|
Людмила Константиновна Рыбальченко
Салат `Дед Мороз`
|
|
|
| Салат Дед Мороз ингредиенты:
Рис (отварной) 1 стак.
Крабовые палочки 1 упак.
Помидор (твёрдый) 1 шт
Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) 1 шт
Рыба (солёная красная в нарезке) 200 г
Майонез (по вкусу)
Для украшения (отварной белок,сыр чеддер, моркови,чёрный перец горошек +остатки красного перца)
Белок яичный (отварной для украшения)
Сыр твёрдый (чеддер для украшения)
Морковь (маленький кусочек)
Перец чёрный (горошком)
Выполнение:
По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртый на мелкой тeрке. Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Источник: интернет
| Тэги: кулинария салаты
|
Вакансии для учителей
|
|