|
|
Основной ингредиент: мясо, овощи, сыр, зелень и травы
Категория блюда: основные блюда
Способ приготовления: духовка
Баклажаны 2 штуки
Картофель 1 штука
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 50 мл
Фарш телячий 300 г
Паста томатная 1/2 чайные ложки
Перец чили молотый 1 щепотка
Кориандр молотый 1 щепотка
Куркума 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сыр сулугуни 50 г
Кинза 3 стебля
Нарезать баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.
Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле дозолотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая иразмешивая. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке соли, черного перца,перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками,выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять-пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопитьсливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать вмасло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут, до загустения.
Смыть с баклажан соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Выложить баклажаны снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку.Перед подачей украсить листочками кинзы.
Угощайтесь! Это очень вкусно! :-) Автор: Ирина Левченко Источник: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/51728179593451
| Тэги: мусака, фарш
|