Ряженка - Айгуль Гумаровна Ахмадуллина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Фотографии
 ▫ мой дом
 ▫ мы и наши домашние животные
 ▫ и снова я
 ▫ лето...лето...
 ▫  детки
 ▫ Встреча в ЕГПУ
 ▫ Я и коллеги
 ▫ Мой юбилей
 ▫ 4444
 ▫ Мои участия
 ▫ Достижения моих учеников
 ▫ Республиканский конкурс `Сәлә- ;тле`
 ▫ Представление на конкурсе
 ▫ Моя музыка
 ▫ Поздравляю Вас, мои дорогие!!!
 ▫ С днём рождения, Валентина Дагбаевна!
 ▫ Маме 60
 ▫ Юбилей. 60 лет Фарит абый
 ▫ Наши экскурсии
 ▫ Презентации, музыка по предмету
 ▫ Цветы и подарки
 ▫ День памяти и скорби
 ▫ с днем рождения. открытки красотке
 ▫ стихи про любовь
 ▫ Спасибо!
 ▫ С Новым годом!
 ▫ Пожелания
 ▫ Школа: экскурсии, праздники, поездки
 ▫ День семьи в школе
 ▫ Мы в парке 30 мая 2011 г.
 ▫ Смотр строя и песни
 ▫ Акция: МИН ТАТАРЧА СӨЙЛӘ- ;ШӘМ
 ▫ Мәктә- ;птә шигырь бәйрә- ;ме
 ▫ Подарки
 ▫ Сочинения и творческие работы
 ▫ Халкым минем. Татарстан
 ▫ Сабантуй. Фото.
 ▫ Мой Альметьевск
 ▫ Татар язучылары иҗаты буенча презентациял - 41;р
 ▫ Мечтать не вредно...
 ▫ Приятного аппетита!
 ▫ 8 Марта
 ▫ Тесты по татарскому языку и литературе





























Айгуль Гумаровна Ахмадуллина

Папка "Приятного аппетита!"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ



 Ряженка




Ряженка:

– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;
– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:
а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;
б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;
– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).

Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.

Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.

Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.

С чем едят ряженку, я думаю, вам напоминать не нужно: с мягкой булочкой, воздушным пюре, горячими пирожками, блинчиками, клубничкой…

Приятного вам аппетита, друзья мои!


Источник: интернет



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Татьяна Павловна! Сколько юбилейных дат! Все имена близки и дороги! 6760347-a3949665 5 мая 1926 года на Тверском бульваре в Москве открылся первый книжный базар. Мероприятие было приурочено к дню советской печати. Было выстроено сто киосков для продажи книг, действовали развалы букинистической литературы. Постепенно этот книжный базар стал традиционным. Подробнее
Здорово! Опавший лист дрожит от нашего движенья, Но зелени ещё свежа над нами тень, А что-то говорит средь радости сближенья, Что этот жёлтый лист - наш следующий день. - Афанасий Фет, `Опавший лист дрожит от нашего движенья`, 1891
6771551-a3949665
Здорово!!
Мощный зверь) Очень хотела хорошо рисовать. Не вышло поучиться. Внучка хорошо рисует, учится на дизайне. Люблю смотреть что она рисует.
Антонина Алексеевна, очень приятно Вас видеть. Многие из прежних активных участников Прошколы сейчас изредка сюда заглядывают, видимо, ушли в другие дела, поэтому радостно иногда встречаться и знать :слава Богу, живы. Здоровья и благополучия Вам на долгие годы. Хочется узнать, как складывается жизнь Александра Владимировича Серолапкина из Чебоксар. У него были проблемы со зрением. Удалось ли ему сделать операцию? Может быть, кто-то знает ...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/