МАТЕРИАЛЫ
▫ Книги, которые изменили мир, меня, мое мировоззрение
▫ Всем, кто любит готовить
▫ Блины, блинчики, блиночки
▫ Блюда из мяса
▫ Блюда из рыбы и морепродуктов
▫ Сладкая выпечка
▫ Меню на День влюбленных
▫ Консервирование
▫ Полезные продукты
▫ Салаты и закуски
▫ Сладости
▫ Соусы, заправки
▫ Супы
▫ Полезные советы
▫ Напитки
▫ Печем пироги
▫ Рулеты из мяса
▫ Готовим курицу, утку
▫ Блюда из творога
▫ Что приготовить на 1 апреля!?
▫ Карвинг для детей
▫ Рулеты
▫ Готовим на Пасху
▫ Готовим летом
▫ Что приготовить, отдыхая на природе
▫ Закуски для пикника
▫ Блюда из картофеля
▫ Блюда из капусты
▫ Блюда из кабачков
▫ Фаршируем перцы
▫ Блюда из фарша
▫ Любимые цветы
▫ Тюльпаны
▫ Бархатцы
▫ Анютины глазки
▫ Клумбы
▫ Домашние цветы
▫ Лилии
▫ Разное
▫ Люблю фотографировать и фотографироваться
▫ Поход в осенний лес за грибами
▫ Мои племяшки
▫ Много всего наросло в огороде
▫ Принимаю гостей
▫ Праздники
▫ День влюбленных
▫ 23 февраля
▫ Широкая масленица
▫ 1 апреля
▫ Празднование Нового года
▫ Всемирный день весны
▫ 8 Марта
▫ Пасха
▫ Школа, в которой я работаю
▫ Достижения школы
▫ Школьные традиции
▫ Мои ученики
▫ Участники конкурсов и олимпиад
▫ Последний звонок-2011
▫ Выпускной вечер 9б 2011
▫ На уроке математики
▫ Мои коллеги
▫ Отдыхаем на природе
▫ Веселимся от души
▫ Классному руководителю
▫ Работа с детьми
▫ Документация классного руководителя
▫ Оформляем классный уголок
▫ Работа с родителями
▫ Профориентация
▫ Спортивно-оздоро- вительная работа
▫ Воспитание культуры толерантности
▫ Патриотическое воспитание
▫ Правила поведения и техника безопасности
▫ Советы детям при подготовке к экзаменам
▫ Классные часы для выпускников, последние звонки, выпускные
▫ Классные часы для 5 класса
▫ Праздники
▫ Методическая работа
▫ Портфолио учителя
▫ Учебно-методичес- кие пособия
▫ Мастер-классы
▫ Межпредметные связи
▫ Внедрение новых технологий
▫ Работа по самообразованию. Публикации
▫ Формирование ОУУН
▫ Мотивация учения
▫ Аттестация
▫ Методика информатики в начальной школе
▫ Документация учителя-предметн- ника
▫ Рабочие программы
▫ Учителю математики
▫ 10 класс
▫ 6 класс
▫ 9 класс
▫ 8 класс
▫ 7 класс
▫ Внеклассная работа по математике
▫ Подготовка к ГИА
▫ Подготовка к ЕГЭ
▫ Дидактические материалы
▫ 11 класс
▫ Учителю информатики
▫ Внеклассная работа по информатике
▫ Итоговые контрольные работы по информатике
▫ Элективные курсы по информатике
▫ Я иду на урок: конспекты, тесты, мультимедиа сопровождение...
▫ Подготовка к ЕГЭ
▫ Задания для олимпиад
▫ Экзамены в 9 классе
▫ Подготовка к ГИА
▫ Учебные проекты
▫ Исследовательские работы
▫ Презентации
▫ Работы участников всероссийского конкурса `Репортаж из-под парты` 2010
▫ Работы участников всероссийского конкурса `Издательская деятельность в школе-2009`
▫ Мои рисунки
▫ Белые вороны
▫ Необычные флешки
▫ Улыбки
▫ Фотографии города Катайска
▫ Профессии
▫ Обнимайтесь на здоровье!!!
▫ День студентов
▫ Позитивные открытки
▫ Маленький принц
▫ Забавные кошки
▫ Дети и собаки
▫ Письма
▫ Обувь
▫ Женщины на все времена года
▫ С днем рождения
▫ шоколад
▫ День Земли
▫ Отпуск
▫ Для блога
▫ Новый год
▫ Поучительные фильмы
▫ Путешествия
▫ Путешествие из Катайска в Петербург и обратно 2006 год
▫ Акции протеста учителей
▫ Подарки своими руками
▫ Профсоюзная работа
▫ Документы
▫ Трудовые споры
▫ Трудовые права
▫ Должностные инструкции
▫ Профсоюзные комиссии
▫ Брошюры
▫ Заявления
▫ Информатизация учебно-воспитате- ельного процесса
▫ 2013-2014 г.г.
▫ 2014-2015 г.г.
Вера Владимировна Пырьева
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!) Перцы, фаршированные гречкой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь! Только зарегистрированные пользователи могут жаловаться модератору. Стакан гречневой крупы залить кипятком и варить 15-20 минут. 2 луковицы и 1-2 морковки нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить гречку и жарить еще 1-2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
У 5-6 сладких перцев срезать верхушки, удалить семена, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты вместе с верхушками, откинуть на сито, обсушить.
Наполнить подготовленной начинкой перцы, накрыть срезанными верхушками. Уложить фаршированные перцы и оставшуюся овчинку в кастрюлю, залить 1-2 стаканами мясного бульона или воды, смешанной с 3-4 ст л сметаны и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Автор: Пырьева В. В.
Тэги: фаршированные перцы , гречневая крупа
2016-10-05 17:06:57 - Куралай Айтмухановна Айтмухан А в духовке можно запечь?2016-10-06 05:25:51 - Вера Владимировна Пырьева Можно и в духовке! Экспериментируйте!) Думаю, тоже получится вкусно!
Прокомментируйте! Выскажите Ваше мнение:Зарегистрироваться
Вакансии для учителей
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Поиск по порталу
▫ Отлично!
Отлично! ▫ Валентина Васильевна, огромное спасибо за ощущение тёплой ностальгии.
Как Вы верно всё описали, как будто вернули душу в те прекрасные времена.
Сейчас многие пытаются за нас решить, как мы себя тогда чувствовали, как и чем жили, Радость и патриотизм были естественным движением сердец. Было
ли зло? БезусловноБыли ли трудности? Ещё какие! Но только по сравнению с тем, что наш народ пережил во время войны, это были решаемые проблемы.
Я всегда не понимаю, почему при сравнении нашей страны с США этот факт упускается, а ведь это важный ключевой момент Они ведь даже за помощь свою
нам содрали всё до копеечки, а наша страна за короткий по историческим меркам срок, практически сравнялась с ними по мощи и положению в мире
Память всё ещё хранит очень многое из детства и бутерброды в школу с маслом, посыпанным сахаром (до сих пор не могу понять, почему масло не растапливалось до перемены, загадка!), и чернильные пятна в портфеле из непроливашек и смерть Сталина, когда все учителя рыдали, а нас отпустили домой, и мы ходили на шоссе, посмотреть, как остановятся и начнут гудеть все машины и много чего ещё Храню все свои дневники с первого класса по 7-ой с одной циферкой почти сплошь 5-ки.
А потом техникум. Уже с группой хождение на первомайские демонстрации. Однажды попали под жуткий ливень, разулись и счастливые до нельзя скакали до метро Новокузнецкая И пели, пели все, не считаясь с отсутствием голоса. И песни какие были! А ведь песни это история страны. Песни 20-30-х, военные, лирические послевоенные Я тут где-то писал о песне Москва майская - это была культовая майская песня, хотя изначально писалась, как песня о Москве. В общем, была страна, аналогов которой не было в истории, и пусть злятся и пытаются путать карты злопыхатели, это мы, а не они жили в то время, нам и судить.Спасибо, ещё раз, Валентина Васильевна.
Ну а по поводу работы на май - это дело каждого, иной и в будни то не шибко расположен трудом себя радовать, потому как он, труд, ему не в радость, потому как с большим удовольствием несёт пургу за столом, чем, скажем, бревно на субботнике...)))
▫ Спасибо! Нашла только на вашей страничке. ▫ g6:f7+ ▫ Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила)
Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!`
Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых. ▫ Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!