Винегрет по-немецки
а 4 порции:
-
2 свеклы
-
2 картофеля
-
1 красная луковица
-
1 яблоко сорта «Антоновка»
-
1 ст. л. лимонного сока
-
100 г
. консервированного зеленого горошка
-
200 г
. малосольной сельди
-
20 г
. зеленого лука
-
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в
мундире. Слить воду, дать овощам остыть.
Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими
кубиками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же
кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу,
яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное
масло и перемешать.
Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху
красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
Сан-Суси (немецкий холодный торт)
-
4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
-
100 г
. сливочного масла,
-
1 стакан сахара,
-
2 стакана молока,
-
2 яйца,
-
1 ст. л. молотого (или 1 ч.л. растворимого) кофе,
-
2 ст. л. толчёных орехов,
-
1 ч.л. ванильного сахара
Растираем яйцо с сахаром. В стакан кипящего молока
добавляем растворимый кофе и заливаем сухари или хлеб, чтобы он набух.
Оставшееся молоко постепенно вливаем в яичную массу, добавляем ванильный сахар.
Полученный крем разделяем пополам. Одну часть
смешиваем с сухарями или хлебом и полученную густую массу выкладываем на блюдо.
Сверху помещаем остальной крем.
Посыпаем торт толчеными орехами и ставим на холод на 2
часа.
1 кг
картофеля, 1/4 л воды, соль, 1 кг яблок, 75 г шпика, 2 столовые ложки
маргарина, 1—2 луковицы, кровяная колбаса.
Дольки картофеля варить в подсоленной воде несколько минут. Добавить очищенные
от кожуры и порезанные дольками яблоки. Варить на медленном огне до готовности,
размять, добавить шкварки из шпика и украсить поджаренными на маргарине
кольцами лука и кровяной колбасы. Вместо кровяной колбасы можно использовать
жареную вареную колбасу.
|