7 вредных бытовых привычек - Инесса Валерьевна Кабузенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Инесса Валерьевна Кабузенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Инесса Валерьевна Кабузенко / Блог / 7 вредных бытовых привычек


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 августа 2011, 09:29, автор - хозяйка блога
Инесса Валерьевна Кабузенко

7 вредных бытовых привычек

 Стоит задуматься!!!
7 вредных бытовых привычек
1. Недосып
Многочисленные исследования доказывают: привычка спать ежедневно менее 7 часов провоцирует серьезный дефицит сна. Многие из нас, не высыпаясь в течение рабочей недели, стараются отоспаться на выходных. Восполнить недостаток сна таким образом все равно невозможно, а в конечном итоге дефицит сна приводит к раздражительности, подавленному эмоциональному состоянию и ожирению.
 
2. Вечные диеты
Всех, кто сражается с лишним весом с помощью диет, специалисты делят на три группы:
- люди, которым действительно удается похудеть на выбранной диете (таких меньшинство)
- люди, которым не удалось сбросить лишнее, и переставшим ограничивать себя в еде
- люди, которые с маниакальным упорством подбирают себе диеты или практикуют одну и ту же диету в течение долгого времени.
Те, кто находится в третьей «диетической» группе, рискуют здоровьем больше всех. Особенно психическим. Поддерживать нормальный вес только с помощью диеты опасно для здоровья.
 
3. Игнорирование медосмотров
К врачу многие идут, только когда клюет "жареный петух". Медики настоятельно рекомендуют менять эту тактику, особенно людям с хроническими заболеваниями. Отсутствие болезненных ощущений у них может быть связано с дезаптационной реакцией организма, использующего все свои ресурсы на противостояние недугу. В результате развивается мышечная слабость, снижаются аппетит и либидо, нарушаются сон и концентрации внимания. Человек постоянно чувствует себя уставшим, апатичным, а это сильно снижает качество жизни.
 
4. Кофемания
Привычка взбадривать себя с помощью кофе может вызвать эффект привыкания. Организму для "встряски" требуется все больше, но даже самому здоровому из нас не по силам пить кофе как воду – потребление кофеиносодержащих напитков усиливает обезвоживание организма. Но если для вас является потребностью высокая норма потребления кофе, пейте еще и воду. Обязательно!
 
5."Энергетики" по утрам
Энергетические напитки
представляют собой дозу кофеина, таурина и часто женьшеня. Для редких случаев это еще может пригодиться. Но после подобной мобилизации организму требуется восстановление и отдых. А если человек привыкает пить "энергетики" по утрам, чтобы взбодриться, он невольно заставляет органы работать гораздо интенсивнее, чем обычно. Они быстрее изнашиваются, а он быстрее стареет.
 
6. Кислородное голодание
Если большую часть дня вы проводите в офисном помещении, в организме возникает дефицит кислорода. Это замедляет обмен веществ и приводит к повышенной утомляемости. В течение дня мы дышим поверхностно и неглубоко. Несколько минут в день организму нужно давать возможность "продышаться" с помощью медленных глубоких вдохов. Еще лучше – практиковать более действенные релаксационные методы дыхания.
 
7. Малоподвижность
Физическая активность заряжает энергией и противостоит тем самым депрессиям, а кроме того – продлевает жизнь. Специалистами было установлено, что для продолжительности жизни физическая активность даже более важна, чем вес. Полные люди, которые в течение дня двигались больше, чем худые, лучше себя чувствовали и крепче спали, а показатели их физиологического здоровья также были гораздо оптимистичнее.
 
По материалам medicforum.ru




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Все-таки какой замечательный город ВОРОНЕЖ, Галиночка! Спасибо за достопримечательности. Уверена, что это далеко не полный репортаж, но здорово было узнать о тех, где тебе посчастливилось побывать! И пусть осуществится твоя мечта! Я вспомнила, что ты так и написала тогда - на фоне вечерней Гото Предестинация` (еле выговариваю это словосочетание) С улыбкой....
Очкуровка говорит СПАСИБО, друзья мои! Вспоминю свою Ланкярвикюлю - Ланкярвикюльскую восьмилетнюю школу. Что рядом с деревней Пайкъярвенкюля, пос. Хуухканмяки Лахденпохского района ( ))) Я там учился в 3-6 классах. И у нас - да! - была РАДИОСТАНЦИЯ! Советского, настоящего, радиопрома-60. Ну или 70-х годов. Но, скорее всего, 60-х. Здоровущая) И мне посчастливилось некоторое время вести школьные передачи. Круто, скажу я вам! И это без микшерения, просто с гарнитурой. Но ведь как увлекательно! Это ж целая отдельная ...жизнь)
ОК! Удачи!
Вроде получилось))
ППЭ в таких случаях обязательна, да. Независимо от состоял - не состоял, имел - не имел. У нас раз даже по поводу излеченного в глубоком детстве энцефалита экспертизу проводили. Деятель уж и в армии спокойно отслужил. Но - провели. Дело было по поджогу автомобиля. Отомстил соседям, которые спаивали его родителей...
Ещё раз - с благодарностью, Светлана Сергеевна! Для сетевой жизни у нас в классе аккаунты ВостАпп: для родителей, учебный + `Общалочка` для онлайн-игр, которые проводим с активными ребятами (различные викторины, `квесты`, как теперь такие игры называют). ВК, в ОДН, тем паче на FB мы не регистрировались, куда нам, `началка` же. А вот в Instagram аккаунт ... БЫЛ. До утра сегодняшего дня, 12-го мая... Какой-то очень нехороший человек подломил ( Восстанавливаю, но, видимо, Фсё. Жаль: немногим больше года работы, без малого тысяча постов, масса материалов. Хорошо, бОльшая часть контента хранится на компе, на YouTube. Дубль-аккаунт уже создан, но как вернуть уникальные, не побоюсь сказать, материалы... Некоторые ведь создавались прямо в Инста! Что поделать - риски Сети. А вроде ж береглись) Ну да что уж. Не повод руки опускать. =========== Хорошо, что организаторы устроили голосование с учётом количества учащихся: у нас маленькая школа, мы бы не имели шансов в соперничестве с городскими школами. В них одних учащихся больше, чем в Очкуровке всех нас вместе с родителями, учителями, старшими братьями и сёстрами) Да и муниципалитет пошёл навстречу, софинансируя. Грант грантом, да с условием: областники средства выделят, но лишь при условии выделения части средств муниципалами. Комитет по финансам области организует. Будем стараться) Плакат рисовали `на взводе`, с энтузиазмом. =============== Думали: школьное телевидение или радиостанция? Ну, трансляцию во ВК, ОДН, даже Инстаграм можно организовать `на коленке`. Была бы пара видеокамер да рабочий комп. Для небольших нужд школьных хватило бы. В принципе, и микшерного пульта не особо-то и надо. А вот радиоточка - более `специализированное` дело, так сказать. Одной OBS для стрима да парой онлайн-сервисов типа Yellow Duck или Restream не обойдёшься)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/