Организация - Наталья Николаевна Александрова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Наталья Николаевна Александрова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Николаевна Александрова / Блог / Организация


ЗАПИСЬ #3

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 ноября 2014, 03:59, автор - хозяйка блога
Наталья Николаевна Александрова

Организация

Исследовательская деятельность обучающихся по биологии во внеурочное время

Исследовательская деятельность имеет огромное значение в развитии творческих и интеллектуальных способностей обучающихся. Она способствует самопознанию, самосовершенствованию.
Из своего опыта работы могу отметить, что занимаясь с учащимися исследовательской деятельностью, мы учимся работать с научной литературой, проводить наблюдения, обобщать свой опыт и опыт разных авторов.
Важным моментом в организации исследовательской деятельности школьников во внеурочное время является создание ситуации успеха, возможности испытать радость, почувствовать веру в себя, что способствует дальнейшему продвижения учащихся в их учебно- познавательной деятельности. 
Работа над исследованием и дальнейшее представление работы на конкурсах и конференциях помогают развить у учащихся коммуникативную компетенцию,  нравственные качества, повышает интерес к изучению предмета, активизирует познавательный интерес.

Результат внедрения опыта
Мухортов Дмитрий занимался исследованием плесневых грибов 3 года, выполнил три исследовательские работы: "Исследование влияния качества питательной среды на развитие плесневого гриба мукора" - городской конкурс "Первые шаги в науку" - 2 место; "Изучение разнообразия плесневых грибов - сапрофитов в условиях школьного кабинета биологии" - областная накчно- практичеакая конференция - 3 место; "Исследование влияния фитонцидов сока комнатных растений на скорость появления и развития плесневых грибов" - межрегиональная конференция "Первые шаги" - финалист.





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А я вот представляю, сидит в Москве со своим любимым котиком, допустим, Эрнест Хемингуэй на скамеечке где-нибудь на Арбате.... Или Роберт Фрост... Спасибо, Нина Ивановна! Георгий Михайлович! Все так!
Все-таки умудрился скачать! Оказывается у вас даже тройной кубик? Кубик в кубике в кубике? Отличная работа! Думал не попробовать ли тоже, но впервые узнал, что есть такой особый инструмент, `сверло Форстера` и ... увы!
Ты знаешь, с наступленьем темноты пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас. И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда, исходящая от Б. Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, хотя бы и не встретившись в уме. Иосиф Бродский Все так, Бронислав Петрович! Спасибо! А вот, что еще интересно, автор последнего натюрморта с физалисом назвала его `Четность ноября`.Название так привлекло меня, хотя толком и не понимаю, что она хотела этим сказать. Сама художница Марина Вязова объяснений и намеков нигде не дает. 22 ноября в Японии отмечают День хороших пар. Праздник неофициальный, но романтичный. Романтике в Японии придают большое значение, так же, как и цифрам. 22 ноября - 11/22 - было двое одиноких, стала пара. Я не думаю, что она имела в виду этот японский праздник. Но что-то в этом есть...
Там правильно сказано, что если сам себя не уважаешь, почему другие это будут делать. Например, у нас два года назад сделали субботу рабочим днем, чтобы не платить двойную цену за поездки с детьми на олимпиады и т.д. Я больше и не езжу никуда в субботу. Как-то нужно было сопроводить детей на олимпиаду. Я отказалась. Сказала, что уроки я провела, а это дополнительная работа, во-первых. Поездка - это вообще за пределы школы, во-вторых. Кто с ними поехал, я не знаю, но от меня отстали. Никаких санкций против меня из-за этого не было. А какие санкции-то могут быть? На уроки будут ходить? Ну и пусть ходят. Я не против. Результаты по диагностическим у моих детей не хуже, а чаще и лучше, чем у других. ЕГЭ-ГИА и дети мои сдают хорошо, и я сдала хорошо. И что мне предъявят-то тогда?
Благодарные потомки устанавливают памятники русским литераторам за рубежом, чтобы увековечить их память и передать своим детям и внукам любовь к литературе. Надо отметить и тот факт, что влияние русской культуры простирается далеко за пределами нашей Родины, и порой диву даешься, откуда на другом конце планеты взяться памятникам Пушкину(памятники великому русскому поэту можно найти в 40 странах мира), чем близок может быть Достоевский немцам, Тургенев - французам, а Лев Толстой уругвайцам.
Очень познавательно..,поставить цель.Побывать в Китае.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/