|
|
Вкусные, запеченные в фольге головки чеснока добавляют остроты питательному блюду из жареной рыбы с баклажанами и помидорами, подающемуся с поджаренным белым хлебом.
Ингредиенты (на 4 персоны):
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона (тархуна) или 2 чайные ложки сухого,
6 столовых ложек оливкового масла,
4 кусочка палтуса (лосося или трески), каждый около 175 г,
4 маленькие головки чеснока,
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки,
молотый черный перец,
450 г баклажанов, порезать толстыми ломтями,
4 средних помидора, разрезать пополам,
8 ломтиков французского хлеба.
Способ приготовления:
Смешать эстрагон и оливковое масло (2 столовые ложки). Вылить смесь на кусочки рыбы и замариновать. Каждую головку чеснока полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой. Упаковать в фольгу. Укрепить решетку на высоте 15 см от углей. Положить чеснок в центр решетки и готовить 20 минут, время от времени переворачивая.
Смешать оставшееся масло с петрушкой и небольшим количеством перца. Намазать кусочки баклажана полученным маринадом. Поместить в гриль и готовить 10-15 минут, периодически смачивая их маринадом и переворачивая. Положить ломтики рыбы и помидоры в гриль и готовить 5-7 минут, пока рыба не будет готова, переворачивая ее и поливая маринадом из масла и петрушки.
За несколько минут до конца готовки положить ломтики белого хлеба в гриль и обжарить до золотистой корочки. Развернуть чеснок и выложить его на блюдо вместе с рыбой, баклажанами, помидорами и хлебом. Источник: http://la-femme.net/?cat=5&id=115
| Тэги: готовим на природе, рыба
|