|
|
500 гр. печени
500 гр. репчатый лук
500 гр. моркови
100 гр. манной крупы
150 гр. молока
300 гр. майонеза
2 ст. л. растительного масла
по вкусу - соль, черный молотый перец
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке, потушить в небольшом количестве масла.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выложить овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
|
|