| 2010-07-06 09:23:42 - Галина Владимировна Ларькова А в нашей семье любят по весне щи из щавеля с добавлением крапивы. |
| 2010-07-06 09:27:52 - Антонина Алексеевна Каврева Щавель срезан под корень пока, чтобы новая поросль пошла... Тоже кидаем, не упускаем случая. |
| 2010-07-06 09:29:52 - Светлана Владимировна Ярошук А я не пробовала крапиву))) |
| 2010-07-06 09:35:28 - Антонина Алексеевна Каврева Попробуйте! Я в яичницу вместе с луком зеленым бросаю, в салат элементарный из помидор-огурцов. Только в салат листочки самые молоденькие, нежные. Одно время после операции, я даже травку-муравку умудрялась бросать. Это все способствовало кроветворной деятельности. Ну, и все вошло норму...
А сейчас уж при случае, крапиву в суп вот используем... |
| 2010-07-06 09:35:29 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором |
| 2010-07-06 09:36:56 - Галина Владимировна Ларькова Попробуйте, Светлана Владимировна, вкусно. В дуршлаге обдайте кипятком, чтобы руки не обкрапивить, а потом нарезайте. Лучше помоложе макушечки или листики. |
| 2010-07-06 09:38:23 - Антонина Алексеевна Каврева Ну, от супа-то вряд ли она загустеет. А так Вы правы, она ведь используется и как кровоостанавливающее... Щавелек придает кислинку некую, в щи хорошо добавлять из свежей капусты.
Морковь вообще, мне кажется, везде у места... |
| 2010-07-06 09:40:02 - Ольга Александровна Пронина Люблю щи со щавелем, с крапивой не пробовала. |
| 2010-07-06 09:40:28 - Светлана Владимировна Ярошук обязательно попробую, когда найду...))) |
| 2010-07-06 09:40:54 - Галина Владимировна Ларькова И крутое яичко в супчик обязательно (я кубиками люблю нарезать, а не четвертинками). Сметанкой или майонезиком заправить. |
| 2010-07-06 09:41:30 - Антонина Алексеевна Каврева Ольга, Александровна! Попробуйте, конечно, следуя совету Галины Владимировны. |
| 2010-07-06 09:42:39 - Ольга Александровна Пронина А можно и сейчас, крапива ведь уже `не молоденькая` |
| 2010-07-06 09:44:02 - Антонина Алексеевна Каврева Яички были как приложение к супу, остужались в момент фотографирования... В суп, конечно, можно... Иногда я бросаю в кипящий уж готовый вот такой суп сырое яйцо и быстро размешиваю, такие узорные шикарные завитушки плавают!...
Новые листочки у нее есть, да и молодая поросль появляется. Но лучше, конечно, в мае... Но если обдать кипятком, то она обмякнет... |
| 2010-07-06 09:49:25 - Галина Владимировна Ларькова Я тоже делаю в стакане болтушку из сырых яичек, потом вливаю в готовый суп, но в основном, когда побыстрее надо сделать. |