|
| Состав:
0,6 кг творога (жирность от5 %)
200 гр сливочного масла (если творог домашний то хватит 100 гр)
0,5 стакана сметаны
100 гр сахарной пудры (лучше растворяется чем сахар)
по 3 ст ложки орехов кешью и миндаля
5 ст ложек цукатов, порезанных кубиками
Творог обязательно пропустить через мясорубку 2 раза или через сито - если есть (иначе будет комочками, как ни старайся)!!! Затем творог надо взбить 2-3 минуты миксером, добавляя по очереди растопленное (но охлажденное) сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Миксер выключить.
Добавить орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешать, но уже ложкой, что изюм остался целым.
Выложить в пасочницу (если нет - можно использовать обыкновенный дуршлаг). Предварительно его надо выстелить влажной марлей в 2 слоя и поставить под него тарелку для сыворотки.
Выдержать под гнетом 12-14 часов в холодильнике (не забывайте: это же творог - может испортиться). Тогда сыворотка стечет, а пасха станет плотной.
Пасха праздничное блюдо, поэтому не забудьте как следует украсить. Источник: http://strjapuha.com/item/2234
| Тэги: пасха, творог
|