| 2017-10-13 22:11:41 - Галина Максимовна Носова Ни разу не пробовала.
Наверное вкусно! |
| 2017-10-13 22:56:17 - Галина Николаевна Мусихина Вкусно. Сама не ожидала... Сладкое, нежное, прозрачное. |
| 2017-10-13 22:58:08 - Татьяна Викторовна Носова С курагой не пробовала.Тыквенный вкус или вкус кураги, Галина Николаевна?
Я варю кабачковое, с лимоном. |
| 2017-10-13 23:06:42 - Галина Николаевна Мусихина Татьяна Викторовна, как жаль, что нельзя вам дать пару-тройку ложек попробовать!
Я, наверное, с литр уже `спробовала`, но не могу сказать... Угостила знакомую, завтра спрошу как на `свежий вкус`. Сейчас сходила на кухню, съела чайную ложечку - сначала кураги вкус, а потом не тыквы?!
Тыквы вылежались, `дошли`, и я их сначала сварила ломтиками в пароварке, а потом с сахаром и курагой в скороварке! |
| 2017-10-13 23:14:10 - Татьяна Викторовна Носова Да, когда уже придумают, как вкус и запах передавать по Интернету?))) |
| 2017-10-13 23:22:39 - Марина Владимировна Бушуева Галина Николаевна!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Было бы здорово, Татьяна Викторовна!))
|
| 2017-10-13 23:24:15 - Галина Николаевна Мусихина http://proshkolu.ru/user/345galina/blog/568294/#comment7208177
Вот тут даже делятся рецептом мантов из тыквы.
А кабачки уже закончились, нынче перевели их на икру двух видов.
Татьяна Викторовна, действительно, когда!
Марина Владимировна, одно из двух - или ваш компьютер уже умеет `принимать вкус и запах по Интернету`, или вы тоже на неделе делали варенье из тыквы!
:-)
Но дорого, курага у нас стоит 400 с лишним рублей. Больше не буду варить, попробуем что-нибудь другое - манты по рецепту Усов, и икру на зиму- там морковка и лук. |
| 2017-10-13 23:32:52 - Марина Владимировна Бушуева Галина Николаевна, не угадали!))
Если бы делала, так бы сильно не захотела!))
А Вы так живенько описАли, что будто и я попробовала!
|
| 2017-10-13 23:39:02 - Галина Николаевна Мусихина Марина Владимировна, лето у нас запоздало, я еще уезжала, я как отстающий,еще и в октябре в процессе заготовок...У меня уже и `бунт` был, духовный и физический, но не выбрасывать же всё...Слава Богу, всё идет уже к финишу...Но всё же еще не финиш :-(
Хочется уже и почитать, и в выходной к сыну съездить, а я все мою, чищу, режу, варю... Уже и бесполезным всё кажется. Уговариваю себя: вот нападает снег на улице, похолодает, и все станет нужным!
|
| 2017-10-13 23:43:40 - Татьяна Викторовна Носова Вот лимон вкус кабачков отбивает. У меня гости даже не понимают порой, из чего варенье) |
| 2017-10-13 23:49:46 - Галина Николаевна Мусихина Татьяна Викторовна, я кабачкового варенья наелась в 90-ые, когда зарплату не давали видимо впрок! Дочка писала, и даже фото выслала, что на работе угостили компотом из кабачков и груш, кажется, тоже не чувствуются кабачки, вкус ананасовый-не рискнула!
А сейчас кабачки закончились, может еще бы экпериментировала до самого Нового года!!!
|
| 2017-10-13 23:52:23 - Татьяна Викторовна Носова О, тогда даже из зелёных помидоров варили!))) |
| 2017-10-13 23:53:52 - Галина Николаевна Мусихина Не чувствуют гости, потому что вы их тоже до мягкости варите? Это я на тот случай, если доживу до следующих кабачков.
:-) |
| 2017-10-14 00:00:27 - Татьяна Викторовна Носова Нет, я их режу кусочками и они получаются прозрачные, тянучие слегка) |
| 2017-10-14 00:05:26 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Рецепт чуду из тыквы: пропустить через мясорубку кусочки тыквы, поперчить, посолить, добавить поджаренный лук, кусочки сушеного мяса( Александр Леонидович, баранина!)), поджаренного тоже. Вот эту начинку в раскатанное тесто и жарить. Сверху готовые намазать маслом. Приятного аппетита!)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2017-10-14 00:06:16 - Галина Николаевна Мусихина Да, вспомнишь тут Хазанова. Помните, почему в столовой повар 6-го разряда... А дома жена без поварского образования...
Жизнь научит калачики есть...
а когда-то я совсем не умела готовить. |
| 2017-10-14 00:10:09 - Александр Леонидович Ус Милейсат Бадрудиновна, спасибо - по мне такое) |
| 2017-10-14 00:11:32 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Ах, забыла, молотые грецкие орехи еще! Вкуснятина! Поверьте на слово). Пожалуйста! |
| 2017-10-14 00:13:47 - Галина Николаевна Мусихина Милейсат Бадрудиновна, а специй никаких разве не кладется? |
| 2017-10-14 00:15:32 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова На усмотрение хозяйки. Я кладу молотые зернышки укропа. А некоторые кладут ореховую траву. |
| 2017-10-14 00:18:07 - Александр Леонидович Ус Милейсат Бадрудиновна, как-то (давно уже)
наш оперативный дежурный, отмечая присвоение
майора, угостил нас тушёной козлятиной.
Он долгое время прожил в Азербайджане (где
именно, не знаю - но служил он там в ВВ).
Сам калужанин во всех смыслах этого слова)
Не готов сказать, что были за специи) Помню,
что был большущий казан. А угощал он, протягивая
лакомые куски самолично одариваемому)
Очень вкусно, раньше я козлятину не пробовал
и, честно признаться, был настроен скептически.
Зря, как оказалось) Правда, такие блюда
для калужской кухни не являются характерными.
А вот баранина там нравилась далеко не всем. |
| 2017-10-14 00:19:28 - Галина Анатольевна Арнгольд
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ой, как вкусненько! Сейчас слюной подавлюсь!))
Янтарное варенье! Года два назад варила на пробу, только еще апельсин добавляла!
Два литра сварила и сразу же все `испробовали`.
Всем очень понравилось! |
| 2017-10-14 00:21:22 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Александр Леонидович, мне баранина нравится особая, без специфического запаха. А козлятину я не ела. |
| 2017-10-14 00:23:48 - Галина Николаевна Мусихина Во вторую закладку я добавила сок, выжатый из двух апельсинов и сок, выжатый из одного лимона.
Варенье получилось другое, бледнее, но не поняла вкус, так как все идеально распределилось по баночкам без остатка! Влила лимонный сок, так как эту порцию я закатала под железные крышки.
Тоже вкусное, но описать не смогу (не спробовав литр!)
Но курагу тоже не исключила! |
| 2017-10-14 00:26:27 - Александр Леонидович Ус В районе, где я жил в Калужской области,
баранину было не найти. Или ну ооочень сложно найти.
На областном рынке - да, приходи и бери.
Но по 120 км в один конец не наездишься...
Понравилась бобрятина: очень вкусные котлеты.
А хвост бобра показался слишком жирным.
Что-то весьма отдалённо напоминающее курдюк,
но иного вкуса и плотнее. |
| 2017-10-14 00:28:12 - Галина Николаевна Мусихина Прощай тыква, ты всё равно не мясо!
:-) :-) :-)
|
| 2017-10-14 00:29:51 - Надежда Викторовна US бобра исть не буду |
| 2017-10-14 00:44:34 - Александр Леонидович Ус А я ещё репку очень люблю. Всякую.
Раньше столько блюд из неё было!
Но `раньше` - это весьма давно.
Читаю иной раз `Карельскую кухню` - там
рецепты и из репы, и из брюквы. Сейчас
это уже кажется чуть ли не экзотикой.
А цвет варенья мне напомнил абрикоски) |
| 2017-10-14 00:47:23 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Надежда Викторовна сразу предупредила, что бобра исть не будет!)) |
| 2017-10-14 00:49:55 - Галина Николаевна Мусихина Бобры уже легли с-п-а-т-ь...
:-)
А курага разве это не сушеные абрикоски??? |
| 2017-10-14 00:55:27 - Александр Владимирович Серолапкин Репка хороша бывает тёртая с майонезом (и чесноком).
А брюкву, мама рассказывает, в детстве они много ели
в Белоруссии. Пареная она сладкая. Горечь и острота выходят,
а сладость остаётся.
Когда не было картошки, ели больше репы и брюквы.
Хотя кто сейчас об этом помнит...
Хвост бобра любил Натаниэль Бумпо
(Ф. Купер, `Зверобой`, `Последний из могикан`).
Есть в долине Гималайских гор племя Хунза -
одно из самых удивительных племён на Земле.
Это племя имеет небольшую численность
по разным оценкам - всего 20 - 32 тысячи человек.
Средний показатель продолжительности жизни членов
племени рекордный около 110 - 120 лет.
Население племени Хунза обладают крепким здоровьем,
и совершенно не знают, что такое болезни.
Самый главный и уважаемый фрукт племени Хунза - абрикос.
У коренных жителей племени существует даже поговорка:
Женщина племени Хунза не пойдет за своим милым
туда, где нет абрикос.
http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=2075&add&rod=431 |
| 2017-10-15 22:40:56 - Галина Николаевна Мусихина Александр Владимирович, сходила по вашей ссылке.
По этой теме вам нужно сделать отдельный пост.
Люди племени Хунза правильно питаются-все едят свежим, ничего не заготовляя впрок.
Но они не ходят на работу на 6-7-8-9 часов...
Там написано, что варенье- это неправильно, то есть - это вареное... |
| 2017-10-15 22:43:52 - Александр Владимирович Серолапкин Про хунза недавно было в журнальчике. Тайны ХХ века, наверное.
Отдельный пост... Сделаем. Не сейчас.
Люблю я абрикосы ! Но сегодня у меня компот из
свежего чернослива. Что-то много его нынче. |
| 2017-10-15 22:56:50 - Галина Николаевна Мусихина Александр Владимирович, еще я надеюсь, что тут из вредного- только сахар, и желтый цвет
[img]6448363-a2355077[/img]
не за счет -
Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.
E-107 Желтый 2 G (Yellow 2 G) и
Е-110 Желтый солнечный закат FCF,
и им подобных.
|