Ингредиенты
Для теста
300 гр. муки
300 гр.
сметаны
250 гр.
сахара
3 яйца
1 ч.л. мака
150 гр.
грецких орехов
4 ч.л. какао
1 ч.л.
разрыхлителя
Для крема
700 гр.
сметаны
150 гр.
сахара
Растопленный
шоколад и орехи – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить
с сахаром и добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси
и перемешать ложкой.
Разделить
тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую –
2 столовые ложки какао, в третью – мак.
Выпекаем три
коржа при температуре в 180 градусов примерно по 15 минут. Готовым коржам дать
остыть.
Для
крема смешиваем сметану с сахаром и приступаем к сборке торта. Первый корж
с какао и орехами смазываем кремом, затем корж с маком, смазываем кремом. Корж
с какао режем на кубики, обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке
сверху. Остатками крема полить торт. Растопить шоколад и полить поверх
сметанного крема. Посыпать орехами. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.