|
| Для теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. сахара, 3-4 желтка сырых яиц, 100 г. сметаны, 0,5 чайнной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты ( я использую готовый разрыхлитель)
Начинка: 500 г. размороженной вишни( можно больше), 150 г. сахара, 3-4 белка сырых яиц, молотые сухари, ванилин.
Маргарин порубить с просеянной мукой, смешать с содой и лимонной кислотой (разрыхлителем), добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. поставить его на 2 часа в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт, уложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, разложить вишню (без косточек), посыпать сверху сухарями, сахаром с ванилином и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. противень с пирогом достать из духовки, покрыть взбитыми белками, запекать, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
|
|