированных специалистов для различных отраслей промышленности нашего региона.

В настоящее время у нас можно получить профессии сварщика, автомеханика, механика маломерного судна, токаря-универсала, коммерсанта в торговле, повара-кондитера, рыбовода... Лицей успешно прошел аккредитацию и имеет лицензию на подготовку специалистов более чем по 100 профессиям.

В обучении используются самые современные технологии, все преподаватели обеспечены необходимой техникой для проведения занятий. В лицее интересно и комфортно учиться!

Есть благоустроенное общежитие, столовые, библиотеки с читальными залами, спортивные и актовые залы, комфортабельный автобус. Мы всемерно заботимся о здоровье учащихся - в лицее работают спортивные секции: стрелковая, волейбольная, баскетбольная, силовой подготовки и плавания. Созданы все условия для реализации творческого потенциала - студенческий совет, клубы по интересам, обеспечивается молодежная волонтерская помощь по всем направлениям.

Многие годы мы участвуем в международных проектах, что способствует созданию необходимой базы для подготовки специалистов по новым профессиям, которые востребованы на строительстве газоперерабатывающего комплекса «Белоснежка» в Норвегии, на разработке и в сфере обслуживания Штокмановского месторождения.

Целенаправленная работа по международному сотрудничеству обеспечивает создание новых рабочих мест и прохождение стажировки инженерно-педагогических работников в образовательных учреждениях Норвегии, Финляндии. Продолжается и расширяется сотрудничество с иностранными компаниями, имеющими высокую культуру производства и развитые технологии. На базе лицея совместно с филиалом американской компании «Haas» открывается учебный технический центр, оснащенный уникальным дорогостоящим металлообрабатывающим оборудованием с числовым программным управлением (ЧПУ). В России такие центры существуют только в Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время продолжает развиваться учебно-материальная база лицея для получения общего среднего (полного) образования и профессионального образования действуют 16 мастерских и лабораторий, 47 учебных кабинетов.










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я про соседа...
5 пудов-81,9кг Ирландский волкодав-55кг Если только английский мастиф...
Сосед и сам не знал, как звать его собаку. Он был ваще малыш: на восемь-девять пуд. А потерпевшие, пыхтевшие, Потевшие от страху, Всё заявления несут, несут, несут. ... Не в сказку попадя, на Новой жить. Там было так. Так есть. И будет быть...
Вот дом, который построил Дед, Совсем не любезный для нас он сосед. А вот волкодав, его кличка`Малыш`. Как пуля от от пасти его полетишь, Когда ты в калитку пытаясь войти, Всречаешься вдруг у него на пути. Калитка моя, а собака у деда, Как так получилось? Спроси у соседа.
Осталось записать фразу в исправленном виде.
Четыре ошибки там: не надо было по новой идти. Хотели мы оперов озадачить розыском соседа по кличке `Малыш`. Да не стали. Чего уж там, бывает. Особенно на ул. Новой в тех местах...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/