|
|
Понадобится: 2,5кг свиной шеи, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан белого вина сухого, 5-6 ст.л. гранатового сока, 2 ст.л. молотого кориандра, 1,5ст.л. соли, 1 ч.л. мускатного ореха, черный молотый перец.
Как приготовить буженину в гранатово-винном соусе. Промыть мясо, обсушить его. Для маринада вино перемешать с соком, мускатом, кориандром, перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Кусок мяса натереть маринадом, оставить на сутки в холодильнике для маринования, за это время несколько раз перевернуть. Вместе с маринадом через сутки мясо переложить в рукав или пакет для запекания, завязать его, сделать проколы в пакете чтобы не лопнул, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1,5-2ч, после чего разрезать пакет и запекать мясо до золотистой корочки еще 20мин.
Приготовить буженину можно по-разному: с разными специями и травами, с гарниром или без него, в тесте, из свинины или говядины. Вариантов этого блюда на сегодняшний день немало, и каждый кулинар выбирает тот, который больше всего соответствует его вкусам.
|
|