|
| # Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
# Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку.
# Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
# Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.
# Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной в конце варки.
# Пена бульона опустилась на дноВлейте в кастрюлю немного холодной воды и пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
# Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только закипит, сразу снимайте.
# Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
# Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
# Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого цвета ) куриные кости.
# Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.
# Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлаждённого бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
# Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
# Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
# Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.
При приготовлении окрошки хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавленными наполовину водой. Туда же влить немного лимонной кислоты. Источник: http://www.1001recept.com/cooking_ruse/soups.html
| Тэги: супы, бульоны
|