|
| `Щетка`
Нужно взять в произвольных пропорциях сырые свеклу и морковь, а также свежие яблоки и репчатый лук. Все натереть на средней или мелкой терке (лук можно порезать ножиком), смешать с растительным маслом или майонезом. Для разнообразия добавьте чернослив или курагу, или клюкву, или гранаты. Неплохо, когда и всего понемножку!
Попробуйте приготовить салатную заправку, которую можно использовать для любых овощных салатов. Мне больше всего нравится эта заправка с капустным салатом. Но и со `Щеткой` хорошо.
Итак, возьмите примерно полстакана столового уксуса (по рецепту рекомендуется трехпроцентный, если у вас шести- или девятипроцентный, то разбавьте), ложек 5 подсолнечного масла, чайную ложку сахарного песка, полчайной ложки соли, перец - по вкусу. Храните в холодильнике и перед употреблением взбалтывайте.
|
|