|
|
Берем кусочек сала грамм 300-400 с прослойкой. Натираем его солью. Кладём в пакетик и варим, положив в кастрюльку с водой 1.5 часа. Когда остынет посыпать черным перцем и натереть чесноком, выдавленным через чесночницу. Очень вкусно! Только чтобы сало было с хорошей прослойкой мяса.
Масса разных интересных способов засолки сала, но всё же, выиграет тот, кто знает, какое сало надо брать. Лучшее сало для засолки, конечно же, от свинки (оно мягче), а не от кабанчика (сало жёсткое и может сохранять неприятный запах). Перед покупкой сало надо проверить, подогрев пламенем спички тоненький кусочек, запах скажет, хотите вы такое сало есть или нет. Хорошо бы узнать, чем кормили животное: лучше брать на засол сало от свиньи, которую кормили комбикормом, ячменём, а не картофелем. Сало первой будет вытапливаться полностью, а от второй будет как резина.
|
|