Lj5FapTZNyk - Наталья Ивановна Разуваева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
































Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 4765
 Посетителей: 2879
 Подробности









Наталья Ивановна Разуваева

Папка "Каждый день судьба готовит сказку. Грустную, веселую, как знать? Надо жить с надеждой, без опаски. Что начертано того не миновать..."



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Без названия
Без названия


 Lj5FapTZNyk




Без названия - Наталья Ивановна Разуваева




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Грустная статистка плохо действует на мою нервную систему))) http://youtu.be/q509uFomoq8
Согласна,Владимир Николаевич. Человеку свойственно надеяться: надежда один из столпов жизни (вера, надежда, любовь) и то, что наполняет жизнь смыслом (`надежда умирает последней`). Кто-то из замечательных поэтов сказал: смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вниз с покаянием, вверх с верой, а по сторонам с любовью. Когда корабль плывет, он не тонет. Когда вода начинает попадать в корабль, тогда он начинает тонуть. Поэтому, то, что есть в тебе, гораздо важнее того, что есть у тебя. Потому что то, что есть у тебя, может в любой момент куда-то уплыть, исчезнуть, раствориться: потеря работы, возраст и прочее... Но то, что есть внутри (доброта, вера, надежда, любовь), уже ни при каких обстоятельствах не уйдет. Как это важно: не потерять этот стержень! Помните, у Антона Павловича Чехова: `Берегите в себе человека`?
Раз уж необходимо аргументировать не иначе как из классиков, знаменитостей и др. - то в Сети совершенно несложно найти цитаты, афоризмы о надежде. Моя аргументация - это моё мировосприятие и понимание жизни. Надежды. Силы и слабости. А так же понимание того, в чём они заключаются. Я не классик, конечно же. И не знаменитость. Но это не значит, что я себя нашёл там, куда мусор выносят: со всеми своими ощущениями жизни, бытия. Пусть даже и отличными от тех же самых у классиков. Ну а если страсть как надо в сочинении именно аргументы `от великих` - ну пусть тогда нудят горьковской безысходностью. Это-то проверяющих - устроит?! Или тема и предполагает впадение в унылость, не то чтобы уход - а убег от позитива, оптимизма? Этакая тема с заранее обусловленным вариантом ответа: `Надежда - это ложь`. А что ещё ложь? Далее пойдут свобода, равенство и братство, а в качестве аргументации темозадатцам потребуются выдержки из соответствующей литературы?! Дак ведь часть её как-бы запрещена в стране!
Надейся и жди в перерывах между основным занятием - работой всей твоей жизни. Работа и труд всё перетрут.)Народная мудрость, между прочим.))
Не знаю, Владимир Николаевич, когда она умирает. Только что нам от этого. Мне нужно было написать сочинение-рассуждение на тему: `Может ли надежда сделать человека сильнее`. Там схема чёткая: тезис, доводы, примеры-иллюстрации, заключение. Мы здесь рассуждаем, но аргументация слабая. Я привёл убедительные аргументы. Все ушли от главного вопроса: могут ли дети раскрыть эту тему в оптимистическом ключе? Если в чём-то я согласен с вами и другими участниками дискуссии, то на главный вопрос отвечаю отрицательно. Не смогут!
Как не барахтайся в этой нашей жизни, но надежду не переживёшь. Надежда умирает последней, если вообще умирает. Вера, терпение, любовь, стремление - всё когда-то может закончиться. Надежда всегда жива до последнего дыхания.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/