Проекционные методики - Татьяна Владимировна Ермакова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Владимировна Ермакова

Папка "Мои презентации"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Программа самовоспитания
Платные услуги

Руководство и лидерство

 Проекционные методики





Автор: Ермакова Т.В.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Первоначальный смысл пословицы: 1.В семье не без урода, а на урода все не в угоду. См. СЕМЬЯ РОДНЯ В.И. Даль. Пословицы русского народа. В хлебе не без ухвостья, а в семье не без урода. См. РОД ПЛЕМЯ В.И. Даль. .. . И семьей пара называлась только после рождения первенца. Урода - это на некоторых славянских языках означает красота. То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: без ребенка - это еще не семья, семье не быть без первого ребенка. Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени. О том же : В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА Желая оправдать появление неблагочестивого человека в большом роду, мы привычно говорим: что ж, бывает - в семье не без урода. Или придаем другой оттенок: в любой компании обязательно найдется один непутевый. Но язык наш говорит иначе: урод - значит стоящий у рода, находящийся под его надежной защитой и покровительством. И потому уродом раньше называли не больного инвалида, а первого ребенка - самого сильного, самого красивого, самого умного, который от молодых родителей взял все первое, лучшее. И семьей пара называлась только после рождения первенца. Урода - это на некоторых славянских языках означает красота. То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: без ребенка - это еще не семья, семье не быть без первого ребенка. Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени. 2.В семье не без урода Из басни Слон на воеводстве (1808.) И. А. Крылова (1769-1844): Хоть, кажется, слонов и умная порода, Однако же в семье не без урода: Наш воевода В родню был толст, Да не в родню был прост. Шутливо-иронически: и в самом хорошем коллективе найдется человек, который бросает на него тень, действует вопреки его принципам, традициям. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. - М.: Локид-Пресс . Вадим Серов . 2003 . 3. Говорится о человеке с плохими качествами характера или чуждыми коллективу идеями. ⚜ Нет стада без бодливой коровы ⚜ И от доброго отца родится бешена овца ⚜ В каждом стаде паршивая овца найдётся Так неодобрительно говорят о человеке, который своими грубыми речами, плохими поступками, дурным характером позорит других членов семейства, вполне добропорядочных, честных, работящих людей.
Претензии - к русскому народному творчеству, Дмитрий Сергеевич (не уверяйте, что не `опознали` поговорки... не поверю). К тому же, `То есть ... уродом моральным родился, ген у него такой` - опять же Ваши слова, Дмитрий Сергеевич. Ваша трактовка. Именно Вы это написали, а не кто-либо из комментаторов того поста. С чего Вы решили, что кто-либо из комментирующих именно ТАКОЕ, как Вы, значение вкладывал - цитируя не собственное даже изречение, а распространённое народное?! Ежели Вам нравится спорить самому с собой - то что ж поделать, воля Ваша, кто ж мешает. Только другие-то тут при чём?! Вы, можно подумать, анализ ДНК уже сделали `этого ребёнка`, Дмитрий Сергеевич. Ну или интеллигентные родители результаты показали) ============================ На самом деле всё было не так: ребёнка воспитывали в атмосфере игр, игрушек, заигрышей, наигрышей. Розыгрышей, опять же. Подыгрышей... Выигрышей! Играли с ним, играли. Играли-играли. Он уж орёт благим матом - да отойдите вы от меня со своими играми... Как родителей прошу! Ну уймитесь уж, а? Будьте людьми-то... Ибо сил уж никаких моих нету, чтоб терпеть вот это вот всё! Ан нет: давай, млин, играть - и всё тут! И вот так, играючи, ЭТО и выросло... Зато наигралсси парень - ой, во всё, что можно и во что нельзя!
То же самое, Вы Александр Леонидович, делали ДНК анализ ребенка? И там в комментариях, есть слова `В семье не без урода`. То есть ребенок уродом моральным родился, ген у него такой. А воспитание и ни причем, все такие интеллигентные...
Спасибо)
Ирина Игоревна, пожалуйста!
Явно перегрелся в своём губернаторском кресле Кондратьев, захотелось святым стать.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/