Интересный взгляд на Трампа - Всеволод Вениаминович Гуревич
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Всеволод Вениаминович Гуревич


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Всеволод Вениаминович Гуревич / Блог / Интересный взгляд на Трампа


ЗАПИСЬ #19

КОММЕНТАРИИ (20)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 июня 2018, 16:20, автор - хозяин блога
Всеволод Вениаминович Гуревич

Интересный взгляд на Трампа

Интересный взгляд на Трампа и предыдущих американских ”президентов”:
Мне кажется на удивление логичным. а что народ думает?



ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Николаевна Гончарова2018-06-11 19:23:51 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Всеволод Вениаминович!
Только сегодня я тоже предложила подобную тему и в своем последнем блоке, а также
здесь
https://clck.ru/DaLGQ
Людмила Николаевна Громакова2018-06-11 19:34:18 - Людмила Николаевна Громакова
clck.ru/DaLGQ
Нина Николаевна Гончарова2018-06-11 19:47:26 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Людмила Николаевна!

Я поторопилась...
Татьяна Викторовна Носова2018-06-11 20:16:53 - Татьяна Викторовна Носова
`Новая эра взаимодействия`... вспомнился что-то коммунизм в отдельно взятой стране.

Интересная точка зрения... мне-то он казался типом вроде нашего Жириновского.
Спутник Nulllogica Миг2018-06-11 20:19:04 - Спутник Nulllogica Миг
Советники или команда правительства делают так ,как могут.Ведь у обычных людей короткая память и деградация,причём это повсеместно.
И нет ,это не маразм кого-либо,это такое общество.
Алевтина Петровна Монастырская2018-06-11 22:03:08 - Алевтина Петровна Монастырская
`Спасибо за интересный аналитический материал. Пиндосия не может быть бесконечно лидером и жандармом планеты, это не позволяет ей ее происхождение, сбродность происхождения `американской нации`, экономические и политические интересы европейских и азиатских игроков, в первую очередь, России - государства богоносца, оплота справедливости и духовности на земле. Пиндосия, государство дьявола, не может вообще долго существовать, конец ее близок, о чем даже в Библии написано у Иоанна Богослова. Главное, когда `гикнется` пиндосия, чтобы остальной мир пострадал как можно меньше!`

Комментарий к статье созвучен моим мыслям об Америке с её преступным прошлым, преступным появлением на карте мира. Что можно ожидать и, главное, как можно верить в искренность закоренелых преступников??? Вот и сейчас совсем не завидую Северокорейскому лидеру - обязательно ведь обманет его Трамп. Одна надежда на ум и дальновидность Ына.
Всеволод Вениаминович Гуревич2018-06-11 22:46:54 - Всеволод Вениаминович Гуревич
Ну, положим, государство, основанное только сосланными преступниками, это Австралия, а не Штаты. Штаты были основаны в-основном представителями минорных сект, которые не хотели отказываться от своих представлений о боге. Конечно, Штаты были основаны на геноциде индейцев и рабстве, но предки американских элит не большие уголовники, чем предки лидеров других стран, включая Россию (достаточно проследить происхождение любого дворянского рода в любой стране - родоначальники всегда бандиты и убийцы).
А вот то, что лидерство на Штаты скорее свалилось (благодаря дуракам и/или предателям типа Горбачева, Ельцина, и компании), чем было завоевано - это правда. И произошло это тогда, когда реальное производство стало массово перемещаться из Штатов в Азию и Латинскую Америку. В результате в Штатах остался только один экономический ресурс - печатный станок. Как только нефть отвяжется от доллара, станет очевидно, что король-то голый. А доминирование - очень дорогое удовльствие.
Что же касается Ына, мне кажется, что попытка договориться со Штатами не столько его идея, сколько совет китайских товарищей, которые хотят как можно дольше сидеть на двух стульях. Но Трамп зря думает, что Китай сольет Ына - Си вряд ли пожертвует вторым стулом ради американского. Тем более что Штаты недоговороспособны, как показывает история договоренностей и с Ираном, и с Китаем, и с Россией. Этим Путин и побеждает на международной арене - многие, как друзья, так и скорее враги, пришли к выводу, что ему можно верить.
Olga Alex B2018-06-12 03:16:45 - Olga Alex B
Комментарий отключен модератором
Нина Николаевна Гончарова2018-06-12 03:20:49 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Всеволод Вениаминович!
Вы так хорошо ответили, привели веские аргументы, которые справедливо прозвучали в адрес обеих ведущих стран.
У меня лично спало напряжение и стало легче на душе после Вашего ответа, который я с нетерпением ждала. Дело в том, что я вот уже 5 лет живу на ПМЖ в США (дочь 12) и поражаюсь, как простые американцы( и в первую очередь, те же учителя) дружелюбно настроены на общение со мной ,моей семьей и вообще, такое же отношение усматриваю и ко всей русскоязычной нации и не только...никогда не позволяют себе даже намеком выразить негатив на нашу Россию и другие страны, а уж сколько здесь проживает русских, украинцев, белорусов, выходцев из бывших советских республик Средней Азии, и др. -мексиканцев, китайцев, японцев, колумбийцев..Везде вижу только улыбки и слышу дружелюбные приветствия и разговоры.
Недавно вернулась из поездки в Вашингтон. Сколько приятных неожиданностей для меня было в плане обнаружения `русских следов` в самом сердце столицы США, пропаганда нашей культуры.
Кому интересно, почитайте мой последний пост! (Спасибо!)
Простые американцы далеки от политики, на первом месте которых стоит семья и религиозность( узнала из Ваших комментариев выше, почему так), а уж потом ФЛАГ и все остальное... Вы ответили на многие вопросы, которые волновали меня в связи с тем , что никак не могу смириться с недружелюбными выпадами здесь на портале, политики- это одно , а народ совсем другое...
Будем поддерживать дружеские отношения, ведь конкретно каждому из нас в личностном плане никто обоюдно не навредил, имею в виду Россию и США.
Везде есть свои плюсы и минусы, правда же ? Они также присутствуют и у лидеров мирового масштаба, и у нас -простых смертных...Обсуждать мировых лидеров , их политику- это так нормально, но не желать зла народам , тем более , ссылаясь на Библию Извините за сумбур, но от души, конечно же))) Будем не забывать, что наше собственное будущее зависит исключительно от нас самих.
Спасибо!
Валентина Вениаминовна Королева2018-06-12 10:02:52 - Валентина Вениаминовна Королева
Спасибо! Интересно!
Александр Васильевич Лутовинов2018-06-12 10:03:29 - Александр Васильевич Лутовинов
`Соответственно, и внешняя политика Трампа это не набор глупостей, порожденных его некомпетентностью, а единственно возможный в современных условиях способ сохранения мирового господства Соединенных Штатов.` Политика которая ведёт к краху доллара, значит к войне.
Всеволод Вениаминович Гуревич2018-06-12 18:55:14 - Всеволод Вениаминович Гуревич
Александр Васильевич
Не думаю, что американские элиты хотят войны. Они должны понимать, что нужно быть живым, чтобы пользоваться награбленным. Возможно они, как плохой шахматист, не способны видеть на несколько ходов вперед.

Нина Николаевна
Рядовые американцы, с которыми мы контактируем, в большинстве нормальные, даже хорошие, люди. Если бы они знали, какие преступления совершает американское государство по всему миру якобы от их имени, они бы свергли свои элиты. Но массированная пропаганда через СМИ, контролируемые элитами, в сочетании с массовой дремучестью, которая обеспечивается очень плохим образованием в школах и большинстве колледжей, гарантирует, что большинство людей либо вообще ничего не знает, либо имеет сильно искаженное представление о мире. По сравнению с современными американскими СМИ советская газета Правда - образец честности.
Нина Николаевна Гончарова2018-06-12 19:12:19 - Нина Николаевна Гончарова
`Не думаю, что американские элиты хотят войны...`

Уверена, что русские на той же позиции)))

Спасибо, Всеволод Вениаминович, за оптимизм.
Мне , далекому от политики человеку, на многие вещи раскрываете глаза, и я Вашему мнению доверяюсь.
Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Татьяна Викторовна Носова2018-06-19 09:58:29 - Татьяна Викторовна Носова
`Рейтинг одобрения Дональда Трампа достиг рекордного значения с начала его президентства`
www.kp.ru/online/news/3149298/

Вот так вот.
Всеволод Вениаминович Гуревич2018-06-19 20:15:06 - Всеволод Вениаминович Гуревич
45% одобрения - это для Трампа много. Интересно, что его рейтинг резко возрос после того, как он публично унизил европейских шавок, да еще и потроллил их, преложив вернуть Россию в G-7. Честно говоря, G-7 России нафиг не нужна: нынешний состав семёрки как раз адекватный - Штаты и шестерки.
Наталья Викторовна Размашкина2018-06-19 20:31:26 - Наталья Викторовна Размашкина
`Европейские шавки`...что ж Вы так о партнёрах своей страны?
Всеволод Вениаминович Гуревич2018-06-20 06:43:37 - Всеволод Вениаминович Гуревич
Партнеры - это те, которые защищают свои интересы и сотрудничают, когда им выгодно. А те, кто подгавкивает даже когда это вредит их странам - шавки. Кстати, Трамп, похоже, лично уважает Путина, Си, и Ына гораздо больше, чем жалких шавок, готовых выполнить любую команду хозяина. Его инстинктивное презрение к ничтожествам даже мешает американской геополитике.
Нина Николаевна Гончарова2018-06-22 20:00:39 - Нина Николаевна Гончарова
`которая обеспечивается очень плохим образованием в школах и большинстве колледжей...`
Всеволод Вениаминович! Заметила, что Вы не раз об этом говорили на страницах Прошколы.
А я вот так не думала и рассказывала здесь совершенно о противоположном..сори
proshkolu.ru/user/goncarova/blog/521822/

proshkolu.ru/user/goncarova/blog/428965/
Всеволод Вениаминович Гуревич2018-06-22 23:29:12 - Всеволод Вениаминович Гуревич
Я исхожу из личного опыта. Моя дочь закончила первый класс в СССР, а в Штатах ходила в государственные школы, сначала в Пеннсильвании, потом в Аризоне. Как только выучила язык (ей было 8 лет, когда она приехала, так что через полгода проблем с языком у нее больше не было), ей стало скучно. Жена пошла к директору просить, чтобы ее определили в следующий класс. Разговор закончился тем, что оба поняли, что они друг друга не понимают: жена исходила из советских представлений о том, что в следующем классе учат чему-то более продвинутому, а директор не мог взять в толк, почему она решила, что в третьем классе учат чему-то другому, чем во втором. Потом дочь попала в Йель, где на самом деле учат (как нас в МГУ), и первый год ей было трудно, потому что школьная подготовка здесь ни к черту.
Сейчас я вижу следующий этап: наши аспиранты приходят из разных колледжей, и большинство совсем не знают того, чему в хороших университетах (Ivy Leage и эквивалентные) учат. В результате в первый год аспирантуры у них много классов, где их приходится учить тому, чему нас в МГУ учили на 3-4 курсах. Из аспирантуры они уже выходят образованными в своей специальности - работают в хороших лабораториях, ведь Вандербилт стабильно входит в top-15 американских университетов. Но за пределами специальности они, даже самые толковые, часто остаются дремучими - профессиональный кретин здесь скорее правило, чем исключение. Одна из причин: и школа, и большинство колледжей мало чему учат. Нас в советской школе (а я учился в Луганске в рядовой народной школе) за 10 лет учили в десять раз большему, чем в Штатах за 12 лет.
Нина Николаевна Гончарова2018-06-23 06:37:38 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, что поделились наблюдениями из личного опыта,
Всеволод Вениаминович.
Я тоже в постах рассказала о своем.
Конечно , с Вашей колокольни ( улыбаюсь) он затрагивает немного другую сферу, а именно -высшую школу.
А я, как учитель общеобразовательной школы , основываюсь на том, что УЧИТЬСЯ НАДО ВЕСЕЛО, а не класть на плаху свое здоровье за знания, которые не найдут применения в жизни. С `профессиональными кретинами` вроде бы и не сталкивалась здесь, хотя жизнь у меня, благодаря моей доченьке, специфике ее профессиональной деятельности , публичная.
В вузах всем поначалу трудно и в России тоже, стартовая база знаний у студентов-первокурсников не удовлетворяет по многим предметам преподавателей ВУЗов. Об этом не раз говорил Серолапкин А.В. здесь на Прошколе.
Не буду затрагивать , что творится сейчас в общеобразовательных школах России .
Стрессовые ситуации детей, учителей, родителей сплошь и рядом...
Хотя я может быть совсем не о том, Вы ведь говорили об образовании советского времени.
Но там хотя бы не было пресловутого ЕГЭ , и над детьми не висел устрашающий `дамоклов меч` уже начиная с первого класса.
Зачем знания такой ценой?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/