Что нужно:
* 100 г пшеничной муки
* 3 стакана сливок
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 1 1/2 стакана сахара
Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
* Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
* Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
* Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.wmj.ru/eda/recepty/salaty/kruzhevnye-blinchiki-po-carski?utm_source=mg#3
|