|
| Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину. Затем срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Овощные чашечки начините салатом `Уолдорф`. Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки. Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.
Все закуски можно выложить на одно большое блюдо.
Более точный вариант приготовления .
Делаются роллы очень просто.
Берём огурец, чистим кожицу, если она толстая и нарезаем тоненькими полосочками овощечисткой, т.е. ножом для овощей. Из полосочек скручиваем роллы, накручивая их на палец.
Вот у нас есть несколько рулетиков, и теперь я буду их начинять кубиками из сыра или брынзы и кубиками красной рыбы.
У меня сегодня фета порезанный кубиками. Отделяем сыр от рассола, берём кусочки и кладём их в роллы, а сверху маленькие кусочки рыбы.
И всё это можно полить капелькой майонеза.
Кроме таких замечательных роллов я очень часто делаю чашечки из овощей или шампиньонов.
Берём шляпки шампиньонов, желательно покрупнее, чтобы в них поместилась начинка, и начиняем смесью сыров.
У меня сыр с плесенью, он бывает достаточно острым и солёным, добавляю брынзы и даже творога, чтобы было помягче. Этой смесью и начиняю шляпки.
Шампиньоны лучше побрызгать немного лимонным соком, чтобы они не темнели, и вкус будет более пикантным.
Теперь ставлю шляпки в духовку на 20 мин., предварительно нагрев её до 180С.
Я пока сделаю ещё один вид закуски.
Обожаю, чашечки из огурцов и помидор, а делаются они очень просто.
Разрезаем огурец, и вычищаем семена, оставляя при этом примерно 0,5 см. по борам и около 1 см. внизу.
Эти чашечки наполняем абсолютно любыми салатами.
Из помидор тоже получаются очень хорошие чашечки.
Для этого срезаем крышечку (верхнюю часть помидора), подрезаем зёрнышки, и очень легко вычищаем всё ложечкой.
В результате у нас получается окуратненькая чашечка.
А теперь я покажу Вам рецепт салата, которым я обычно наполняю овощные чашечки.
Этот салат называется Уолдорф.
Изобрёл его метрдотель одной очень известной Нью-Йоркской гостиницы Уолдорф Астория.
Однажды он взял зелёные яблоки, сельдерей, обычный майонез и смешал всё это для пикантности с лимонным соком.
И вот представляете, это сочетание: яблоко, сельдерей и майонез с лимонным соком, безумно понравилось клиентам.
А потом уже были добавлены грецких орехов, мелко порезанную куриную грудку и различны листья салатов.
Ну вот, салат я смешала и теперь можно наполнять им овощные чашечки.
После того, как все закуски готовы, ставим их на большое блюдо и подаём гостям.
Салат `Уолдорф` от Елены Чекаловой
3 яблока
4 стебля сельдерея
130 г грецких орехов
150 г салатных листьев
2 вареные куриные грудки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока
Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину. Затем срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Овощные чашечки начините салатом `Уолдорф`. Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки. Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.
А Я ОТ СЕБЯ ЛИЧНО ХОЧУ ДОБАВИТЬ:
Салат `Уолдорф` очень вкусный и полезный из-за присутствия в нем сельдерея! Делала сама и наполняла им `чашечки` из перца.
Попробуйте!!! Не пожалеете)))
Приятного аппетита!!! Источник: Инет
| Тэги: Кулинария, закуски
|