`Чёрный партизан` - Алла Михайловна Насретдинова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алла Михайловна Насретдинова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Элочкин котик
Библиотекарь МОУ `СОШ №5` г.Оренбурга (1976-2009гг)
Благодарственное письмо

Что? Где? Когда?
Внимание!Вопрос...
Портрет

 `Чёрный партизан`




 


«Я считаю делом чести поймать этого русского , ибо не верю в мистику . Но всякий раз он словно просачивался сквозь пальцы . Судьба дает мне последний шанс . Мне плевать , «черный» он или «красный» . Но он в одиночку уничтожил солдат вермахта численностью до четырех баталь­онов» .

«Черный партизан» самая фантастическая легенда второй мировой войны . Из уст в уста солдаты передавали рассказ о появлении то там то тут убийственного фантома вечного солдата , решающего исходы сраже­ний .

Долгое время считалось , что " история «черного партизана»— не более чем миф . Однако страницы военных архивов говорят о другом , «черный партизан» существовал , как ни трудно в это поверить ...


Черный


Сведения о нем в первый раз были получены из днев­ника офицера СС Генриха Брамберга , который был убит в 1941 году во время контр­ наступления Красной Армии под Москвой . Дневник обна­ружил при обыске портфеля погибшего эсэсовца капитан Николай Полянин , командо­вавший ротой автоматчиков в составе Калининского фронта . До сих пор остает­ся загадкой , каким образом Брамберг оказался в рай­ оне боев , ведь каратели , как правило , действовали в глу­ боком тылу своих войск , борясь исключительно с партизанами .

Капитан Полянин в совер­шенстве владел немецким . Полагая , что дневник эсэ­ совца прольет свет на ука­ занное странное обстоятель­ ство , он прочел его и стол­кнулся с фактами , выходя­ щими за рамки обычного восприятия .

История «черного партиза­ на» началась с того , что некий Петр Исаевич Смир­нов , секретарь районного комитета партии , был захва­ чен эсэсовцами во время ликвидации возглавляемого им партизанского отряда и повешен : Но спустя месяц в избу , где квартировали тридцать гитлеровцев , во­ рвался партизан и открыл шквальный огонь . На нем была красноармейская гим­настерка , в руках тро­ фейный «шмайссер» . Остав­ шиеся в живых свидетели заявили , что это был ... Петр Смирнов . Единственное , что отличало фантом , от реаль­ ного человека это форма черного цвета , лицо частич­ но прикрывал черный капю­шон .

Завершив работу , таин­ ственный мститель швырнул «шмайссер» с кончившими­ ся патронами наземь и ки­ нулся бежать в сторону леса Растянувшись цепью , немцы


пытались отсечь ему доро­ гу . Но удивительным обра­ зом он вдруг оказался ... у них за спиной . Бежал стран ными зигзагами , словно куда - то заманивая пресле­ дователей . И в самом деле они неожиданно оказались на собственном минном попе . Прогрохотала серия взрывов , потрясшая всю округу . В эту ночь немцы потеряли свыше пятидесяти бойцов и пятнадцати офице­ ров .

Для поимки загадочного партизана было привлечено особое подразделение СС во главе с упомянутым Брам бергом . И вот в один из дней , в сумерках , «партизан» был замечен немецким дозорным в лесополосе , спускавшейся к небольшой речушке под Названием Нагинка . В счи­танные минуты местность оцепили каратели . Но у них ничего не получилось . Бо­ лее того , «секретарь райко­ма» при перестрелке с ними осуществлял головокружи­ тельные маневры : с одной точки буквально за секунды перемещался до пятидесяти метров в сторону . Причем , они   никак не   могли   заме-


тить , каким образом он это делает . Огонь вели по но­гам , но все выстрелы про­ шли мимо . Схватить его и в этот раз не удалось . Пере­ бив две трети «охотников» , «черный партизан» будто бы провалился сквозь землю ...

С этого дня взбешенный Брамберг поклялся хоть це­ ной собственной жизни унич­ тожить «этого большевистско­ го ублюдка» , как было запи­ сано в его дневнике .

Между тем террор продол­ жался . В районах действия «черного партизана» фашис­ ты применили практику за каждого убитого солдата рас­ стреливать по десять мир­ ных жителей . Но и это не привело к результату . Изна­ чальная беспечность немцев перешла в суеверный ужас .

«Черный партизан» начал действовать бесшумно . Как только смеркалось , подкара­ уливал немцев и полицаев по одному или по двое - трое и убивал ударом финского ножа .

«Я детально разработал операцию под кодовым на­ званием «Тень» , •— повес­ твовал далее дневник Брамберга , суть ее состо-


яла в приманке . По несколь­ ку солдат , притворявшихся пьяными , в темноте бродили по улицам . Вокруг расстав­лялись засады . Но это от­ родье убивало «наживку» , ис­ чезая так же , как и возни­кало . Он явно насмехался над нами ... »

В одну из ночей к Брамбергу прибежал белый как полотно эсэсовец по имени Клаус Готман . Всхлипывая , он бессвязно бормотал : «Са­ тана . Это сатана . Я видел , видел !.. Он сделан из воз­ духа ! » Брамберг ударил под­ чиненного по лицу : «Трус ! Где он ?! » «Там , там , Господи , спаси мою душу ! На окраи­не деревни ! » Прихватив с собой несколько солдат , офицер СС , бросившись в указанном направлении , вновь никого не обнаружил .

Остыв от ярости , автор дневника подробно расспро­ сил Готмана о случившем­ся . Оказалось , что тот со своим напарником подстерег­ ли мстителя за углом край­ней деревенской избы . На­ парник обошел избу , подкрал­ ся к партизану сзади и прыг­ нул ему на спину . Но напа­ давший , если верить Гетма­ ну , грохнулся оземь , пройдя ... сквозь «тело»— теперь уже не было сомнения ! призра­ка . В руке «партизана» свер­ кнула финка . Брамбергу до­ стался лишь труп очередно­ го солдата .

Конечно , записки Брам­ берга больше походили на бред , но их правдивость можно было проверить , — для этого нужно было на­ йти ... тело убитого офицера СС . И Полянин нашел его : Брамберг был убит «фирмен­ ным» ударом ножа под ле­ вую лопатку . При осмотре трупа также обратили вни­ мание на две черные бук­ вы , отчетливо читавшиеся на шее Брамберга «П . О» : Петр Смирнов ?

В 1943 году капитан Пол­янин пропал без вести . Ис­ чез и оригинал дневников Брамберга , остался только перевод , выполненный рукой самого капитана . Возможно , именно этот текст и лег в Основу самой потрясающей истории военной поры .

Камиль Ишмуратов

Невероятные события Великой отечественной войны.
Автор: К. Ишмуратов.
Источник: `Отражение`
Тэги: война



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Судя по выложенным шести вариантам, задания 2 и 3 в сборнике однотипные: только грамматическая основа и только запятые. Это плохо. )
Спасибо огромное! Уже собиралась на литресе покупать!
Сколько времени потрачено на изготовление такой красоты? здорово придумали!
Налоговый инспектор прочел труды Карла Маркса, и делится своими впечатлениями с друзьями: -Все эти идеи давно устарели! Чтобы построить коммунизм, не нужны захват власти трудящимися и общественная собственность на средства производства! Настоящее оружие пролетариата - не булыжник, а нечто другое! -Что же именно? -Всего-то и навсего: прогрессивная шкала налогообложения!
Скачивала карточки и давно. Не знаю, кто автор. Напишите почту
Огромное Вам спасибо, Татьяна Васильевна!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/