|
|
Галина Владимировна Ларькова
Маринованные помидоры с изюмом
|
| 2012-08-05 14:18:25 - Вера Николаевна Ильина Хотелось бы рецептик, если можно. | | 2012-08-05 14:18:39 - Галина Владимировна Ларькова На 5 л воды:
0,5 ст. изюма;
7 ст.л. соли;
2,5 ст. песка;
1 ст.л. эссенции;
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу).
Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Выход 11 литров.
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла все сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту).
| | 2012-08-05 14:20:48 - Вера Николаевна Ильина Спасибо. У нас как раз начался сезон помидорок, обязательно попробую. | | 2012-08-05 14:22:11 - Галина Владимировна Ларькова Это самые вкусные помидоры, которые я когда-либо ела. Не пожалеете. Сегодня делала уже вторую дозу, из более мелких томатов. | | 2012-08-05 14:23:24 - Людмила Ивановна Кириллова Спасибо за рецептик! Красиво, аппетитно. Сегодня собрала ведро помидоров. Попробую закрыть по вашему рецепту. | | 2012-08-05 14:25:29 - Антонина Алексеевна Каврева Смотрятся красиво. Можно попробовать. Спасибо за рецепт, Gалина Владимировна! | | 2012-08-05 14:26:47 - Людмила Геннадиевна Яздан Надо попробовать. Спасибо за рецепт. | | 2012-08-05 14:27:43 - Галина Владимировна Ларькова На здоровье! Муж сказал, чтобы я делала только такие помидоры. А огурцы закрываю теперь больше всего с горчицей. | | 2012-08-05 14:33:09 - Лариса Владимировна Турчина Спасибо за рецепт.Предлагаю свой.На трёхлитровую банку без приправ берём 5-6 ложек сахара и 1 столовую ложку соли. Заливаем кипятком и стерилизуем 20 минут. Просто и вкусно.Помидоры самые крупные можно и порезать. | | 2012-08-05 14:37:56 - Галина Владимировна Ларькова Благодарю, Лариса Владимировна! Вы делаете без уксуса? | | 2012-08-05 14:40:20 - Ольга Ивановна Никишина А что даёт изюм? | | 2012-08-05 14:42:35 - Галина Владимировна Ларькова Вкус, Ольга Ивановна. | | 2012-08-05 15:22:09 - Лариса Владимировна Турчина Для помидоров без приправ уксус не нужен.. | | 2012-08-05 15:23:15 - Галина Владимировна Ларькова Я делала помидоры без уксуса, но с растительным маслом. | | 2012-08-05 15:28:25 - Татьяна Ивановна Дерганова А мне нравятся такие: помидоры укладываем в банку
заливаем кипятком на 6 минут, следующий раз - на 3 минуты, затем маринадом: на литр воды - 4 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли, 100 грамм 6% уксуса и закатываем. | | 2012-08-05 15:31:11 - Галина Владимировна Ларькова Спасибо, Татьяна Ивановна! | | 2012-08-05 15:36:53 - Екатерина Сергеевна Непомнящих Комментарий отключен модератором | | 2012-08-05 15:50:04 - Людмила Ивановна Захарова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2012-08-05 19:09:19 - Татьяна Ивановна Дерганова Помидоры по-армянски.
На дно литровой банки - 1 ст.л. подсолнечного масла, средняя по размеру головка лука( порезать), 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком, петрушка, 1 болгарский перец(порезать), помидоры дольками - всё это залить маринадом, пастеризовать 2-3 мин., налить 1 ч.л. уксуса и закатать. Маринад: на литр воды- 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л.сахара. Очень вкусно. | | 2012-08-06 00:04:47 - Галина Владимировна Ларькова Благодарю за рецепты, Татьяна Ивановна! Я делала похожий, правда, вкусно. | | 2012-08-06 00:12:37 - Ирина Эдуардовна Грибанова Помидоры я закрываю без всяких специй: 3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка лимонной кислоты на трёхлитровую банку. Но в каждую банку кладу до десятка мелких луковичек, желательно - сорокозубок. Очень вкусно! А луковички получаются объедение! | | 2012-08-10 10:40:54 - Антонина Алексеевна Каврева Посолили, открыли, попробовали. И правда вкусно. Особенно большие помидоры, порезанные на половинки! Гвоздику отловила почти всю, чего-то запах не понравился. Изюма получилось у меня побольше. Спасибо! Вчера вечером приехала старшая дочка, вот и было опробование новинок)))
Ирина Эдуардовна, не слышала о таких луковочках. Расскажите, пожалуйста! | | 2012-08-10 10:46:11 - Елена Александровна Бурлуцкая Спасибо. | | 2012-08-10 11:33:38 - Галина Владимировна Ларькова Антонина Алексеевна, рано Вы открыли. Помидоры усолиться не успели. Я обычно раньше ноябрьских праздников заготовки не открываю. А вот порезанные помидоры, скорее всего, просолились.
Приятного аппетита!
А я вчера еще полторы дозы закатала. Зреют очень быстро, не успеваем поедать. | | 2012-08-10 20:10:41 - Антонина Алексеевна Каврева А у нас с помидорами хуже. Вареные или потрескавшиеся какие-то ... Но посолю и еще... | | 2012-08-11 19:55:55 - Ирина Эдуардовна Грибанова Лук-шалот (сорокозубка) размножается, как правило, вегетативно, то есть делением луковицы на доли. При высадке осенью дает большое количество семян. Размножение шалота через семена имеет оздоровляющее значение.
Обладает менее острым вкусом луковиц и более нежными листьями, чем репчатый лук. Листьев на луковице образуется до 3035 шт., что в 34 раза больше, чем у репки. Созревает на один-полтора месяца раньше репки.
В основном возделывают для получения ранней зелени в открытом и защищенном грунте. Мелкие луковицы-доли высаживают в бороздки глубиной 46 см, расстояние между ними в ряду: на репку8 см, на зелень 4 см, междурядья такие же, как и для репчатого лука.
При выгонке зелени в защищенном грунте зимой надо помнить, что лук-шалот обладает глубоким периодом покоя. Поэтому перед посадкой луковиц необходимо обрезать шейку по плечики и прогреть в воде 23 ч при температуре 4045 С. Лук-шалот хорошо хранится в домашних условиях.
Шалот требует значительно меньше поливов, чем репчатый, что очень важно в местах с недостатком поливной воды. В основном уход такой же, как и за репчатым луком.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2012-08-11 19:57:32 - Валентина Алексеевна Латышева Спасибо за рецепт, у меня тоже пробудился синдром хомячка! | | 2012-12-01 20:50:18 - Ольга Ивановна Никишина Сегодня открыла первую банку - ОЧЕНЬ вкусные - правда, Галина Владимировна. | | 2013-08-21 09:26:25 - Ольга Владимировна Назарова Спасибо! Обязательно попробую! | | 2013-09-01 20:19:42 - Валентина Александровна Екушова Галина Владимировна, спасибо. | | 2013-09-02 07:56:06 - Галина Владимировна Ларькова Кушайте на здоровье! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ для чего нужен человеку лес?
▫ Пуловер правильно. С ударением на втором слоге. ▫ 👍👍👍😊 ▫
Всех с Первомаем!!! С праздником трудящихся, и особенно трудящихся в эти праздничные дни дачников!!!
Кому то может первомается
На шашлыках, да на природе,
У дачника спина не разгибается
От первых сорняков на огороде
6813781-a3298085
6813783-a3298085
Москва майская-исп. В Бунчиков, В.Нечаев
Старая пластинка.Сколько очарования, красоты, ностальгического умиления в прекрасных мелодичных песнях нашего не так уж далёкого прошлого.
Не так давно я прочитал историю песни, которая сопровождала моё детство, и никогда не вызывала никаких сомнений в её принадлежности и направленности
Когда слышу эту песню, происходит любопытная вещь: как будто луч света прорезает темноту времени и выхватывает маленький кусочек детства...
1 МАЯ.. Праздник... Самый народный по тем временам... Ну, конечно, после 7 ноября. Новый год проходил тогда почти незаметно. И вот утро 1 мая, кругом флаги, радостные лица.. В памяти ещё были свежи страдания и лишения военного времени и никто не жаловался, не возмущался... Вокруг флаги, улыбающиеся, нарядившиеся во всё лучшее, люди.Кто то с флажками, портретами, лозунгами спешит по улице к электричке, видимо, на демонстрациюСейчас люди, тогда не жившие, объясняют это другими причинами, но не в этом суть. И вижу, как мы, босые (тогда погода уже в мае позволяла) мчимся к школе, где из репродуктора гремит эта песня..И небо голубое, воздух чистый, настроение... и спрашивать не надо...Уже начинается движение сока в ветках деревьев, надуваются почки, а некоторые, наиболее нетерпеливые, высунули свои зелёные язычки, как будто радуясь освобождению от зимней блокады, теплу и Солнцу Ещё робко, будто бы стесняясь, но всё более настойчиво и громко щебечут воробьи
А песня гремит на весь посёлок: Кипучая, могучая, никем непобедимая
Москва майскаяОна была тогда гимном столице
На разных сайтах история её создания несколько различна, но для себя я определил ту, где приведены фото газетных вырезок тех лет. (dzen.rua/Yo3NuMhoXkyQIg0E).
Авторами музыки были братья Покрасс, а вот автором текста считается Лебедев-Кумач. И изначальный текст был такой:
УТРО красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
ПРИПЕВ:
Кипучая,
Могучая,
Нигде неповторимая,
Москва моя,
Страна моя,
Ты самая любимая!
2.
Разгорелся ДЕНЬ веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Молодой, большой, нарядный,
С непокрытой головой,
С песней звонкой и громадной
Май проходит над Москвой.
3.
ВЕЧЕР тает в белой дымке
В ярком зареве зари,
И на ножке-невидимке
Блещут бусы-фонари.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.
4.
НОЧЬ весенняя глядится
В тишину Москва-реки,
И поют ночные птицы
Паровозные гудки.
Бьют часы Кремлевской башни,
Всё кругом в глубоком сне.
До свиданья, день вчерашний,
Доброй ночи всей стране!
Т.е. это было просто лирическое стихотворение, посвящённое четырём временам суток в Москве. Было оно напечатано один раз в Вечерней Москве, после чего разразился скандал: куплет, посвящённый вечеру, был аналогичен стихотворению Вечер, написанному Палеем ещё в 1915г. Существует мнение, что плагиат был допущен сознательно помощником поэта, таким образом отомстившим за что-то работодателю
Стихотворение было откорректировано, более того, для обеспечения дальнейшей неприкасаемости, в него было введено имя Сталина, которое было убрано из текста с очередной корректировкой в 1959г, неповторимая заменено на непобедимая и т.д.
Но как бы там ни было, песня была и остаётся тёплым воспоминанием, своего рода реперной точкой в истории нашей страны.
▫ Спасибо, Светлана Сергеевна, на добром слове! Обнимаю! ▫ С праздником!
|
|
|
|
|