Список самых опасных для здоровья продуктов! - Анастасия Сергеевна Сафронова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ






















Школыпользователя


Школы не выбраны



















Анастасия Сергеевна Сафронова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Анастасия Сергеевна Сафронова / Блог / Список самых опасных для здоровья продуктов!


ЗАПИСЬ #17

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 марта 2016, 14:33, автор - хозяйка блога
Анастасия Сергеевна Сафронова

Список самых опасных для здоровья продуктов!

                        А что же нам есть?

Список самых опасных для здоровья продуктов

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
6052654-1b982795015ed42b.jpg 6052655-aec15f4d721febae.jpg




ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Борисовна Арефьева2016-03-05 17:39:41 - Надежда Борисовна Арефьева
Всё - голодую) (не ошибка)
Наталья Анатольевна Жукова2016-03-05 17:44:35 - Наталья Анатольевна Жукова
Жить вообще вредно.
Наталия Дмитриевна Хренова2016-03-05 17:46:42 - Наталия Дмитриевна Хренова
Из всего перечисленного употребляла только курагу, куриные грудки и сметану. Что ж теперь мне остаётся, если и они вредные?
Михаил Николаевич Шептунов2016-03-05 17:46:50 - Михаил Николаевич Шептунов
... Как биолог и химик, воздержусь от комментариев....
Мария Михайловна Король2016-03-05 17:47:06 - Мария Михайловна Король
`Накачивают` не только курицу, но и свинью.
Светлана Сергеевна Лизунова2016-03-05 17:49:30 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Ирина Валентиновна Ермакова2016-03-05 18:01:30 - Ирина Валентиновна Ермакова
Без большей части продуктов из этого списка можно обойтись. Не забивайте голову ерундой.
Галина Константиновна Васильева2016-03-05 18:20:48 - Галина Константиновна Васильева
Не ешь, можешь привыкнуть
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Владимирович Серолапкин2016-03-05 18:34:58 - Александр Владимирович Серолапкин
Из всего перечисленного курицу и сметану я ем редко.
Сметана - это и не сметана вовсе, а сметанный продукт,
сделанный на основе молочного продукта и загустителей.
Курица... Ну, если бройлерная, то она вырастает настолько быстро,
что накачивают её запредельно.
А американские продукты и вовсе в хлорку окунают.
Свинью хоть цельной тушей привозят.
И не все свиньи заграничные.

А вот про арахис, это, скорее всего, антинаучно.
Какая разница, какие в нём гены, в желудке всё расщепляется.


Ладно, поем-ка я картофельного продукта со свиным продуктом,
пожареного на генно-модифицированном масле,
и с разными генно-модифицированными овощами,
вымоченными в солевом растворе,
всё равно ничего более безопасного дома нет.
А вот хлебный продукт кончается - ну да его можно
и не есть до завтра.

Поел. Теперь полежать, переварить. Вздремнуть даже.
А потом проснусь чай пить - и снова зайду на Портал.
Чай будет с лавровым листом и гвоздикой.
Это у меня новый бренд.
Михаил Николаевич Шептунов2016-03-05 20:57:29 - Михаил Николаевич Шептунов
Класс) С корицей ещё попробуйте) А вот как лаврушку в чай добавлять? Когда? Знаю, в сбитне это есть...
Раиса Афанасьевна Кулакова2016-03-05 21:06:03 - Раиса Афанасьевна Кулакова
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков это соль (50-60%). Еще треть в их составе это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

Смотрела передачу `Здоровье` дня 3-4 назад, Малышева уверяла, что они абсолютно безвредны, хотя и пользы не приносят никакой.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Благодарю, Алина Александровна! Рада Вам!
Марина Борисовна, спасибо большое за размещение в свободном доступе.
Валентина Васильевна, удачи во всех новых начинаниях!
Почему файл не скачивается?
Можно и не очень хорошо... рисовать! В своё удовольствие - как получается. Начала рисовать, когда началась пандемия. Теперь леплю цветы из полимерной глины, начала, когда сломала руку. Типа чтобы разработать пальчики. Сустав уже никогда не разработается. Срослось всё неправильно, со смещением. Так что начинайте рисовать, Татьяна Павловна! Творить не бывает поздно! Спасибо Марина Осиповна, за добрые слова... мне надо ещё пожить, я ещё многое должна сотворить. Я счастлива, когда мои работы кого-то радуют! Обнимаю вас!
Андрей Ильич Горбунов и Степанида Никифоровна Павлова - мои прадед и прабабка, Андрей Ильич был старостой Вознесенского храма в селе Княженском, раскулачен. Значит Никифор Павлов - мой прапрадед. У Андрея Ильича и Степаниды Никифоровны живы оставались из множества деток только Петр (Княженка) и Мария (Миасс).





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/