|
| Когда салатная заправка смешивается с помидорным соком это самый кайф! Такой салат можно есть ложкой и макать в соус теплый хлеб. Добавьте к салату тыквенных семечек не пожалеете!.
Количество: 6 порций
Вам понадобится:
■ 6 некрупных помидоров
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 2 небольних кабачка или цукини
■ 1 пучок кинзы
Для заправки:
■ 2 ст. л. бальзамического уксуса
■ 3 ст. л. растительного масла
■ сок 1/3 лимона
■ 23 зубчика чеснока
■ морская соль
■ свежемолотый черный перец
1. Кабачки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Приготовьте заправку: чеснок мелко порубите, добавьте нарезанную зелень, масло, бальзамический уксус, перемешайте вилкой.
3. Нарежьте помидоры дольками, перемешайте с обжаренными кабачками и залейте смесью масла, бальзамика и лимонного сока. Добавьте нарезанную зелень кинзы и перемешайте.
Источник: Домашний Очаг - Февраль 2011
| Тэги: салаты, помидоры, кабачки
|