|
| Стакан гречневой крупы залить кипятком и варить 15-20 минут. 2 луковицы и 1-2 морковки нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить гречку и жарить еще 1-2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
У 5-6 сладких перцев срезать верхушки, удалить семена, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты вместе с верхушками, откинуть на сито, обсушить.
Наполнить подготовленной начинкой перцы, накрыть срезанными верхушками. Уложить фаршированные перцы и оставшуюся овчинку в кастрюлю, залить 1-2 стаканами мясного бульона или воды, смешанной с 3-4 ст л сметаны и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Автор: Пырьева В. В.
| Тэги: фаршированные перцы, гречневая крупа
|