|
| Икра кабачковая ленивая
Ингредиенты:
кабачки молодые 2 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
паприка молотая 1 ч. л.
красный жгучий перец на кончике ножа
чеснок 2 дольки или щепотка сублимированного
соль 1 ч. л.
сахар 2-3 ч. л.
уксус 9% 1 ч. л.
сливочное масло 45 г
растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления: Кабачки и помидоры вымыть, очистить от плодоножки, порезать кубиками. Если кожица у кабачков грубая, обязательно срезать ее. Лук очистить, порезать кольцами. Чеснок очистить. Все овощи положить в блендер или измельчитель и пюрировать(можно прокрутить через мясорубку, если нет ни того, ни другого).
В широком, желательно антипригарном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить всю подготовленную массу, накрыть крышкой, тушить, помешивая 25 минут. Заправить икру уксусом, специями, солью и сахаром по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить 30 минут. Икру остудить в сотейнике, выложить в литровую банку и поставить в холодильник. Вкусно, ароматно и без хлопот.
ЕЩЁ ВАРИАНТ:
2кг кабачков, 1 кг моркови, 0.5 кг лука, 2ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра томатной пасты, несколько зубков чеснока. Все перетереть на комбайне (мельче - вкуснее!) Варить 1.5 часа - и в банки.
|
|