Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить? - Вера Владимировна Пырьева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Книги, которые изменили мир, меня, мое мировоззрение
 ▫ Всем, кто любит готовить
 ▫ Блины, блинчики, блиночки
 ▫ Блюда из мяса
 ▫ Блюда из рыбы и морепродуктов
 ▫ Сладкая выпечка
 ▫ Меню на День влюбленных
 ▫ Консервирование
 ▫ Полезные продукты
 ▫ Салаты и закуски
 ▫ Сладости
 ▫ Соусы, заправки
 ▫ Супы
 ▫ Полезные советы
 ▫ Напитки
 ▫ Печем пироги
 ▫ Рулеты из мяса
 ▫ Готовим курицу, утку
 ▫ Блюда из творога
 ▫ Что приготовить на 1 апреля!?
 ▫ Карвинг для детей
 ▫ Рулеты
 ▫ Готовим на Пасху
 ▫ Готовим летом
 ▫ Что приготовить, отдыхая на природе
 ▫ Закуски для пикника
 ▫ Блюда из картофеля
 ▫ Блюда из капусты
 ▫ Блюда из кабачков
 ▫ Фаршируем перцы
 ▫ Блюда из фарша
 ▫ Любимые цветы
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Бархатцы
 ▫ Анютины глазки
 ▫ Клумбы
 ▫ Домашние цветы
 ▫ Лилии
 ▫ Разное
 ▫ Люблю фотографировать и фотографироваться
 ▫ Поход в осенний лес за грибами
 ▫ Мои племяшки
 ▫ Много всего наросло в огороде
 ▫ Принимаю гостей
 ▫ Праздники
 ▫ День влюбленных
 ▫ 23 февраля
 ▫ Широкая масленица
 ▫ 1 апреля
 ▫ Празднование Нового года
 ▫ Всемирный день весны
 ▫ 8 Марта
 ▫ Пасха
 ▫ Школа, в которой я работаю
 ▫ Достижения школы
 ▫ Школьные традиции
 ▫ Мои ученики
 ▫ Участники конкурсов и олимпиад
 ▫ Последний звонок-2011
 ▫ Выпускной вечер 9б 2011
 ▫ На уроке математики
 ▫ Мои коллеги
 ▫ Отдыхаем на природе
 ▫ Веселимся от души
 ▫ Классному руководителю
 ▫ Работа с детьми
 ▫ Документация классного руководителя
 ▫ Оформляем классный уголок
 ▫ Работа с родителями
 ▫ Профориентация
 ▫ Спортивно-оздоро- вительная работа
 ▫ Воспитание культуры толерантности
 ▫ Патриотическое воспитание
 ▫ Правила поведения и техника безопасности
 ▫ Советы детям при подготовке к экзаменам
 ▫ Классные часы для выпускников, последние звонки, выпускные
 ▫ Классные часы для 5 класса
 ▫ Праздники
 ▫ Методическая работа
 ▫ Портфолио учителя
 ▫ Учебно-методичес- кие пособия
 ▫ Мастер-классы
 ▫ Межпредметные связи
 ▫ Внедрение новых технологий
 ▫ Работа по самообразованию. Публикации
 ▫ Формирование ОУУН
 ▫ Мотивация учения
 ▫ Аттестация
 ▫ Методика информатики в начальной школе
 ▫ Документация учителя-предметн- ника
 ▫ Рабочие программы
 ▫ Учителю математики
 ▫ 10 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ Внеклассная работа по математике
 ▫ Подготовка к ГИА
 ▫ Подготовка к ЕГЭ
 ▫ Дидактические материалы
 ▫ 11 класс
 ▫ Учителю информатики
 ▫ Внеклассная работа по информатике
 ▫ Итоговые контрольные работы по информатике
 ▫ Элективные курсы по информатике
 ▫ Я иду на урок: конспекты, тесты, мультимедиа сопровождение...
 ▫ Подготовка к ЕГЭ
 ▫ Задания для олимпиад
 ▫ Экзамены в 9 классе
 ▫ Подготовка к ГИА
 ▫ Учебные проекты
 ▫ Исследовательские работы
 ▫ Презентации
 ▫ Работы участников всероссийского конкурса `Репортаж из-под парты` 2010
 ▫ Работы участников всероссийского конкурса `Издательская деятельность в школе-2009`
 ▫ Мои рисунки
 ▫ Белые вороны
 ▫ Необычные флешки
 ▫ Улыбки
 ▫ Фотографии города Катайска
 ▫ Профессии
 ▫ Обнимайтесь на здоровье!!!
 ▫ День студентов
 ▫ Позитивные открытки
 ▫ Маленький принц
 ▫ Забавные кошки
 ▫ Дети и собаки
 ▫ Письма
 ▫ Обувь
 ▫ Женщины на все времена года
 ▫ С днем рождения
 ▫ шоколад
 ▫ День Земли
 ▫ Отпуск
 ▫ Для блога
 ▫ Новый год
 ▫ Поучительные фильмы
 ▫ Путешествия
 ▫ Путешествие из Катайска в Петербург и обратно 2006 год
 ▫ Акции протеста учителей
 ▫ Подарки своими руками
 ▫ Профсоюзная работа
 ▫ Документы
 ▫ Трудовые споры
 ▫ Трудовые права
 ▫ Должностные инструкции
 ▫ Профсоюзные комиссии
 ▫ Брошюры
 ▫ Заявления
 ▫ Информатизация учебно-воспитате- ельного процесса
 ▫ 2013-2014 г.г.
 ▫ 2014-2015 г.г.





























Вера Владимировна Пырьева

Папка "Консервирование"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Лечо по-домашнему
Овощное ассорти
Яблочный соус


 Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?




Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?  - Вера Владимировна Пырьева

Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.

Варенье из апельсинов с добавками

Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты. Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.

Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем. Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.

Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки. Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.

Малиновое варенье

Классическое малиновое варенье готовится так: ягоды послойно пересыпают сахаром и ставят на 8 часов в холодильник, чтобы появился сок. Пропорции: на 1 кг ягод 1,45 кг сахара. Затем смесь следует поставить на слабый огонь, пока весь сахар не растворится, после чего варят в течение 20 минут, охлаждают и раскладывают по банкам.

Малиновое варенье можно приготовить и по-другому. В кастрюле смешайте 1 кг малины, 4 стакана воды и 2 кг сахара. Варите на слабом огне до готовности. Важно следить, чтобы ягоды не подгорели: снимайте емкость с огня и периодически перемешивайте содержимое круговыми движениями. Когда малиновое варенье почти готово, добавьте в него 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Мандариновое варенье

Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.

Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов: полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!

Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу. Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.

Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по гвоздику гвоздики.

Пирог с вареньем

Варенье прекрасно подходит для начинки самой разнообразной выпечки. Например, попробуйте приготовить простой, но необычайно вкусный пирог с вареньем. Вам понадобится стакан любого варенья, чайная ложка соды, стакан кефира, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки. Набрав необходимые ингредиенты, можете приступать к приготовлению пирога с вареньем. Смешайте варенье с содой и дайте им настояться 2-3 минуты. Добавьте в миску кефир, яйца муку и сахар, все хорошо перемешайте. Можно добавить ягоды. Тесто по консистенции выйдет не слишком густым. Выложите его в форму, выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Выпекайте пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Убедившись, что тесто пропеклось, доставайте пирог с вареньем из духовки. Приятного аппетита!
Источник: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/351206/
Тэги: варенье

Участвует: Уютный дом, Рецепты и кулинарные изыски


ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Анатольевна Осипова2011-07-31 14:27:57 - Наталья Анатольевна Осипова
Спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Сирень, сирень, кружи нам голову, кружи.. Почему так прочно вошёл в нашу жизнь этот кустарник с красивейшими гроздьями цветов и необыкновенно приятным, умиротворяющим запахом!!! Но если раньше сирень в России действительно была больше дворянским цветком, ею украшали свои усадьбы состоятельные люди, (даже на картинах русских художников, например Всё в прошлом В.Максимова), то после Великой Отечественной Войны она стала поистине народной любимицей. Своей красотой и изумительным ароматом она наверное смягчала безрадостные картины разбомблённых и сожжённых домов, давала людям прикоснуться к красоте, по которой так изголодались они за те тяжёлые годы, придавала дополнительные силы для возрождения жизни. И люди оценили её старания, ласково называя её на русский манер сиренюшкой.. А вот почему такое название - сирень?? Мы часто ассоциируем какие то названия с цветом, но здесь всё наоборот. Слово syring в переводе с латыни, попав сюда из греческого, означает трубка, или дудка, а ветки сирени устроены так, что сердцевина у них мягкая, легко выдавливается, образуя трубку, из которой и можно сделать этот музыкальный инструмент. Есть ещё вариант, связанный с греческой мифологией: Однажды вышел на прогулку бог лесов и лугов по имени Пан. Во время прогулки он дошел до реки, там у воды он увидел речную нимфу по имени Сиринга. Он так ею залюбовался что просто не мог удержать себя в своем желании поговорить с ней и пошел к нимфе. Но нимфа очень испугалась Пана и от страха стала убегать. Пан помчался со всех ног за нимфой, но как только он стал нагонять её, она вдруг превратилась в прекрасный куст, которому и дали название сирень. Ну, это кому что больше понравится. 6765519-a3298085 С вет утра раннего с церковной позолотой И з тучки вынырнул застенчивым лучом, Р осой умылся, отбросил томную дремоту Е два соприкоснувшись с сиреневым кустом Н о аромат сирени плыл уже дворами, Ю жанки, полюбившей нашу Русь, Ш алом Вам, люди Мира без страданий! К огда ж вишнёвая весной завертит зАмять, А я в цвету, чтоб не селилась в сердце грусть
Спасибо!
Вот я ужЕ несколько лет думаю на эту тему. Как сирень стала символом победы, если у нас (окраина Москвы) она только в середине мая расцветает. Завтра ужЕ 9 мая, а у сирени только-только бутончики появились. А тут еще и снег пошел. В общем, загадка для меня.
Спасибо, Светлана Сергеевна, за понимание. Уточню только, что ушла я из школы в 72 года не из-за административного давления (выдавить меня практически невозможно было), а из-за того, что обезножела.(( Последние два года работала`на костылях`, смертельно устала, да ещё умудрилась сломать шейку бедра (а ЭТО уже полный капец!) А теперь насчёт платной медицины хочу сказать следующее: не знаю, в какой стране лечится уважаемый Александр Геннадьевич, но в нашей стране мне делали три высокотехнологичных операции и все абсолютно бесплатно. Два раза в Ленинграде в институте Вредена и последнюю в нашей Ижевской республиканской больнице, причём в Ижевске сделали ничуть не хуже, чем в Питере. Я тоже решила было платно попросить сделать, думала, что сделают лучше. А наш районный травматолог сказал:`Зачем хотите платно? Платно делают ЭТИ же самые хирурги. Точно так же, как делают и бесплатно.`
Согласна с Вами, Алевтина Петровна, про репетиторов. Буквально в прошлом году у коллеги был класс, где она классный руководитель была. И еще она - учитель английского. Эксперт ОГЭ. Говорит своему `подопечному`, чтобы пришел к ней на консультации по экзамену английскому (бесплатно). Он не в её группе учебной был. Просто как классный руководитель пригласила. Мамаша с гонором и амбициями. Ребенок ленивый. Говорят: мы с репетитором из Египта занимаемся. Ну, понятно, куда уж нам, местным, ...`в калашный ряд`. Не пришел. В итоге сдал английский на `2` единственный из нашего отделения. А наши `простые смертные` сдали хорошо ВСЕ! Зато `с репетитором` они ..., а после всех учителей будут об...ать.
Возвращение в 45-ом 6725917-a4293697 За Днём сирени День Победы Расцвёл в улыбках и слезах, В объятиях, стрельбою в небо, Но без цветов пока в руках. Сирень своё возьмёт по праву: Собой украсит путь прямой Души солдата, что со славой Летит, летит уже домой. Стучат колёса, песни, толки, Бегут навстречу провода, Войной разбитые посёлки, Печные трубы, города... Своя земля!.. Всё понимают... Но как от глаз разруху скрыть! Сирень кипит, благоухает, Бойцам стараясь услужить. Вот остановка Жёны, дети... Пытливый материнский взгляд... Рукопожатия... букеты Сирени... Вновь стучат, стучат Колёса, приближая час Большой, конечной остановки. Оркестр, сирень, свет милых глаз, Объятья, слёзы, гимнастёрки...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/