Блинчики:
1 ст молока
½ ст воды
2 яйца
1 ст л сахара
3 ч л оливкового масла
½ ч л соли
примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю на глаз
Начинка:
2 яблока
1 горсть вяленой вишни
1-2 ч л сахарной пудры
1-2 ч л сока лимона
1 ч л сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
декоративные шнурочки
Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить тонких блинчиков.
Яблоки тоненько порезать, потушить в масле с сахарной пудрой. Через 2 минутки добавить вишню, лимонный сок и корицу. Тушить, слегка помешивая до мягкости. Начинку охладить.
На серединку блинчика положить ложку яблок, поднять края и легко обвязать шнурочком, чтобы получился симпатичный мешочек. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Источник: http://lillaya.livejournal.com/
|