Школьные годы чудесные... - Ирина Анатольевна Скопцова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Ирина Анатольевна Скопцова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Анатольевна Скопцова / Блог / Школьные годы чудесные...


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 ноября 2010, 11:03, автор - хозяйка блога
Ирина Анатольевна Скопцова

Школьные годы чудесные...

Тема дня: Школьные годы чудесные

Очень многое стёрлось из памяти из школьных впечатлений, а вот как нас принимали в пионеры помню до мелочей. Это мероприятие проводили на территории одной из воинских частей нашего города (г.Тамбов). Мы - будущие пионеры присутствовали при принятии присяги курсантами военного училища. Слышали клятву, которую они произносили. Мы видели как курсанты целовали знамя своего училища, стоя на одном колене. А после этой церемонии эти курсанты принимали нас в пионеры, повязывали нам галстуки - кусочки красного знамени и слушали нашу клятву пионера. Мне приятно вспоминать те мгновения... Помнится и занятия в хоре. Очень хорошими были людьми, педагогами и мастерами своего дела люди,  которые руководили занятиями с хором. Песни опять же были социально-направленными....но мы их пели понимая душой и сердцем. Нас учили понимать не только слова-текст, но и чувства. Нас учили передавать эти чувства паузами, придыханием... и т.д.. Уча петь вместе - нас учили понимать и любить мир. Предполагаю, что пение в хоре этих же самых песен в других школах могли восприниматься совершенно иначе и детьми-школьниками и теми кто руководил хором. Думаю, что всё или почти всё зависит от того кто руководит тем или иным делом. Между прочим наш класс очень дружен до сих пор. Мы окончили школу 40 лет тому назад. Последний раз мы собирались все вместе 11 июня 2008 года (кроме тех, кто уже ушёл из жизни). И все с удовольствием вспоминают эпизоды, которые я описала. Тоже самое могла бы рассказать и о занятиях в театральном кружке, в литературном кружке. Мы все играли в волейбол, а кто сам не играл были всегда рядом и помогали нам побеждать. Готовили площадку, накачивали мячи и т.д., и т.п. Я думаю, что нам повезло с педагогами, которые работали в нашей школе.
       У нас девчонки, если хотели (а мы хотели) работали рядом с ребятами и в слесарных, и в столярных мастерских. А мальчишки учились готовить разные блюда вместе с нами на домоводстве. Мы устраивали (конечно под деликатным руководством классного руководителя) вечера встреч для наших пап, мам и братьев и сестёр. Все блюда для этих встреч мы готовили - пекли, варили сами и мальчики и девочки. Каждый раз выдумывались новые и новые блюда, торты. И были ситуации, когда лучшими признавались блюда полностью приготовленные нашими мальчиками. А ещё в нашей школе был магазин "без продавца". В нём продавались тетрадки, карандаши, ручки, ластики...всё что иногда забывалось дома, а на уроке было необходимо. Всё это стояло в вестибюле и деньги все складывали в картонную коробку, которая стояла тут же рядом с товаром. И никогда не было никаких недоразумений. А ещё у нас в школе был "Женсовет" и "Мужской совет". В женсовет входили все девочки от 1 до 10 класса и учителя женщины. И на собраниях женсовета мы обсуждали "девчачие" проблемы. Высказывать свои мнения, выступать могли все - будь то учительница или первоклассница. Такой же характер взаимоотношений был и  на собраниях "Мужского совета". Мы помним по именам всех своих учителей и общались с ними и уже после окончания школы. Для меня и моих одноклассников  "школьные годы чудесные" и говорить о них мы можем когда угодно и сколько угодно.  


Мне месяц тому назад исполнилось 60 лет, но я помню - директором школы, в которой я училась был Тарасов Анатолий Александрович...мне всегда хотелось быть похожей на него - Учителя и Педагога....

Тэги: мне и моим одноклассникам повезло с



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



( Слон в квартире на втором этаже! Но это один из приёмов Куприна. У него телеграфист, видите ли, покусился на княгиню, из жизни ушёл. Дам это трогает.)- т е Слоном по душевности Куприна и дам можно? http://mirglazamicheloveka.blogspot.com/2014/09/blog-post_9.html пункт 5. (Кривляться, насмешничать, вести себя вызывающе)-приняла к сведению Доброго утра. Надеюсь,что я вновь к Вам несправедлива:-)))
Никогда не брала в лес ни термос,ни какой-либо другой сосуд. А в остальном ну прямо про меня. Очень любила гулять в лесу особенно осенью. Спасибо,Людмила Александровна, за воспоминания о детстве.
Вы, Марина Осиповна, не закавычили текст Экзюпери и ввели меня в заблуждение. И про даму сказали что-то непонятное. Хорошо! Но вы не девочка, чтобы так ёрничать. И объясните, пожалуйста, слону значение этого смайлика:-))). Глаза, нос и гомерический смех?
Людмила Александровна,в туманное утро такие строчки согревают! Всё стихотворение: Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю и вновь прихожу к невозможности истолковать. Себя низвести до пылиночки в звездной туманности, конечно, старо, но поддельных величий умней, и нет униженья в осознанной собственной малости величие жизни печально осознанно в ней. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, но сдунешь ее все окажется в мире не так, а, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,- когда изменяемся мы, изменяется мир. И мы переходим в какое-то новое качество и вдаль отплываем к неведомой новой земле, и не замечаем, что начали странно покачиваться на новой воде и совсем на другом корабле. Когда возникает беззвездное чувство отчаленности от тех берегов, где рассветы с надеждой встречал, мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться поверь в неизвестный, пугающе черный причал. Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани расскажет тебе, что единственной пристани нет. Яснеет душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших,- прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, сережкой ольховой с ладони ее отпусти. И пристани новой не верь, если станет прилипчивой. Призванье твое беспричальная дальняя даль. С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный, и снова отчаль и плыви по другую печаль. Пускай говорят: Ну когда он и впрямь образумится! А ты не волнуйся всех сразу нельзя ублажить. Презренный резон: Все уляжется, все образуется Когда образуется все то и незачем жить. И необъяснимое это совсем не бессмыслица. Все переоценки нимало смущать не должны,- ведь жизни цена не понизится и не повысится она неизменна тому, чему нету цены. С чего это я? Да с того, что одна бестолковая кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что сережка ольховая лежит на ладони и, словно живая, дрожит
Огромное спасибо!
Какая прелесть - наши красавицы бабочки!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/