Ложечный ликбез)) - Александр Александрович Липский
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Александр Александрович Липский


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Александрович Липский / Блог / Ложечный ликбез))


ЗАПИСЬ #16

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 июля 2015, 13:44, автор - хозяин блога
Александр Александрович Липский

Ложечный ликбез))

Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и моде-ли ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
5708213-c403b5d0d9b91bc0.jpg

Порядок работы с ложкой столовой глубокой:

1.    Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра.

2.    Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.

3.    Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.

4.    Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.

5.    Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.

6.    Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.

7.    Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.

8.    Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.

9.    Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30(±5) градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \возможныдругие методы опорожнения.

10.                Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и пере-вести ее в горизонтальное положение.

11.                В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.

12.                Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.

13.                Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.

14.                Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

 

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения.
Неисправность - Метод устранения

  • Изогнутость путем прямого силового воздействия - Привести конструкцию к нормальному рабочему виду.
5708214-74d12a9ddcf682fc.jpg

  • Нарушение герметичности черпала - Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.
5708216-e95148e8b7958d3a.jpg

Правила техники безопасности.

  • Не глотать!
  • Не затачивать края черпала и держала.
  • Не допускать нагрева выше 500 С
  • Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно- гигиеническую обработку рук.
5708217-6cb8762fc5e65c33.jpg

(найдено вСети)





Тэги: этикет, шутка юмора



ОБСУЖДЕНИЕ


Лидия Васильевна Шитикова2015-07-19 16:47:45 - Лидия Васильевна Шитикова
:))) Для дикаря инструкция очень подробная) Только вот читать он (дикарь) не умеет)
Александр Александрович Липский2015-07-19 16:49:49 - Александр Александрович Липский
Авось не только дикарю пригодится!...вдруг кто забыл или не знал как пользоваться!)))
Лидия Васильевна Шитикова2015-07-19 16:52:42 - Лидия Васильевна Шитикова
Ну я вот как-то никогда не думала о том, что Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли)))
Александр Александрович Липский2015-07-19 16:55:39 - Александр Александрович Липский
Ну вооот, Лидия Васильевна,`век живи, век учись`!)))Инет - это сила!))
Татьяна Викторовна Носова2015-07-19 17:07:48 - Татьяна Викторовна Носова
Теперь как ложку в руки возьму, инструкцию вспоминать стану)) это явно замедлит процесс использования))
Александр Александрович Липский2015-07-19 17:11:53 - Александр Александрович Липский
Тоже польза, Татьяна Викторовна: Меньше съИдите -краше фигура!)))
Татьяна Викторовна Носова2015-07-19 17:13:55 - Татьяна Викторовна Носова
да я и так не жалуюсь)) кабы не похудеть вот!))
Александр Александрович Липский2015-07-19 17:14:55 - Александр Александрович Липский
..ну как говорится `от сумы и от тюрьмы...`))
пользователь отключен2015-07-19 18:08:57 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Александрович Липский2015-07-19 18:21:31 - Александр Александрович Липский
Правы, правы, Вы, Татьяна Олеговна! Как показыват жизнь, китайцы- это тоже сила или точнее -масса!))...заполоняют! Посему и этот шуточный и патриотичный пост про ложку!))
пользователь отключен2015-07-19 18:25:21 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Лариса Николаевна Халяпина2015-07-19 18:43:07 - Лариса Николаевна Халяпина
Браво
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Olga Vic G2015-07-23 00:53:02 - Olga Vic G
Представила!
Нарушение герметичности черпала)))!
смех
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Александрович Липский2015-07-24 16:52:07 - Александр Александрович Липский
))) А что, Ольга Викторовна, очень даже полезная вещь может получиться, мини дуршлаг практически.. и польза для желающих похудеть опять же!))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Тарабарщина какая-то в названии... Разве нельзя было исправить свои опечатки???
Хороший ответ. Светлана Рагозина В колхозе том, что на окраине села, Трудилось лошадей, коров, свиней немало. Одна лошадка очень умная была, Всегда во всём стремилась к идеалу. Была готова помогать другим, Всегда на помощь с радостью скакала. Ну а когда задача трудная была, То день и ночь в полях она пахала. Могла одна работать за двоих, За то в колхозе том лошадку так любили: На шею ей повесили медаль И грамоту почётную вручили. Но сено прошлогоднее жевать Лошадке, тем не менее, приходилось. И стала вдруг лошадка понимать, Что в качестве скотинки лишь ценилась. И председателем колхоза ей не быть, Пусть даже за троих пахать лошадка станет. И молвила лошадка: Ухожу! Я ускачу отсюда, лишь рассвет настанет! Поняв, что собралась лошадка ускакать, Колхоз весь так расстроился, конечно. Но все давно уж стали понимать, Что не трудиться ей в колхозе вечно. А раз уходит лошадь всё равно, И потому искать замену надо срочно, Сказал ей председатель: Что ж, пока! Скачи-ка прочь быстрее, можно даже ночью! Вот такова вся благодарность за труды И за здоровье лошади, что отдала колхозу. Ну а мораль сей басни такова: Без фанатизма. Даже напоследок не подарят розы. P.S. Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Автор неизвестен
Меня сегодня мой ученик, которого я готовлю к ОГЭ, спросил: `А почему нас в школе не учат так, как Вы учите.?` Отвечаю, что, когда я работала в школе, то учила своих учеников точно так же , как сейчас работаю с ним. Что же такое происходит в школе сейчас, если она не хочет научить даже тех, кто хочет учиться??? А вчера мама моей питерской ученицы пожаловалась, что дети сейчас учатся в школе ЗАОЧНО, готовятся с репетиторами и в школе постоянно что-то сдают, а обучение `просто нулевое`. Учитель математики ушла из школы и уроки замещают разные учителя. И ЭТО происходит не в глухомани, а в культурной столице. И школа не самая простая, а лицей. Правнук у меня учится в 6 классе московской школы. Занимаюсь с ним опережающим обучением по программе углублённой математики за 7 класс. Сказать, что он у меня супер-ученик, не могу - самый обычный школяр. Сегодня похвастался, что `у нас в классе среди пацанов только один хороший ученик, да и то это я`.))) Горюет, что класс собираются расформировать - слишком гиперактивные ребята, с которыми невозможно работать. И тоже постоянная смена учителей.
Знаю, помню и надеюсь, что постепенно без большой крови и великих потерь мы снова станем великой страной. Если каждый на своём месте будет работать на её благо, а не плакать о её былом величии. И ничего при этом не делать.
Жизнь всех подмяла
Спасибо за все материалы.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/