|
|
Ингредиенты:
- картофель 3 шт., - морковь 2 шт.,
- яйца 2 шт., - брокколи 500 г,
для соуса:
ветчина 200 г, - маринованные огурчики 2 шт.,
- лук 1 шт - майонез, - соль, - перец.
Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.
для украшения:
пластики сыра 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,
- зелень укропа.
Рецепт новогоднего салата:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для `свечей`. Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!
|
|