Притча о старом и новом годе - Галина Павловна Грищенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Галина Павловна Грищенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Галина Павловна Грищенко / Блог / Притча о старом и новом годе


ЗАПИСЬ #6

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


13 января 2013, 20:12, автор - хозяйка блога
Галина Павловна Грищенко

Притча о старом и новом годе

ПРИТЧА О СТАРОМ И НОВОМ ГОДЕ

 

- Почему они все время встречают тебя? – спросил старый год у нового, - ты – это лишь одна секунда меня. Но они целый год ждут тебя и суетятся, как будто потом у них не будет времени в моем пространстве. Я существую, достаточное количество дней, которые могут дать им гораздо больше, чем ты успеешь пообещать за свою секунду.

А эти пышные столы, заваленные тем, в чем они отказывали себе целый год, нелепые убранства, подарки, фейерверки. Я не могу понять, почему они выбирают работать целый год, чтобы скопить возможность в твой миг веером раскрыть свои прихоти.

А их мечты? Ты видишь, как они их строят. Они просто громоздят их в последний миг как пустые кастрюли на кухне . Но разве так готовится мечта. Ведь ты же знаешь, что порой нужны долгие месяцы, чтобы выстроить в деталях то, что тебе жизненно необходимо.

Это работа, которую совершают в совершенстве, а не делают в обыденных делах, а то и между делом.

Разве это не обман. Ведь мне потом все это исполнять . Тащить их день за днем напоминая и уговаривая: «Вот это то, что ты когда-то захотел. Сделай шаг, потом еще и еще. Еще немного, чуть-чуть. Снова шаг. Нет-нет не падай. Ты просто постой, если хочешь, только немного. Теперь еще один шаг, еще и можно говорить о пройденном пути. Но это только часть. Давай еще немного».

Но нет, шагать они не любят. Куда проще сидеть и ждать, когда ты снова мелькнешь на горизонте. Объясни им , наконец, что не ты, а я фокусник их желаний.

Пусть меня они ждут и готовятся все 365 дней. Пусть весь год столы их будут полны желаемым, одежда станет праздничной, прекрасные лица будут исполнены намерениями , а горящие глаза устремлены к сияющим надеждам.

Пусть радость их фейерверком летит к звездам. Пусть дети их целый год держат в своих руках подарки. И даже самые отчаявшиеся станут улыбаться, как улыбаются они в твой миг. Пусть вся земля предстанет сияющей елкой, способной исполнить желания ждущих. Пусть это будет длиться целый год, но в самый последний миг уходящего года появишься ты, мимолетный и соберешь в себя все: горечь и боль, страх и поражение, душный целлофан лени и выцветший ситец уныния. Ты блеснешь разочарованием и обидой, тугой комок плача подступит к горлу в твой миг. Но это будет лишь миг и не более.

_Давай попробуем помочь им и поменяемся местами?

_Давай, - согласился новый год, - но дело не во мне, а в одной старой, глупой примете. Она никогда почти не сбывается, но они почему-то все время твердят ее: «Как встретишь новый год, так и проведешь его».



Тэги: притча



ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Александровна Костина2013-01-14 05:31:39 - Ольга Александровна Костина
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Олечка! Я понимаю тебя. Тоже в своей жизни со слезами расставалась с каждым выпуском, а с последним ревела белугой. Потом этими теплыми воспоминаниями грела свою душу вдали от Родины, выпускала здесь о том счастливом времени посты.Каждый год 1 сентября мое сердце разрывалось от грусти. Сейчас они уже закончили школу . Я отслеживаю их новый жизненный путь.У них все хорошо. Твоя фотография так красноречиво говорит о том, что такое учительское счастье не понаслышке. Не грусти! Еще есть время насладиться сполна этим счастьем. Удачи тебе, Учитель с большой буквы, и твоим красивым, умным , любознательным, талантливым, шалунишкам и просто милым детям- Твоим Ученикам!
Хоть ошибку-то исправьте... Опять СПб...
лучше читать наши новости под эту музыку https://www.youtube.com/watch?v=-g7j3OvjSR8&t=772s а постанолвление губернаторов и мэров не имеют силы так как нет гербовой печати по госту и нет подписи
Кстати, на днях в сети мне попадалась инструкция Минздрава для врачей по поводу ведения статистики. Очень хитро там написано, под ковид можно подогнать, при желании, достаточно много ситуаций.
Бедные чиновники, каково им сейчас!! Из огня, да в полымя)))).
У нас было распоряжение главы района о том, что на дистант посадить только тех ребят, у которых родители не вакцинированы. Но `жил` такой документ недолго (пару часов). Отменили, образумившись.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/