Лень отсутствие трудолюбия - Алексей Вениаминович Гадаев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Вениаминович Гадаев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Вениаминович Гадаев / Блог / Лень отсутствие трудолюбия


ЗАПИСЬ #721

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 марта 2019, 19:29, автор - хозяин блога
Алексей Вениаминович Гадаев

Лень отсутствие трудолюбия

Лень  — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.

Бывает лень тотальная: нет никакого желания и готовности  что-то делать вообще ничего, а бывает избирательная, когда готовность есть, но ситуация неподходящая. Иногда за ленью стоит привычка к протестному поведению, чаще - страх неудачи.

Значение слова " ОТЕТЬ" в толковом словаре Даля.  ОТЕТЬ- отяпать, околотень - это высшая степень лени; | лентяй, увалень, лежебок, отбойный тунеяд. Отетник.

Лень формируется на задачу, которая человеку кажется избыточной.

Тело человека склонно реагировать ленью на то, что не имеет смысла.

Проблема в том,  что наше сознание считает бессмысленным всё. Лень – это защитный механизм нашего тела для сохранения оставшейся энергии. Чем меньше у человека энергии, тем более он ленив. И наоборот, чем больше человек делает, тем слабее у него защитные реакции лени. Да это замкнутый круговорот. Разорвать его можно двумя путями.

1.        При стрессе. Наш организм может реагировать на большой стресс: а) действовать, б) бездействовать (замереть).

2.        Либо его приходится расталкивать силой воли.

Рассмотрим третий путь : обмануть сознание и избавиться от лени не прибегая к экстренным способам.

Первый шаг – это дробные задачи: разбейте задачи на сотни маленьких задач.

Дело в том, что наше сознание не хочет  тратить большие объёмы энергии: оно очень запасливо, особенно если вы ведёте пассивный образ жизни. Поэтому важно сознание обмануть.  С одной стороны вы искренне верите, что ничего делать не будите и ни чего не последует, и  вы после чего вы прекратите отдыхать.

С другой тайно помнить о скрытом намерении добиться  вашей цели. Мы советуем поступать так с любой целью вашей жизни. Ставьте маленькие цели. Пусть они кажутся смешными, но зато они очень выполнимы. Шаг за шагом вы вырываетесь вперёд, но вовсе не скачками!

Вторая фишка – это постоянство.

Учитывая предыдущие факторы маленьких целей – примените к ним постоянство. Здесь главное постоянство! Через неделю добавьте следующее действие. На данном этапе главное не качество действия, а его простое присутствие. Если ваш организм почувствовал угрозу своим энергетическим запасам – он  ответит ленью, тогда опять начните с простого действия.

Шаг третий – это перерывы.

Помните,  если вы выработали привычку заниматься с маленькими целями и лишь потом усложняйте их.

Лень это реакция вашего организма  на отсутствие в нём физической или психической энергии. Перерывы это отличный способ восстановить внимание сигнальной системы и восстановить энергетические запасы.

Шаг четвертый – это ваша деятельность. Ленью страдают обычно те у кого не деятельная жизнь. И важна не просто деятельность, а именно та, которая приносит вам реальную пользу. Общение с неприятными людьми, не интересным, не любимым  делом,  даже если вы за это получаете деньги – не приносит вам морального удовольствия. А значит, ваши психологические ресурсы не пополняются. Но что думает ваш мозг: он думает – мой хозяин не знает как грамотно распределять ресурсы тела. Режим лени включу – и всё! Это действительно так просто. Но, если вы начнёте делать то, что приносит вам удовольствие, если результаты ваших дел вдохновят вас на ещё большую деятельность – мозг послушно говорит – хозяин тела распоряжается ресурсами грамотно.  Ваш мозг поэтому включает режим поощрения! Лень это всего лишь способ помочь нам!

Итак, важно:

во-первых - делить крупные задачи на мелкие;

во-вторых – показать телу серьёзность ваших намерений, через постоянство;

в- третьих -  делать перерывы;

 в четвертых – делать то, что вдохновляет вас на прекрасное.

 

 



Тэги: лень



ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Сергеевна Лизунова2019-03-09 09:56:27 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Что было первым на Земле? Яйцо или несушка? Но хоть в деревне, хоть в Кремле, Не прошибёшь и пушкой Ответ на каверзный вопрос Оставь его в покое, Наверно, мозг наш не дорос, Чтобы понять такое Вот смысл жизни чтоб понять, Лоб морщить не придётся, Довольно сына, дочь обнять, Увидеть, как смеётся И вот ответ, весьма простой, Ведь лёд проблемы тонок, Его проломит под собой Встав на него цыплёнок. Давайте скажем это вслух: -Главнее всех на свете, Не Курица, и не Петух, Конечно, наши ДЕТИ!!!! 6719619-a3298085 5907186-a3298085 А ещё тут вчера экспромтик сложился на детскую тему по поводу недетских размышление о старых башмаках... Надеюсь в этом посте он будет более к месту: Ну отчего ж поодиночке? Что-то здесь, друзья, не так! К чёрту мысли о просрочке, Пусть дензнаков в кошелёчке Словно в августе снежочка, Из цветов сплетём веночки На головки ангелочков Детки ж счастье как-никак! Пусть у них мы на крючочке, Когда хитрые дружочки На коленке, как по кочкам Скачут, рот не на замочке, Те прекрасные денёчки Словно счастья огонёчки Хранит память в узелочке, И пусть в красном уголочке Живёт ма-а-а-ленький башмак!! Всех мам, пап, а особенно бабушек и дедушек, ну и тёть с дядями - с Днём защиты детей, нашего будущего. Они, конечно, не обязательно будут такими как мы, и это правильно и хорошо... Но главное, чтобы они БЫЛИ, чтобы сохранился МИР, и в смысле социальном, и в смысле геофизическом...
У ПроШколы тоже есть двойник. Времена меняются, меняются нравы.
Была нужней когда-то нам газета: К примеру, применялась в туалете, Служила скатертью и мухобойкой, Кульком для семечек, и книг обёрткой. Для розжига костру годилась, печке, В жару спасала голову (Заметьте!), В ботинок её клали для просушки И иногда читали на досуге.
Зоя Васильевна, какие подходящие и хорошие слова! 👍
День защиты детей! Надежды с верою набраться, любовью душу напоить, в ладу с собой и миром жить!
Савол давлю нужен





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/