|
| Интересная и вкусная закуска для пикника или просто вечеринки, а ещё такой закуской можно перекусить на работе.
Ингредиенты:
* слоеное тесто (готовое)
* бекон
* сыр
* кунжут (семена)
* горчица, кетчуп, майонез - на выбор
* зелень - по желанию
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку.
Слоеное тесто разморозить как написано на упаковке. Бекон нарезать тонкими (по возможности) пластинами, чтобы можно их было скрутить в трубочку.
Тесто не раскатывать, примерно на 1/3 теста вдавить семена кунжута (на ту часть, которая будет сверху). Разложить бекон на тесте - не только на середине будущего рулета, а по всей поверхности.
Сверху бекон смазать или горчицей, или томатным соусом, или кетчупом, или майонезом - любым соусом, чтобы рулетики не были сухими, посыпать сыром, натёртым на тёрке, зеленью (по желанию).
Свернуть рулет в 1,5-2 оборота - на свой вкус.
Нарезать кусочки 1-1,5 см, выложить на противень.
Рулетики можно смазать желтком с 1-2 ст.л. молока или маслом - в зависимости от вида слоеного теста.
Выпекать до готовности теста - 15-20 минут.
Очень удобно приготовить такие `улитки` с беконом непосредственно перед отъездом на пикник или шашлыки! Источник: http://www.myrecepts.com/mjasnie-zakuski/1070-bekon-v-sloenom-teste
| Тэги: Закуска, пикник, Слоеное тесто, бекон, сыр
|