Салат из моркови с грибами
Интернет
Морковь - овощ очень полезный. Но в
блюдах его многие недооценивают, а некоторые даже недолюбливают. Этот салат из
моркови с грибами, возможно, позволит им изменить своё мнение.
Продукты (на
6 порций)
Морковь -
850 г
Шампиньоны
резаные, стерилизованные - 300 г
Корень
петрушки - 60 г
Лук - 100 г
Майонез - 80
г
Зелень
(петрушка, укроп) - 20-30 г
Растительное
масло
Соль
Пошаговый
фото рецепт Салат из моркови с грибами
Здесь то, что потребуется - морковь,
корень петрушки, консервированные шампиньоны (резаные, стерилизованные), лук,
майонез, укроп, петрушка (зелень), растительное масло, соль.
Отварим морковь и корень петрушки
примерно 20-25 мин. от момента закипания.
Лук мелко нарежем, обжарим На
растительном масле 2 мин., добавим воды и потушим на маленьком огне, пока он не
станет прозрачным и мягким.
Отбросим грибы на дуршлаг, добавим к
луку и обжарим, помешивая 5 мин.
Нарежем некрупно морковь и корень
петрушки, добавляем грибы с луком, измельченную зелень, солим по вкусу и
заправляем майонезом.
Салат из моркови с грибами готов.
Приятного аппетита!