Аутизм как фобия. - Александра Алексеевна Мосина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Александра Алексеевна Мосина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александра Алексеевна Мосина / Блог / Аутизм как фобия.


ЗАПИСЬ #3

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 июня 2013, 15:11, автор - хозяйка блога
Александра Алексеевна Мосина

Аутизм как фобия.

Мать голландца Сирина Шрайвера, который недавно на Крите ранил ножом 11-летнего российского мальчика, заявила, что её сын «страдает аутизмом». Родители аутистов готовятся отражать атаки – от перепуганных людей, которые вспомнили, что и у «ньютаунского стрелка» Адама Ланзы было аутистическое расстройство. Журналист и отец ребенка с аутизмом Игорь Лунёв – об аутизме как фобии.

Люди часто перекладывают чью-то персональную (иногда даже не существующую в реальности) вину на целые категории себе подобных. Классификация виноватых – успокаивает. Возникает иллюзия некой защиты: человеку кажется, что он знает, где источник опасности, и может ее избежать.

Если «все бабы дуры» или «все мужики сволочи», то понятно – надо проявлять строгость по половому признаку. Если во всём виноваты евреи (американцы, кавказцы – нужное подчеркнуть), известно: встретил еврея – будь осторожен. С масонами даже проще – про них большинство обывателей толком ничего не знают, значит можно смело валить на них всё что угодно.

Люди с особенностями развития «пугают» обывателя тем чаще, чем больше о них говорят. Советского человека такие сограждане тревожили редко – большая их часть была надёжно упрятана в специальные учреждения. А потом, в эпоху перемен, переживать за их судьбы стало хорошим тоном. Казалось бы, это нормально, и хорошо, что общество к этому возвращается.

Но в некоторых СМИ вновь стали голословно высказываться о поголовной опасности особых людей для общества. Кто-то даже откровенно заявляет, что это балласт, который надлежит сбросить. Невольно задумаешься о том, кому это выгодно… Страх нагнетается. Теперь объектом страха стали аутисты. Они не первые: до них склонными к немотивированной агрессии уже объявлялись даже люди с синдромом Дауна.

Итак, что мы имеем: два случая, когда у людей, совершивших акты насилия, якобы есть диагноз аутизм. Якобы – потому что эти сведения ещё и не точны. Заявление матери Сирина Шрайвера ещё не является заключением экспертной комиссии, в случае с Адамом Ланзой точный диагноз так и остался неизвестным.

И ещё вот что характерно: судя по новостным сообщениям, и в том, и в другом случае диагноз «всплыл» после совершения преступления. Возникает вопрос: а раньше никто не замечал ничего особенного в поведении Шрайвера и Ланзы? Первого даже приняли на работу аниматором в гостиницу на Крите. Может быть, у него есть расстройство психики. Но аутизм ли это?

Даже если предположить, что и Шрайвер, и Ланза всё-таки аутисты, едва ли можно утверждать, что между их диагнозами и их преступлениями есть прямая связь. Никаких реальных доказательств такой связи нет.

Зато есть страх. Этот страх – обратная сторона чрезмерной романтизации образа аутиста. Как много мы слышим разговоров о том, что аутисты – это такие загадочные гении, как много вокруг тихих и громких восторгов по поводу их особого внутреннего мира. Пока аутист ассоциируется с героем Дастина Хоффмана из фильма «Человек дождя», обыватель умиляется. Как только обыватель читает новость, что некий аутист совершил преступление, умиление сменяется страхом – который так же, как и это умиление, автоматически переносится на всех аутистов.

Что ж, среди представителей рода человеческого встречаются особи, способные на немотивированную жестокость по отношению к другим. У некоторых из них есть, например, герпес. Это что же, каждый, у кого есть герпес – потенциальный маньяк?

На самом деле подобные обобщения свидетельствуют о том, что общество пытается откреститься от проблемы. ДЦП – кто виноват? Родители – алкоголики-наркоманы. Агрессия – кто виноват? Аутисты (люди с синдромом Дауна, ЗПР и так далее, в зависимости от диагноза того, кого задержала полиция).

Всё это только уводит от действительного положения вещей. Среди аутистов склонные именно к агрессии встречаются никак не чаще, чем среди «обычных» людей, а то и реже. У моего сына тяжёлая форма аутизма, и он один из самых миролюбивых и сговорчивых людей, мне знакомых. И я могу судить не только по нему: в моем окружении много тех, у кого в семье та же беда, что и у меня.

И романтизация образа аутистов, и необоснованный страх перед ними скрывают от нас проблему как таковую. В СМИ крайне мало говорят о том, что аутизм – это болезнь, что аутист – прежде всего страдающий от своего состояния человек, что болезнь эта подлежит лечению. И о том, что лечение существует. Кто хочет узнать об этом подробнее, пусть наберёт в поисковике слово «биомед». Несмотря на проблемы с коммуникацией и порой кажущуюся незаинтересованность другими людьми, большинство аутистов очень нуждаются в нашем личном участии.

Американская научная организация Autism Society в ответ на новость о «ньютаунском стрелке» публиковала следующее: «Из сообщений в СМИ об этой трагедии можно сделать вывод, что причина перестрелки – в расстройстве аутистического спектра, якобы диагностированном у стрелка. Со своей стороны мы можем сказать, что не существует абсолютно никаких надёжных исследований, способных доказать связь между аутизмом и насилием. Более 1,5 миллиона аутичных людей живут обычной законопослушной жизнью. Мы считаем, что они не должны несправедливо страдать из-за действий одного человека». Подписываюсь.



Вечером страшно выйти на улицу... Отпустить погулять ребёнка одного - вообще не возможно... И уж, поверьте, вовсе не аутисты и дауны пугают. Страшно когда внешне нормальные люди страдают отсутствием совести. Сколько людей, убивших себе подобных, НЕ СТРАДАЛИ синдром дауна или аутизмом? Чистая статистика. 2 аутиста и миллионы `здоровых`



ОБСУЖДЕНИЕ


Школьники и нешкольники Сибирской глуши2013-06-16 19:25:45 - Школьники и нешкольники Сибирской глуши
Они там что с ума посходили(?). Аутисты ниже воды, тише травы.
Андрей Леонидович Нескребтов2013-06-16 19:27:24 - Андрей Леонидович Нескребтов
все люди - гады, заявил перед экзаменом аутист и распластался на парте на полчаса. гиа, русский язык.
Татьяна Владимировна2013-06-16 19:35:21 - Татьяна Владимировна
У нас один без диагноза ушёл с ГИА, даже сведения о себе не заполнив.
Школьники и нешкольники Сибирской глуши2013-06-17 14:35:56 - Школьники и нешкольники Сибирской глуши
А что на ГИА кое-где диагнозы ставят?
Манекены и Люди РФ2013-07-16 05:03:51 - Манекены и Люди РФ
Аутисты--это вундеркинды. А вундеркинды--это не болезнь.
Александр Владимирович Серолапкин2013-07-16 05:10:47 - Александр Владимирович Серолапкин
Если б я имел коня - это был бы номер.
Но если б конь имел меня - я б, наверно, помер.

`Вундеркинды - это аутисты` и `аутисты -это вундеркинды` - две разные вещи.

Аутизм - это болезнь, и она не лечится.
Манекены и Люди РФ2013-07-16 05:19:24 - Манекены и Люди РФ
Аутизм не болезнь! Болезнь--деменция! Аутизм--это повышенная нелюдимость. Но не могут они курить, пить, материться, по-пацановски общаться на тусовках. Одна учёба на уме и наука. Поэтому аутисты и гении. Аутист по другому называется: Маленький профессор. А вундеркинд--Чудо-ребёнок. Прочитайте в яндексе статью: что общего между аутистами и вундеркиндами? Кстати, Эйнштейн и Перельман--аутисты!
Александр Владимирович Серолапкин2013-07-16 05:28:30 - Александр Владимирович Серолапкин
Я тоже, наверное, аутист. Но пить, курить и
материться - очень даже могу. Правда, не делаю
этого постоянно.
Манекены и Люди РФ2013-07-16 05:46:16 - Манекены и Люди РФ
Аутистом быть престижно.
Наталья Витальевна Богатырева2013-07-16 06:00:04 - Наталья Витальевна Богатырева
официальные организации, в большинстве своем, не признают диагноза `аутизм`, в официальных справках в таких случаях чаще пишут `шизофрения`.
Манекены и Люди РФ2013-07-16 06:33:22 - Манекены и Люди РФ
)))
Александр Владимирович Серолапкин2013-07-16 09:46:04 - Александр Владимирович Серолапкин
Долгое время ученые считали, что аутизм это разновидность шизофрении. Существовало мнение, что аутизм у взрослого перерастает в шизофрению. Современные исследователи опровергают эту теорию, доказывая, что аутизм отличается от шизофрении и есть отдельной патологией.

Аутизм и шизофрения имеют некоторые общие симптомы, например, ограничение в общении и уход в себя. Для аутизма это основные симптомы, а для шизофрении - проявление ее тяжелых форм. Однако есть и целый ряд различий, по которым врач может поставить точный диагноз и различить этих два заболевания.

Время проявления симптомов аутизма и шизофрении можно назвать основным различием. Детский аутизм проявляется еще в детстве, в основном в младенческом возрасте, а шизофрения дает о себе знать намного позже, когда человек взрослый. Бывают редкие случаи, что шизофрения проявляется в детском возрасте, но при этом ребенок видит галлюцинации и описывает их. Маленький аутист напротив не рассказывает никому про свои мысли и не идет на контакт с окружающими.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
allautism.ru/articles/0/37/

Раньше термином `детская шизофрения` обозначали разнообразные расстройства, не имевшие между собой ничего общего, за исключением тяжелого и хронического проявления симптомов в раннем детстве (Rutter, 1972). Шизофрениками нередко называли также детей, имеющих пограничные симптомы, или вовсе не имеющих психотических симптомов, у которых, по современным стандартам, следовало бы диагностировать аутизм или другие тяжелые расстройства, вызванные нарушениями развития. Ниже перечислены некоторые из факторов, отличающих детскую шизофрению от детского аутизма:

- Появление проблем в более позднем возрасте.
- Менее серьезное нарушение интеллектуального развития.
- Менее серьезное нарушение социального взаимодействия и развития речи.
- Появление галлюцинаций и бреда по мере взросления.
- Наличие периодов ремиссий и рецидивов .

www.schiza.org/viewtopic.php?t=187

И вообще, шизофрения - это очень расплывчатое понятие, со многими разновидностями, и различное в разных медицинских школах. Аутизм же - понятие более конкретное.

Одного симптома недостаточно для определения аутизма, требуется наличие характерной триады:

- недостаток социальных взаимодействий;
- нарушенная взаимная коммуникация;
- ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.

Начиная с середины 1960-х, понимание стабильного пожизненного характера аутизма, демонстрация его отличий от умственной отсталости, шизофрении, других расстройств развития, укрепили понимание того, что аутизм представляет собой отдельный синдром.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F3%F2%E8%E7%EC

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Украсив бусами наряд, Зажглась рябина алым цветом, Набрав всю гамму света лета, Вновь листья золотом горят. Нелли Вахрушева
Я знал тебя, моя рябина... Ты на околице села Над серой крышею овина Под небом северным росла. Тебя трепала непогода, А ты - всем горестям назло - Росла и крепла год от года, Глядясь в озерное стекло. Роберт Рождественский
Очень душевно и гармонично!
Просто фантастика! Какую же красоту можно создать!
Прелесть! Бесподобно!
Невероятно красиво!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/