Фестиваль воздушных змеев - Алексей Вениаминович Гадаев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Вениаминович Гадаев

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Жмурин И.Е. кан.псх.наук
Сертификат
Маски на новый год

фестиваль воздушные змеи
ДК в Печатниках

 Фестиваль воздушных змеев




Фестиваль воздушных змеев - Алексей Вениаминович Гадаев

Развитие продолжается и в поздней зрелости
В каких случаях наше тело, вместо того, чтобы приносить удовольствие и быть ценным, становится источником боли и унижения?
Конечно при нашем старении. В старости мы часто отказываемся принимать своё тело или отождествляться с ним. Мы отворачиваемся от него, пытаемся трансформировать его, придать ему более желательный вид, соблюдая диету, снижая вес.
Для того чтобы понимать своё тело, вернее отождествлять его с самим собой. человеку необходимо осознавать как он держит себя, как он двигается, знать выражение своего лица.
В поздней зрелости мы часто полагаем, что не изменимся всю жизнь. Мы выбираем наиболее любимый возраст и думаем, что будем пребывать в нем независимо от того, сколько нам действительно лет. В старости мы, пожилые люди, сожалеем о чувствах, которые присущи юности, Но при этом мы, всё время помним, как мы выглядим в зеркале. Мы всё время удивляемся, когда наш организм напоминает о себе, особенно когда перезагружаем себя. Возможно, каждый из нас знает, что действовать нужно в соответствии с возрастом. Согласно психологии, развитие есть процесс всей жизни, и продолжается до смерти. Способности и поведение продолжают изменяться с возрастом не только вследствие биологических процессов, но и в результате осознания и особенностей взаимодействия с окружением. Процессы личностного роста продолжаются на протяжении всей жизни. И этот рост зависит от сохранения и изменения навыков преодоления стрессовых ситуаций, и наши годы помогают заживлению ран от критических периодов жизни время лечит. Люди это меняющиеся существа, продолжающие борьбу за улучшение среды обитания; становясь старше, они духовно растут. В пожилом возрасте и с приобретения жизненного опыта у нас появляется больше навыков преодоления трудностей. Вместе с вторичной зрелостью, мы приобретаем индивидуальность, уникальность и эти качества становятся более выраженными. Старость имеет более привлекательные годы жизни человека вследствие эмоциональных изменений, так как реже наступает чувства возбуждения и восторга, но так же реже наступает депрессия. Пики переживаний становятся ниже, а спады настроения не так глубоки. Настроение пожилых людей более стабильно. Зрелые годы приносят менее интенсивные, но более содержательное счастье.
Изменения в половой сфере
В зрелом возрасте, (за некоторым исключениям), происходит потеря способности к обзаведению потомства, как у мужчин, так и у женщин.
Для женщин наиболее значительным изменениям в физиологической сфере является менопауза, или прекращение менструаций, что свидетельствует об утрате способности к деторождению (45-55лет). Физиологические последствия этого варьируют от частичной атрофии матки, влагалища и молочных желёз, до, например, так называемых приливов. В этот период происходят и некоторые позитивные изменения. Уменьшившийся страх забеременеть часто ведёт к увеличению сексуальной активности женщин. В зрелости человека уменьшается ответственность за воспитанием детей, возвращение к занятиям вне дома.
У мужчин. в поздней зрелости жизнь удовлетворяет даже больше, чем раньше, включая сексуальные отношения. Изменения и тревоги зрелых лет могут привести к осознанию большей потребности в партнере и надёжности супружеской жизни. Карл Юнг говорил, что люди противоположного пола теряют магическую власть над нами, поскольку мы уже нашли их наиболее важные качества в глубинах нашей собственной психики. Мы уже не влюбляемся легко, поскольку не можем терять себя в ком-либо другом, но мы становимся спосбны на глубокую любовь, сознательное служение другому.
Поздняя старость
Наше общество не приспособлено для жизни старых людей. Многие молодые люди приписывают негативные качества старикам, утверждают. что обычно старики беспомощны, немощны, живут в домах престарелых.
Физиологические и психологические изменения
В литературе, посвященной пожилым, выделяются два возрастных периода от 65 до 74 лет (ранняя старость) и от 75 и старше (поздняя старость). Многие люди в ранней старости не испытывают дряхлости, когда как в поздней старости становятся более немощными.
Болезнь Альцгеймера, особая форма расстройства психики, поражает одного из 12 человек в ранней старости и одного из трёх в поздней.
Старение может приводить к прогрессивному замедлению телесных процессов. Однако изменения приводят к бессилию, особенно в ранней старости. А у тех, кто продолжает заниматься физическими упражнениями, бодрость сохраняется и в последующие годы.
С возрастом кожа покрывается морщинами и становится тоньше, волосы седеют, происходит снижение остроты зрения и слуха и замедление рефлексов. Некоторые пожилые люди меньше едят, двигаются и обладают меньшей физической энергией. Они также спят менее спокойно, хотя проводят больше времени в кровати, компенсируя недостаток сна. В поздней старости возникают проблемы с сохранением равновесия. Смерть от падений в этом возрасте случается в два раза чаще, чем от других несчастных случаев. Смерть от высокого кровяного давления, рака и сердечны
Автор: Гадаев
Источник: Личный архив
Тэги: старение



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Мочит февраль одиночество, Неба сокрыта лазурь, Яркому солнцу не хочется Даже на землю взглянуть. Сыплет февраль снегом, дождиком, Льдом покрывает порой Ветви, дороги, похоже, он Так очарован весной. Встреча с ней вновь намечается. С радостью рядом печаль: С мартом весна повстречается, Лишним же будет февраль. Хочется, только не можется Видеть и слышать тебя. Просится, просится, просится Нет чего у февраля. 16 февраля 2023 г. https://proshkolu.ru/golink/yandex.ru/video/touch/preview/13249139778320669367? Copyright: Бронислав Сычёв, 2024 Свидетельство о публикации №124021802779
Картиночка сделана в Шедевруме. Всё остальное реально: Ковров, город во Владимирской области, весна, капель, ночь, песня Татляна и прочее. Доброе время суток, Нина Николаевна.
👍
Спасибо, Татьяна Павловна! Справедливо будет `оживить` и рядом с братьями Гримм упомянуть еще одно имя, так сказать, с Мирового олимпа... Говорят, что талантливые люди не бывают талантливыми только в чем-то одном. Им каким-то непостижимым образом удается успевать творить (и успешно творить) в нескольких, иногда, казалось бы, противоположных областях. Таков был и Виктор Гюго . Когда у знаменитого критика Андре Жида спросили, кто является лучшим французским поэтом, он ответил: `Увы, Виктор Гюго`. Гюго поражал своей разносторонностью даже друзей ведь он один из самых читаемых в мире французских прозаиков, прославленный драматург, великий национальный поэт, реформатор французского стиха. А знатокам Гюго известен как незаурядный мастер графики, неутомимый рисовальщик фантазий на темы собственных произведений. А ещё он известен как автор самого короткого письма. Желая узнать у продавца книг как расходится его новый роман `Отверженные`, Гюго послал последнему письмо, в котором содержался всего один знак `?` Тот ответил письмом тоже из одного знака `!` Роман продавался отменно! Размер гонорара составил 400 тысяч франков! Даже в наше время это огромная сумма. (с)
Настоящее имя Ирвина Шоу Ирвин Гилберт Шамфорофф, родился в Нью-Йорке, в Южном Бронксе. Рос в семье евреев-эмигрантов из России. Ирвин Шоу окончил Бруклинский колледж со степенью бакалавра. Книги: 1936 Предайте мёртвых земле (пьеса) 1937 Осада (пьеса) 1937 Бруклинская идиллия (пьеса) 1939 Моряк из Бремена (сборник рассказов) 1941 Добро пожаловать в наш город (сборник рассказов) 1944 Убийцы (пьеса) 1946 Акт доверия (сборник рассказов) 1949 Молодые львы 1950 Доверяй, но проверяй (сборник рассказов) 1951 Растревоженный эфир/Взвихрённый воздух (роман) 1956 Люси Краун (роман) 1957 Ставка на мёртвого жокея (сборник рассказов) 1960 Две недели в другом городе (роман) 1965 Голоса летнего дня (роман) 1965 Любовь на тёмной улице (сборник рассказов) 1970 Богач, бедняк (роман) 1973 Вечер в Византии (роман) 1973 Бог был здесь, но уже ушёл (сборник рассказов) 1975 Ночной портье (роман) 1977 Нищий, вор (роман) 1978 Пять десятилетий (сборник рассказов) 1979 Вершина холма (роман) 1981 Хлеб по водам (роман) 1982 Допустимые потери (роман) Фильмография: https://www.kinopoisk.ru/name/154906/?utm_referrer=www.google.com
В 1812 году вышел первый сборник сказок выдающихся немецких лингвистов и фольклористов Якоба и Вильгельма Гримм. Прошло 210 лет, а дети продолжают зачитываться приключениями Золушки и Рапунцель, Белоснежки и Храброго портняжки, смеются над Умной Эльзой и Смышленным Гансом. Братья Гримм стали также авторами двухтомника Немецкие легенды, выпустили монументальный труд Немецкая грамматика и многие другие работы. При жизни они обрели славу отцов-основателей германских лингвистики и литературоведения. Главным достижением Вильгельма и Якоба Гримм считается первый этимологический Немецкий словарь, над которым они начали трудиться в конце жизни в 1830-х годах.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/