Гортензия - --ТАТЬЯНА --
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Обои для рабочего стола
 ▫ ОБОИ
 ▫  Музыка
 ▫ СКРИПКА
 ▫ Barbra Streisand
 ▫ Celine Dion
 ▫ ARASH
 ▫ Christina Aguilera
 ▫ ФОТО В КОММЕНТАРИЙ
 ▫ разделители
 ▫ В пост` березовый сок
 ▫ В пост ` Красота Земли`
 ▫ В И Д Е О
 ▫ БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ
 ▫ КАПУСТА. ДЕКОРАТИВНАЯ
 ▫ КУЛИНАРИЯ
 ▫ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
 ▫ ПАМЯТНИКИ ОВОЩАМ
 ▫ НЕОБЫЧНОЕ О ГОРТЕНЗИИ
 ▫ ИНТЕРЕСНЫЕ СУДЬБЫ . Gene Tierney
 ▫ ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА
 ▫ ХОРОВОДЫ РУССКИЕ
 ▫ УКРАИНСКИЕ
 ▫ БЕЛАРУСЬ










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 143702
 Посетителей: 54460
 Подробности









--ТАТЬЯНА --

Папка "НЕОБЫЧНОЕ О ГОРТЕНЗИИ"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Гортензия
Гортензии в саду
Будда с гортензиями


 Гортензия




Гортензия - --ТАТЬЯНА --

Гортензии в БОЛЬШИНСТВЕ своём ( не все!!) ядовиты, так как содержат вещество гидрангин, который может превратиться в цианид.

Hydrangea serrata `Oamacha` необычно, но правда: в Японии ЭТА ГОРТЕНЗИЯ используется как ПОДСЛАСТИТЕЛЬ для чая!

В Японии Hydrangea известна уже довольно давно. Сладкие гортензии растут диким образом, но только в некоторых регионах страны.
Листья гортензии содержатся в синтетическом подсластителе Dulcin, также известном как Phyllodulcin, и он в 250 раз слаще сахара.
Phyllodulcin в растении большей частью проявляется как гликозид и вырабатывается гидролизом. Понятно, что если листья ферментируются, то становятся еще слаще. Но достаточно подержать увядшие листья в чуть влажном месте от 1 до 5 дней при температуре 20-25C, чтобы максимизировать сладкое `воздействие`. В Японии чай из гортензии сушится на солнце, потом повторно увлажняется и ферментируется в деревянных бочках примерно сутки. Но самый простой рецепт для сохранения - растирание листьев и их сушка, в этой консистенции.

Кроме Юргена Даля, одного из лучших писателей садовых книг в Германии, о сладкой гортензии никто не писал. В одной из своих книг Юрген Даль рассказывает о том, как он пробовал этот сладкий чай и удачно описывает его дымный аромат, напоминающий чай мате, только он при этом так сладок, будто бы каждый листочек содержит ложку сахара
Для домашнего употребления можно использовать свежие или высушенные листья в травяных сбора, а так же настой или концентрат из листьев, или используя его как бескалорийный сластитель.

Выращивать Hydrangea serrata `Oamacha так же легко, как и все другие виды. Но пока это растение разрастётся в большой куст, нужны годы терпения.
В корейской кухне, в перечне чаев нашла такой чай:
Исыль-ча (이슬차): листья Hydrangea serrata (Гортензии)

Полный текст статьи : velo-de-isis.livejournal.com/1030947.html




ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Дмитриевна Шалимова2013-07-20 20:14:59 - Ольга Дмитриевна Шалимова
Очень красивые и величавые цветы!
Татьяна Владимировна Кузнецова2013-08-04 08:07:46 - Татьяна Владимировна Кузнецова
Никогда этого не слышала! Спасибо! Интересно!
Инна Юрьевна Румянцева2013-08-04 08:11:53 - Инна Юрьевна Румянцева
Спасибо,Татьяна Петровна, интересная информация!)
Антонина Алексеевна Каврева2013-08-04 08:14:03 - Антонина Алексеевна Каврева
Интересно.
--ТАТЬЯНА --  2013-08-05 00:55:45 - --ТАТЬЯНА --
Спасибо, друзья, за интерес к информации о сладкой гортензии. Гостям всегда рада.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Татьяна Павловна! Сколько юбилейных дат! Все имена близки и дороги! 6760347-a3949665
Здорово! Опавший лист дрожит от нашего движенья, Но зелени ещё свежа над нами тень, А что-то говорит средь радости сближенья, Что этот жёлтый лист - наш следующий день. - Афанасий Фет, `Опавший лист дрожит от нашего движенья`, 1891
6771551-a3949665
Здорово!!
Мощный зверь) Очень хотела хорошо рисовать. Не вышло поучиться. Внучка хорошо рисует, учится на дизайне. Люблю смотреть что она рисует.
Антонина Алексеевна, очень приятно Вас видеть. Многие из прежних активных участников Прошколы сейчас изредка сюда заглядывают, видимо, ушли в другие дела, поэтому радостно иногда встречаться и знать :слава Богу, живы. Здоровья и благополучия Вам на долгие годы. Хочется узнать, как складывается жизнь Александра Владимировича Серолапкина из Чебоксар. У него были проблемы со зрением. Удалось ли ему сделать операцию? Может быть, кто-то знает ...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/