Яблочный соус
Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.
Вам понадобится:
* 1 кг антоновки
* 1 стакан сахара
* щепотка корицы
* 0,5 стакана воды
1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.
2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.
3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите. Источник: Домашний Очаг
|