|
|
2 кг сала, порезать кусками примерно 10 на 10см, сложить в пакет, густо посолить, добавить приправы, у нас продается `Приправа для сала и шпика`, высыпаю пакет этой приправы, и чайную ложку `Жидкого дыма`. Пакет завязываю, пусть часа 2 постоит, потом опускаем этот пакет с салом в кастрюлю с водой и варим примерно час после закипания на небольшом огне, сдвигаем с плиты, даем остыть, сало вытаскиваем на тарелку, чтоб обтекла жидкость, по пакетикам и - в морозилку. Получается как буженина. Пакет обязательно должен быть целый, чтобы в него не попала вода и в воде должен быть на плаву, не опускаться на дно, иначе в соприкосновении с дном пакет может расплавиться и туда попадет вода.
|
|