|
Тамара Сергеевна Самойлова
Любители "тихой охоты" - прошу помощи...
Помогите определить грибы: принес муж их из дубовой посадки. Ездил за осенними опятами, попутно собрал и эти... Красивые, пахнут грибами, кое-где есть червоточинки...
[img]6234869-a449552[/img]
|
| 2016-10-11 15:48:11 - Татьяна Александровна Братенкова У нас их называют путик или путник. Вкусные. | | 2016-10-11 15:54:28 - Тамара Сергеевна Самойлова Татьяна Александровна, спасибо! Как их готовят? Отваривают? Можно ли солить, мариновать? | | 2016-10-11 16:22:28 - Татьяна Александровна Братенкова Знаю 2 способа. Отмачиваем несколько дней и солим с чесноком, смородиновым листом. Сложить в банки и выдержать 40 дней. А мой брат просто отваривает с приправами без замачивания.Можно есть сразу. Очень вкусно, когда из погреба, холодные, со сметаной. | | 2016-10-11 16:30:41 - Тамара Сергеевна Самойлова Спасибо! Попробую - горячим способом, вымачивать у меня терпения не хватит... Пошла... Спасибо. Не выйду на связь дней через 5 - не поминайте лихом... (шутка) | | 2016-10-11 16:35:56 - Татьяна Александровна Братенкова Боже упаси. На всякий случай посмотрите в поисковике о приготовлении этих грибов. | | 2016-10-11 16:40:18 - Лидия Васильевна Шитикова А я все грибы в трёх водах отвариваю (третья - солёная). Бережёного, как говорится, ...))) | | 2016-10-11 16:53:16 - Тамара Сергеевна Самойлова Лидия Васильевна, я тоже так делаю... Если засомневаюсь - выброшу, пока муж спит... По попробую сначала... Люблю грибы! Наготовила уже много (маслята, шампиньоны, осенние опята), но такие не встречала... | | 2016-10-11 17:42:56 - Любовь Михайловна Волик Какие вы рисковые!Ни за что не стану готовить незнакомые грибы! Хотя люблю грибы бесконечно! | | 2016-10-11 17:46:09 - Тамара Сергеевна Самойлова Один гриб был червивый - это значит, он не ядовит... | | 2016-10-11 18:10:09 - Лидия Васильевна Шитикова Незнакомые мы не берём. А вот вешенки, оказывается, отваривать не надо было - от тепловой обработки они твердеют. Чем больше их подвергать обработке, тем они резиновее становятся. Это я позже узнала. Отваривала усердно))) | | 2016-10-11 18:43:44 - Владимир Николаевич Моисеев Что-то мне кажется, что это волнушки. Они бывают такими в
сырую погоду.Отщипните кусочек шляпки, разжуйте и выплюньте.
Если волнушки, то вы почувствуете через минуту сильную горечь. | | 2016-10-11 18:49:17 - Лидия Петровна . В передаче про здоровье врач говорил, что есть можно грибы только те, что выращены в промышленных условиях.Дикие грибы вредны для здоровья.
К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.
Еще один недостаток грибов это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ. Поэтому не рекомендуется собирать грибы на территориях промышленных предприятий, вблизи автомагистралей, железных дорог, на газонах в городах. Также не стоит собирать большие переросшие грибы.
Кроме того, нельзя не отметить, что существует достаточно большое количество ядовитых грибов, которые могут вызвать серьезные отравления, а употребление некоторых из них вообще может привести к летальному исходу. Если вы не уверены в безопасности грибов, то их лучше не собирать. Также не умолчим о таком смертельном заболевании, как ботулизм. 90 % всех случаев ботулизма вызвано именно употреблением грибов, законсервированных в домашних условиях. Чтобы даже самые экологически чистые благородные грибы не стали смертельным ядом, необходимо соблюдать правила их заготовки и условия хранения.
Кому нельзя есть грибы?
Даже здоровым людям не рекомендуется есть грибы часто и много. Во-первых, из-за того, что они являются тяжелой пищей для организма, а во-вторых, из-за высокого содержания в них белка, т. к. это создает большую нагрузку на органы пищеварения.
Об употреблении грибов не может быть и речи, если имеется обострение любых заболеваний пищеварительной системы, однако врачи не рекомендуют употреблять их даже в период ремиссии. Нельзя есть грибы и людям, страдающим болезнями печени и почек, а также при подагре. | | 2016-10-11 19:28:19 - Тамара Сергеевна Самойлова Спасибо всем! Спасибо Владимир Николаевич и Лидия Петровна! Отварила дважды - уварились, действительно, похожи на волнушки... Завтра еще раз отварю, а там посмотрим. Я все учту, мои дорогие, не волнуйтесь. Скорее всего выброшу... | | 2016-10-11 19:38:18 - Светлана Владимировна Морозова Это волнушки, для засолки | | 2016-10-11 19:46:22 - Владимир Николаевич Моисеев Если это были волнушки, то варить их надо было от силы 5 минут,
да и то, после многократного вымачивания. Теперь же их можно
выбросить однозначно. Для засолки такое варево не пригодно. | | 2016-10-11 19:50:01 - Илюза Таджиковна Кривицкая Тамара Сергеевна,возможно это ВАМ поможет.
Полезные советы. Справочник грибника.
http://www.proshkolu.ru/user/Iluza23/folder/134139/ |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|