Почему Стив Джобс не разрешал своим детям айфоны - Нина Ивановна Филатова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ЕГЭ математика
 ▫ тренировочные тесты
 ▫ текстовые задачи
 ▫ логарифмические неравенства
 ▫ тригонометрия
 ▫ уравнения
 ▫ неравенства
 ▫ функции
 ▫ вероятность
 ▫ модуль
 ▫ практикум
 ▫ параметр
 ▫ геометрия
 ▫ производная
 ▫ справочный материал
 ▫ Времена года
 ▫ осень
 ▫ зима
 ▫ весна
 ▫ лето
 ▫ Разное
 ▫ друзьям
 ▫ поэзия
 ▫ музыка
 ▫ живопись
 ▫ искусство
 ▫ фото
 ▫ Россия
 ▫ страны и города мира
 ▫ фауна
 ▫ флора
 ▫ мир прекрасного
 ▫ К уроку
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Нина Ивановна Филатова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Нина Ивановна Филатова / Блог / Почему Стив Джобс не разрешал своим детям айфоны


ЗАПИСЬ #54

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 января 2019, 19:52, автор - хозяйка блога
Нина Ивановна Филатова

Почему Стив Джобс не разрешал своим детям айфоны

Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного из своих интервью со Стивом Джобсом задал ему вопрос: любят ли его дети iPad. "Они не пользуются им. Мы ограничиваем время, которое дети дома тратят на новые технологии", — ответил тот.

Журналист встретил ответ на свой вопрос ошеломленным молчанием. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но все оказалось даже близко не так.

Вообще, большинство руководителей технологических компаний и венчурных капиталистов из Кремниевой Долины ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов — будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие  из мира технологий.

Это несколько странно. В конце концов, большинство родителей проповедуют другой подход, позволяя своим детям проводить в интернете дни и ночи. Но, кажется, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают другие обыватели.

Крис Андерсон, бывший редактор Wired, который сейчас является исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов членам своих семей. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждый из них мог быть активирован не более пары часов в сутки.

"Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы фашисты, которые слишком озабочены технологиями. Они говорят, что ни один из их друзей не имеет подобных ограничений в своей семье", — рассказывает он.

У Андерсона пятеро детей, им от 5 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них.

"Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я видел, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы имели мои дети", — объясняет он.

Некоторые идут еще дальше. Алекс Константинопль, директор OutCast Agency, говорит, что его младший пятилетний сын вообще не использует гаджеты на протяжении рабочей недели. Двое других его детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.

Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что их двое сыновей тоже имеют подобные ограничения. В их доме — сотни бумажных книг, и каждый ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.

Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям, и подсаживаются к ним как на наркотики.

Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами дольше 30 минут в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для решения школьных заданий.

Строго говоря, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не беспокоиться по поводу того, что их дети постят в интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни.

Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, — 14 лет.

Хотя Андерсон даже своим 16-летним детям запрещает пользоваться "экранами" в спальне. Любыми, включая экран телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной. В спальню они их заносить не имеют права.

Чем же занять своих детей? Ну, Стив Джобс, например, имел привычку ужинать вместе с детьми и всегда обсуждал с ними книги, историю, прогресс, даже политику. Но при этом никто из них не имел права во время разговора с отцом доставать iPhone. В итоге его дети выросли независимыми от интернета.
Источник: lifter.com.ua




ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Григорьевна Бабанова2019-01-24 15:13:17 - Светлана Григорьевна Бабанова
Это нормально.
Нина Николаевна Гончарова2019-01-24 20:20:34 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Нина Ивановна!
Не только интересно, но и полезно всем нам знать об этом.
В равной степени, как о строгих правилах воспитания в королевской
семье детей герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кэтрин Джорджа
Многим думают, что титулованные дети королевских семей растут избалованными роскошью и достатком, предаваясь одним лишь развлечениям. На примере воспитания детей герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кэтрин Джорджа и Шарлотты видно, что это совершенно не так.
-Мяч, скакалка, подвижные игры, беготня по лужам в резиновых сапожках -
вот, что нужно детям, а не планшеты и смартфоны, -считают Уильям и Кэтрин. ...
О принципах их воспитания рассказал AdMe.ru.
clck.ru/E5aWg Тоже очень полезная статья!
Нина Ивановна Филатова2019-01-24 22:38:10 - Нина Ивановна Филатова
Благодарю,Нина Николаевна! Замечательное дополнение.
Как спасти детей от переселения в виртуальный мир?
В свое время схожее беспокойство вызывало распространение книг. Родители приходили в шоковое состояние, когда у девушки под подушкой находили любовные романы. Помните Фамусова `Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь`.Мы знаем, что появление книгопечатания дало огромный толчок развитию цивилизации. Благодаря этому во времена Фамусова жило большое количество людей фантастически интеллектуальных и образованных. Они к книгам относились по-другому. Например, Чацкий не мог такие слова произнести. Такой же, если не более мощный импульс для развития, человечество получило с изобретением интернета. Не надо его бояться. Ребенка могут обогатить как книги, так и новые информационные технологии. Нужно только научить его правильно с ними обращаться.
`...Мяч, скакалка, подвижные игры, беготня по лужам в резиновых сапожках вот, что нужно детям, а не планшеты и смартфоны, считают Уильям и Кэтрин. В тоже время родители не запрещают детям посмотреть пару серий `Свинки Пеппы` или `пожарника Сэма`, но время на мультфильмы в семье строго лимитировано.` Это важно:не запрещать, но строго лимитировать.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Одновременно читайте `Госудврство и революция` В.И. Ленина.
Талоны... Да, талонов сейчас не дают. Хотя... в кафе у нас есть комплексные обеды только для студентов. Понятия `бедность`, `богатство` и `достаток`, каковы они были в те легендарные времена, я расписывал в этом же блоге немного выше. Я лягу спать. Головушку вниз клонит. Я прожил жизнь почти всю. Я прожил её при разных социальных системах, но в мирное время. Я не был ни слишком беден, ни особенно богат. Я хочу только спокойно дожить оставшееся время. Мне всё равно, как будут жить после меня. Спокойной ночи. Живите так, как вам довелось. Судьба даёт человеку только то, что он сможет вынести. Жизнь отдельного человека - это всего лишь короткий эпизод посреди огромного мира. Что прошло - то не воротишь, а что будет - неведомо. Всегда надо вовремя уходить.
6581447-a146795
Подаю весьма объемной в габаритах тетеньке талоны на питание в столовой. - Вот не жизнь, а малина у спортсменов. Меня бы кормили, так как вас, я бы тоже прыгала. Молод и скромен я был, не смог ее под...ть.
Спасибо, большое!
Да, я впервые в жизни его увидел. И даже держал в руках. Впервые в жизни. И даже записывал с его помощью концерт. Нам его для этого дали хозяева. Похоже мы с вами, Александр Геннадьевич, из очень разных слоёв общества. Вы Пан спортсмен, а я -простой советский инженер, сын ещё более простых советских служащих. Теперь я понимаю, почему Вы так истово защищаете жизнь в СССР. Вы жили не так, как мы. Этим всё сказано. Хотя, может быть, это был второй раз. Я не помню, до или после этого я видел подобную аппаратуру у зятя республиканкого секретаря обкома КПСС.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/