Немецкие холодные блюда - Любовь Анатольевна Рогожина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ анализ урока
 ▫ Презентации
 ▫ о Германии
 ▫ для родителей
 ▫ журналы немецкий язык
 ▫ электронные физкультминутки
 ▫ профессии
 ▫ контрольные работы по немецкому языку
 ▫ слова и минусовки песен
 ▫ Воробьиные
 ▫ Поделки
 ▫ журналы русский язык 1 сентября
 ▫ Чудеса света
 ▫ Новые чудеса света
 ▫ Энергетические напитки
 ▫ Бородино
 ▫ Конфликт. Презентация
 ▫ методика определения уровня развития саморазвития в коллективе
 ▫ опросник школьной тревожности по Филлипсу
 ▫ Диагностика стилей педагогического общения
 ▫ Методика отношений по Рожкову
 ▫ методика изуч социализированно- ости личности по Рожкову
 ▫ тест опросника
 ▫ Хохлома
 ▫ видео. Курение - вредная привычка.
 ▫ Азбука общения
 ▫ к новому 2012 - 2013 учебному году
 ▫ фотографии цветов
 ▫ конституция России
 ▫ я - гражданин России
 ▫ терроризм
 ▫ Квилинг
 ▫ Плетёные листья. Поделки.
 ▫ Диск Бим И. Л. Презентации к урокам немецкого языка в 5 - 9 классах по всем темат. Итоговые уроки.
 ▫ Спокойной ночи
 ▫ мои целозии
 ▫ мои лилии
 ▫ Дкоративная капуста
 ▫  Мои флоксы однолетн
 ▫ Сальвия.
 ▫ Мои гацании
 ▫ Для летнего лагеря!
 ▫ мои розы
 ▫ кампсис
 ▫ мой огород 12 июня
 ▫ МОИ ГЛАДИОЛУСЫ 2011 ГОД.
 ▫ Мои петунии. 2012 год.
 ▫ мои колиусы
 ▫ песни на немецком языке
 ▫ Мои цветы и огород 26 июня 2012 г.
 ▫ Мои бархатцы
 ▫ Первоцветы
 ▫ Моё путешествие Санкт - Петербург - Финляндия - Швеция - Финляндия - Санкт- Петербург - Москва .Ноябрь 2012 года.
 ▫ Новогодние сценки и не только. Из интернета.
 ▫ Вид с палубы `Габриэллы` на Швецию
 ▫ Стокгольм






























Статистика


 Просмотров: 203928
 Посетителей: 71970
 Подробности









Любовь Анатольевна Рогожина

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Государственное устройство Германии
Население Германии
Официальный язык в Германии

Всё о Германии
Из истории Германии
Обычаи и традиции Германии

 Немецкие холодные блюда




Холодные блюда

 

 

Сельдь по-немецки

 

Продукты: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 луковицы, 3-4 яблока, 1 ст.л. сахара, 1 соленый огурец, перец красный.

 

Приготовление:   Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусочками соленого огурца.

 

Роль-Мопс

 

Продукты: 200 г сельди, несколько огурцов соленых, 1 репчатая луковица, 1 ч л горчица, 1 ст л уксуса, 1 ч л масла растительного, 1 ч л сахара, 50 г соуса ремулад. Для соуса: 600 г майонеза, 100 г сельди, 125 г соленых огурцов или 180 г корнишонов, 60 г лука репчатого, 100 г сухого вина, 30 г петрушки, 60 г каперсов, 60 г лука зеленого.

 

Приготовление:   На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремулад и украшают зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

 

Приготовление маринада. Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.

 

Приготовление соуса ремулад. Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют молотым перцем, солью.

 

Браденбургский сырный салат

 

Продукты:   200 г сыра Эмменталь (можно любой, лишь бы не плавленый), 100 г кислых яблок, 100 г груш, 20 г миндаля, 40 г майонеза, 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, по щепотке сахара и соли.

 

Приготовление:   яблоко я выбираю не совсем кислое, а соус подгоняю по своему вкусу. Йогурт беру фруктовый -- яблоко или груша. Иногда миндаль заменяю эссенцией, которую капаю все в тот же соус.)Сыр, очищенные яблоко и грушу порезать соломкой, миндаль измельчить. Из всего остального приготовить соус, все перемешать и дать настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет Баварский

 

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

 

Приготовление: Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.

 

Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

 

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто коричневой корочки. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить рулет до готовности около 20-25 минут.

 

Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

 

Баварский крем

 

Вскипятить 1/2 л молока с 1 стаканом сахара и отодвинуть от огня; при непрерывном помешивании ввести 5 взбитых яиц и 4 листа желатина, предварительно замоченного в 3 столовых ложках холодной воды. Сварить крем на водяной бане и добавить в него 1 стакан сметаны и протертое пюре из 1/2 кг фруктов (клубники, малины, абрикосов). Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей долить крем фруктовым сиропом.

 

Баварские кнедлики

 

Ингредиенты: Мука высшего сорта 500 дрожжи 20 молоко 3/8 л сахар 115 яйцо 2 шт соль масло 200 молоко 1/4 л.

 

Приготовление: Муку просеять в посуду для теста и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и с полстакана теплого молока, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством муки сделать закваску. Накрыть и дать ей подойти около 20 минут. Потом смешать с остальной мукой, молоком, сахаром, 100 г масла, яйцами и солью и тщательно вы месить мягкое тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сделать из теста кнедлики, поставить их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

 

В широкой невысокой кастрюле растопить 100 г масла, добавить сахар и слегка его карамелизовать. Подлить молоко. Кнедлики уложить на дно кастрюли вплотную друг к другу, накрыть влажным полотенцем, которое пропустить под крышку и обмотать края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парить кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подать с ванильным соусом.

 

Муку просеять в посуду для теста и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и с полстакана теплого молока, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством муки сделать закваску. Накрыть и дать ей подойти около 20 минут. Потом смешать с остальной мукой, молоком, сахаром, 100 г масла, яйцами и солью и тщательно выместить мягкое тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сделать из теста кнедлики, поставить их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. В широкой невысокой кастрюле растопить 100 г масла, добавить сахар и слегка его карамелизовать.

 

Подлить молоко. Кнедлики уложить на дно кастрюли вплотную друг к другу, накрыть влажным полотенцем, которое пропустить под крышку и обмотать края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парить кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подать с ванильным соусом.

 

Баварский салат из квашенной капусты

 

Требуется: капуста квашеная - 500 г, бульон мясной - 125 г, лавровый лист - 2 шт., тимьян - 4 веточки, грудинка постная - 125 г, лук репчатый - 2 головки, семена тмина молотые – щепотка, соль , сахар, черный перец по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления: Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости вывариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

 

Баварский салат с колбасой

 

Продукты: колбаса копченая - 350г - сыр - 200г - лук репчатый (красный) - 4 шт. - огурцы маринованные - 4 шт. - лук зеленый - 1 пучок - зелень петрушки - 1/2 пучка - майонез - 4 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - уксус (ароматизированный зеленью) - 1 ст. л. - горчица острая - 1 ч. л. - соль, перец белый (свежесмолотый) - по вкусу

 

Приготовление: Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в тЛукуллис

 

Продукты :Кокосовое масло 400 г Сахарная пудра 150 г Какао 50-60 г Молотый кофе 1 ч. л Коньяк 1 ст. л Яйца 4 шт Тесто для торта 400 г

 

Способ приготовления: Кокосовое масло разогреть, добавить сахарную пудру, какао, кофе, коньяк, яйца, размешать до однородной массы. Дно формы выложить промасленной бумагой и расположить слой приготовленной шоколадной массы, затем - слой теста, снова шоколадную массу и т. д После того как торт застынет, бумагу убрать, а верх украсить миндалем или кусочками шоколада.

 

Лепешки для троллей

 

продукты:1 кг муки; 1 стакан молока; 1 ст. л. соли; четверть ч.л.; разрыхлителя для теста; подготовленная глазурь.

 

Приготовление: Муку, разрыхлитель и соль перемешиваем и заливаем кипящим молоком. Тесто хорошо замесить, скатать "колбаску" и порезать на маленькие кусочки. Теперь надо их раскатать как можно тоньше. Обжарить во фритюре. Охладить. А теперь глазурью нанесите любой узор.

 

Бисквит c сыром по-немецки

 

Продукты: Мука 1/2 стакана, крахмал 75 г, сахар-песок 1 стакан, желтки 10 штук, белки 5 штук, лимон 1 штука, тертый сыр 200 г, сырный крем.

 

Способ приготовления: Бисквитную массу слоем в 1 см выложить на лист с жирной пергаментной бумагой посыпать сыром и выпекать при умеренной температуре. Сразу же после выпекания бисквит кинуть на поднос и снять бумагу. Остывший пласт разрезать на две части, смазать сырным кремом и поделить на мелкие четырехугольники. На каждый кусочек выдавить из шприц еще каплю крема. По желанию можно украсить петрушкой, паприкой.

 

Рождественский торт

 

Продукты: Для теста: 4 яйца, щепотка соли, 120гр сахара,130гр муки, 30гр какао-порошка,2 ст. л. пекарского порошка, 250гр мака. Для крема:150гр белого шоколада,6 листов желатина,2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500гр ванильного йогурта, 400гр сливок,200мл очень крепкого кофе,1 ст. л. миндального ликера, 2 ст. л. какао-порошка,какие-нибудь фрукты для украшения.

 

Приготовление: яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема. Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут.

 

Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в наш крем.

 

Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Из белого шоколада делаем украшения, потом украшаем им торт.ечение 15 минут. Вторые блюда

 

 

Шницель из телятины по-цюрихски

 

Продукты: 600 г телятины из нежной филейной части 1 луковица 50 г сливочного масла по 1/2 ч. л соли и перемолотого белого перца 1 ст. л муки по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина 3 ст. л свежих сливок.

 

Способ приготовления: Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый.

 

Запеканка из фасоли с картофелем по-дрезденски

 

Продукты: 750 г стручковой фасоли, 150 г тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г не копченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, лимонный сок по вкусу.

 

Способ приготовления: Фасоль и окорок мелко порубите и вместе с картофелем положите слоями в форму, предварительно смазанную маслом. Взбейте молоко с яйцами, солью, перцем и соком лимона. Смесь осторожно вылейте в форму, сверху посыпьте тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте 30 минут

 

Свиные ножки с кислой капустой и горошком

 

Продукты: 4 небольшие свиные ножки, 375 г гороха, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка майорана, соль.

 

Способ приготовления: Горох замочить на 2 часа, добавить майоран и соль и отварить до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить еще полчаса. Горох измельчить в миксере, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.

 

Бифштекс по-гамбургски

 

Взять 1 кг говядины из толстого края, об ровнять ножом, разрезать на 4-5 кусков (порций) поперёк волокон, смазать растительным маслом, посолить. Поджарить на сковородке лук и положить 1 порцию, поджарить, перевернуть на другую сторону. С одной стороны каждого бифштекса положить ложку тушёных рыжиков (сморчков), с другой - маленьких, цельных картофелин, а по двум противоположным - вбить по 1 яйцу. Всё это облить 2 ст.л. бульона, в сковородке или сотейнике подать на стол.

 

Куропатка по-немецки

 

Продукты: 4 куропатки, 80 г моркови, 120 г репчатого лука, 20 г зелени,600 сало-шпик, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100, капуста квашеная тушеная 50, перец, соль.

 

Способ приготовления: Куропатку обвертывают салом шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассируют в сливочном масле. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Сирень, сирень, кружи нам голову, кружи.. Почему так прочно вошёл в нашу жизнь этот кустарник с красивейшими гроздьями цветов и необыкновенно приятным, умиротворяющим запахом!!! Но если раньше сирень в России действительно была больше дворянским цветком, ею украшали свои усадьбы состоятельные люди, (даже на картинах русских художников, например Всё в прошлом В.Максимова), то после Великой Отечественной Войны она стала поистине народной любимицей. Своей красотой и изумительным ароматом она наверное смягчала безрадостные картины разбомблённых и сожжённых домов, давала людям прикоснуться к красоте, по которой так изголодались они за те тяжёлые годы, придавала дополнительные силы для возрождения жизни. И люди оценили её старания, ласково называя её на русский манер сиренюшкой.. А вот почему такое название - сирень?? Мы часто ассоциируем какие то названия с цветом, но здесь всё наоборот. Слово syring в переводе с латыни, попав сюда из греческого, означает трубка, или дудка, а ветки сирени устроены так, что сердцевина у них мягкая, легко выдавливается, образуя трубку, из которой и можно сделать этот музыкальный инструмент. Есть ещё вариант, связанный с греческой мифологией: Однажды вышел на прогулку бог лесов и лугов по имени Пан. Во время прогулки он дошел до реки, там у воды он увидел речную нимфу по имени Сиринга. Он так ею залюбовался что просто не мог удержать себя в своем желании поговорить с ней и пошел к нимфе. Но нимфа очень испугалась Пана и от страха стала убегать. Пан помчался со всех ног за нимфой, но как только он стал нагонять её, она вдруг превратилась в прекрасный куст, которому и дали название сирень. Ну, это кому что больше понравится. 6765519-a3298085 С вет утра раннего с церковной позолотой И з тучки вынырнул застенчивым лучом, Р осой умылся, отбросил томную дремоту Е два соприкоснувшись с сиреневым кустом Н о аромат сирени плыл уже дворами, Ю жанки, полюбившей нашу Русь, Ш алом Вам, люди Мира без страданий! К огда ж вишнёвая весной завертит зАмять, А я в цвету, чтоб не селилась в сердце грусть
Спасибо!
Вот я ужЕ несколько лет думаю на эту тему. Как сирень стала символом победы, если у нас (окраина Москвы) она только в середине мая расцветает. Завтра ужЕ 9 мая, а у сирени только-только бутончики появились. А тут еще и снег пошел. В общем, загадка для меня.
Спасибо, Светлана Сергеевна, за понимание. Уточню только, что ушла я из школы в 72 года не из-за административного давления (выдавить меня практически невозможно было), а из-за того, что обезножела.(( Последние два года работала`на костылях`, смертельно устала, да ещё умудрилась сломать шейку бедра (а ЭТО уже полный капец!) А теперь насчёт платной медицины хочу сказать следующее: не знаю, в какой стране лечится уважаемый Александр Геннадьевич, но в нашей стране мне делали три высокотехнологичных операции и все абсолютно бесплатно. Два раза в Ленинграде в институте Вредена и последнюю в нашей Ижевской республиканской больнице, причём в Ижевске сделали ничуть не хуже, чем в Питере. Я тоже решила было платно попросить сделать, думала, что сделают лучше. А наш районный травматолог сказал:`Зачем хотите платно? Платно делают ЭТИ же самые хирурги. Точно так же, как делают и бесплатно.`
Согласна с Вами, Алевтина Петровна, про репетиторов. Буквально в прошлом году у коллеги был класс, где она классный руководитель была. И еще она - учитель английского. Эксперт ОГЭ. Говорит своему `подопечному`, чтобы пришел к ней на консультации по экзамену английскому (бесплатно). Он не в её группе учебной был. Просто как классный руководитель пригласила. Мамаша с гонором и амбициями. Ребенок ленивый. Говорят: мы с репетитором из Египта занимаемся. Ну, понятно, куда уж нам, местным, ...`в калашный ряд`. Не пришел. В итоге сдал английский на `2` единственный из нашего отделения. А наши `простые смертные` сдали хорошо ВСЕ! Зато `с репетитором` они ..., а после всех учителей будут об...ать.
Возвращение в 45-ом 6725917-a4293697 За Днём сирени День Победы Расцвёл в улыбках и слезах, В объятиях, стрельбою в небо, Но без цветов пока в руках. Сирень своё возьмёт по праву: Собой украсит путь прямой Души солдата, что со славой Летит, летит уже домой. Стучат колёса, песни, толки, Бегут навстречу провода, Войной разбитые посёлки, Печные трубы, города... Своя земля!.. Всё понимают... Но как от глаз разруху скрыть! Сирень кипит, благоухает, Бойцам стараясь услужить. Вот остановка Жёны, дети... Пытливый материнский взгляд... Рукопожатия... букеты Сирени... Вновь стучат, стучат Колёса, приближая час Большой, конечной остановки. Оркестр, сирень, свет милых глаз, Объятья, слёзы, гимнастёрки...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/