|
| Понадобится:
- огурцы - 1 кг
- соль - 1 столовая ложка, можно немного больше (по вкусу)
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- перец черный молотый, либо смесь перцев по вкусу
- сухая горчица и молотый кориандр ¼ чайной ложки (это на любителя)- я не использую.
Приготовление:
Приготовление малосольных огурцов начинаю с того, что огурчики моют.
Если огурцы большие режут кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие режу вдоль на 4 части.
В отдельной посуде смешивают соль, мелкорубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Кладут в банку либо пластиковый контейнер перекладывают слой огурцов, затем немного смеси соле-чесночно-пряной смеси, снова огурцы, и так далее, пока продукты не закончатся.
Плотно закрывают банку крышкой, встряхивают, чтобы все еще раз хорошо перемешалось. Через 40-60 минут малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
Я делаю в пластиковом контейнере. Мужу, сыну и мне нравится!
Источник: взяла в сети, попробовало, понравилось
|
|